• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

1500$ за купюру в 5000 белорусских рублей готовы заплатить в интернете - Страница 2

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Я склоняюсь к этому варианту:

Вторая, что напечатали все купюры сразу

Но вот с вашим выводом я не согласен:

Если верен второй вариант, то найти "редкую" купюру вполне реально, т.к. в любое время могут вбросить в обращение новую партию "старых" денег. Среди которых как раз таки может и всплыть такая серия.

Так как мне кажется, что все эти 10'000 купюр были уже давно выпущены в обращение (количество банкнот с этой серией слишком маленькое, что бы растягивать его ввод в обращение на десятилетия), но что то могло и сейчас остаться на руках у населения.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
все эти 10'000 купюр были уже давно выпущены в обращение
так может их и не 10 000 тысяч, а гараздо больше. Ведь никто не знает. Гостайна так сказать. Тогда мой вариант тоже жинеспособен :i-yes:

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
так может их и не 10 000 тысяч, а гараздо больше. Ведь никто не знает. Гостайна так сказать. Тогда мой вариант тоже жинеспособен

Если бы их печатали такими же тиражами как и остальные серии, то она бы никогда не стала редкой, а была бы такой же обычной пятитысячной купюрой как и все остальные. :i-yes:

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Так для чего тогда вообще было нужно делать такой маленький тираж, не вижу в этом смысла. Если только бонистов взбудоражить или на этой серии закончилось допустимое количество купюр для данного номинала)
Точный ответ известен только правительству, и врятли нам удастся его узнать.

Evgehka

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000
На фоне этого ажиотажа с редкими купюрами и я решил попытать счастья)
У меня много знакомых, из которых кто-то работает в магазине, кто-то в банке, в общем в сферах связанных с деньгами. Так вот я попросил их посмотреть купюры с данной серией АГ. И как не удивительно, за неделю ни у кого не нашлось ни одной такой!
Ну хорошо допустим 5000, а как же остальные все номиналы? И в правду какая-то загадочная серия.
Присоединяюсь к вопросу:
Интересно, есть ли какой-либо каталог или список самых ценных купюр РБ?
Может на форуме случайно есть бонисты или где можно посмотреть?

Виктория Стаселович

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Кстати, мониторила сайт Ay.by и нашла еще один недавно завершенный аукцион с купюрой серии АГ, но номиналом 10 000 руб., и цена по которой она была продана, уже не такая внушительная, всего лишь 7,20 $ http://ay.by/lot/10000-rublej-2000-ag-5012430363.html Так что серия АГ не такая уж и редкая, по крайней мере на купюрах в 10 000.

Evgehka

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000
Так для чего тогда вообще было нужно делать такой маленький тираж, не вижу в этом смысла. Если только бонистов взбудоражить или на этой серии закончилось допустимое количество купюр для данного номинала)
Вот вам ответ:
"По-видимому нумерация производилась следующим образом. Заказывается необходимое число банкнот для к.-л. номинала (напр.30 млн.), формируются серии для этого кол-ва (напр. АА,АБ,АВ). В каждой серии по 10 млн. Пронумерованные банкноты контролируют и выявляют бракованные при производстве и нумерации. Они убираются (пусть их 210500). Для того, чтобы получить заказанные 30 млн. нумеруют ещё АГ (0000001-0210500). Так получается дополнительная (последняя) серия (не замещённая, поскольку бракованные банкноты не замещают, а извлекают и, в конце, добавляют нормальными до нужного числа). Если в нашем случае заказ - 35 млн., то серия АГ дополняется 5000001-5210500. Поэтому правильней назвать "последняя" серия. В "нормальной" серии макс. номер - 9999999. В последней серии банкнот меньше, чем в "нормальной" (иногда намного меньше). Поэтому интерес представляют макс. номера только в этих сериях. "
Итого имеем - последнюю/замещенную/дополнительную серию. Кому как нравится.

Последнее редактирование:

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
"По-видимому нумерация производилась следующим образом. Заказывается необходимое число банкнот для к.-л. номинала (напр.30 млн.), формируются серии для этого кол-ва (напр. АА,АБ,АВ). В каждой серии по 10 млн. Пронумерованные банкноты контролируют и выявляют бракованные при производстве и нумерации. Они убираются (пусть их 210500). Для того, чтобы получить заказанные 30 млн. нумеруют ещё АГ (0000001-0210500). Так получается дополнительная (последняя) серия (не замещённая, поскольку бракованные банкноты не замещают, а извлекают и, в конце, добавляют нормальными до нужного числа). Если в нашем случае заказ - 35 млн., то серия АГ дополняется 5000001-5210500. Поэтому правильней назвать "последняя" серия. В "нормальной" серии макс. номер - 9999999. В последней серии банкнот меньше, чем в "нормальной" (иногда намного меньше). Поэтому интерес представляют макс. номера только в этих сериях. "
Ну да, это все объясняет. Теперь хоть понятно, почему серия получилась такой маленькой.

Evgehka

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000
Решил все-таки сам поискать по интернету, какие купюры РБ являются ценными. И вот, что мне удалось найти: редкие белорусские банкноты, некоторые редкие и нечастые банкноты Белоруссии, и вот здесь несколько справочников по банкнотам в РБ (нужна регистрация в ВК).
Думаю, что это еще не все, но хоть что-то.

Руслан Тытуш

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Лично я знаю, что еще ценятся все бракованные купюры и купюры с ошибками (цифра, номер не пропечатался или плохо пропечатался, другой узор получился, чем на остальных купюрах, отличается по цвету и т.д.) причем вне зависимости от страны выпуска.

Ushakov

Специалист
Реакции
182
Поинты
0.000

Ushakov

Специалист
Реакции
182
Поинты
0.000
а что должно напомнить?
Александр Григорьевич! Только не говорите, что вы не знаете, кто это такой. Про белорусские же деньги говорим.
Может в честь его выпущенная серия :)
P.S. Шутка конечно же, а то еще не так поймут...

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
У меня есть копейки с бывшего СССР, 3, 10 и другие. Разных годов выпуска.
Устроим аукцион?
Скорее всего ваши копейки ничего не стоят, у меня самого их целая коробка)))
Хотя возможно среди них тоже есть редкие.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
История уже получила продолжение, человек который должен был забрать эту купюру за полтора косаря зелени пошел в отказ и предложил заплатить только тысячу. Хозяин банкноты естественно его послал, а сам полез на российский интернет аукцион и снова выставил эту купюру за 90'000 российских рублей... за эту цену она и была продана :)

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Сверху Снизу