"РГ" пишет, что жители столицы России всё больше и больше начинают пользоваться услугами по доставке готовой пищи и это говорит о том, что многие граждане отказываются от самостоятельного приготовления еды в домашних условиях.
Конечно, это не происходит поголовно, но статистика вещь упрямая и она сейчас нам говорит, что так поступает уже каждый третий житель первопрестольной, то есть более 30% москвичей едят "домашнюю кухню" от сервисов доставки еды и в основном почему-то борщи - видимо это дёшево и очень питательно.
По словам одного из директоров такого московского сервиса готовой еды г-на Лукашевича: заказ еды на дом или в офис - это для Москвы уже повседневность. В лидерах по заказам пока что пицца или суши, но "домашняя кухня начинает" их тоже догонять.
Ему вторит московский ресторатор г-н Мусаелян: "Даже в дорогих ресторанах Москвы утром и днём можно заказать классический бизнес-ланч и это будут 3 полноценных блюда, одно из которых жидкое. И такой набор еды для москвича не дорог: от 250 до 300 рублей. Однако, ресторатор тут же предупреждает, что за такой относительной дешевизной довольно часто стоит неважное качество подаваемых блюд. И проверки заведений московского общепита санитарными врачами и представителями Роспотребнадзора напрямую подтверждают его слова - ради экономии в них часто страдает качество и особенно по микробиологии.
Но большинство москвичей эти данные не пугают, мол наши желудки не такое переварят, главное ведь быстро и дешево. И фирмы организующие такую доставку еды по месту, отвечают им взаимной любовью, то есть развёртывают свой бизнес всё больше и больше. Так, в настоящее время уже 6200 московских ресторанов заключили договора с компаниями по доставке еды - цифра согласитесь, впечатляет.
По вкусовым предпочтениям, то в Москве при заказе домашней кухни, как уже было сказано выше сейчас лидируют борщи. В Центральной России народ по обедам почему-то "налегает" на бургеры и закуски. На юге обедают "по-царски" - шашлыками, а вот в Сибири и на Дальнем Востоке в почёте "китайцы", в смысле "китайская народная кухня", но там влияние огромного южного соседа слишком велико.
Ну так почему многие из нас перестали кушать дома? Если по-простому, то до 75% опрошенных сказали, что просто замучились постоянно стоять у плиты. 35% сослались на то, что они так экономят время. 12% уверены, что "еда на дом" им по расходам дешевле.
Впрочем, в пику "едокам" по заказам из Интернета или через телефон, в Москве появились уже целые сообщества, которые наоборот готовят только дома. Они объясняют это заботой о своём здоровье и физической форме. Видимо в душе они просто смеются на людьми "подсевшими" на сервисы по доставке еды - мол кушаете там какие-то помои, а не настоящую пищу, ведь чтобы её сварить, то надо ещё знать как и знать правильно! Вообщем борьба на этом фронте только вступает в свою решающую фазу, у каждой стороны свои веские аргументы насчет питания и насколько оно правильное, тут каждый решает сам. Главное не ошибиться.
Специально для MMGP.COM
https://text.ru/antiplagiat/5a6500f8d82e8