Странно как то сказано к тому же ... как будто инфляция на руку тем кто инвестирует в золото....
Не поверите, onuschenko_kol9, выгодна.)))
Странно как то сказано к тому же ... как будто инфляция на руку тем кто инвестирует в золото....
Обясните и мне тогда как может быть инфляция выгодной? Это я получается должен радоватся что она "кушает" мой капитал ежегодно процентов на 10 минимум ? Это где же учат тому что это выгодно? Мне тоже очень интересноНе поверите, onuschenko_kol9, выгодна.)))
В слитках держать, так будет само надежно.
Нет не выгодна. Рано или поздно приходится менять метал на бумагу и получается ситуация: металл вырос на 10% и инфляция выросла на 10%. Доход равен нулю.как будто инфляция на руку тем кто инвестирует в золото....
вообще-то банки за куплю/продажу ничего не берут. вы наверное просто сами не покупали и не продавали металлыконечно, надо учитывать спред банков за обе операции по купле-продаже.
P.P.S. наверное, думал о 0.8% Вэбманей =)) Такое обдиралово мне покоя не дает =))
Вы забыли ещё про понятие спред... на золоте он больше 20%Нет не выгодна. Рано или поздно приходится менять метал на бумагу и получается ситуация: металл вырос на 10% и инфляция выросла на 10%. Доход равен нулю.
Лёша не неси бред! Не знаешь лучше молчи! С какой радости WM отменит свою комиссию?Если Вы себе купите персональный аттестат, тогда и проценты не будет брать система.
Ну кто берет кто нет это их личное дело, но вот что разница в цене продажи и покупки процентов на 15-20 отличается это факт.вообще-то банки за куплю/продажу ничего не берут. вы наверное просто сами не покупали и не продавали металлы
aleksei-pres, чего-то новенькое =)) У меня перс.аттестат. То есть мне по покупке-продаже wmg не надо платить 0.8%? По-моему, в ВМ везде при покупке/оплате чего-либо надо платить 0.8%...
P.S. wmg не покупал!
на самом деле наоборот, инфляция заставляет людей покупать золото, растет спрос, растет и цена, как в пирамиде.Нет не выгодна. Рано или поздно приходится менять метал на бумагу и получается ситуация: металл вырос на 10% и инфляция выросла на 10%. Доход равен нулю.
Цена растет под воздействием растущего спроса в случае когда реальная стоимость не завышена.... Иначе я просто не могу объяснить, почему же тогда цена за последние пол года, именно на золото, 2 раза значительно падала. Ведь спрос не становится меньше! А ответ я считаю простой ... цена изначально была "раздута"на самом деле наоборот, инфляция заставляет людей покупать золото, растет спрос, растет и цена, как в пирамиде.
Иначе я просто не могу объяснить, почему же тогда цена за последние пол года, именно на золото, 2 раза значительно падала.
Так-то так. Но оно все же нужно =)) Основные потребители: ювелирная промышленность и использование в качестве катализаторов (обычно платину, палладий используют, но и золото в том числе).золото на самом деле никому не нужно, его покупают только с целью дороже продать, что и сделали на максимумах
Согласен... Я и не говорил что золото нужное... Инвестировать в него немного глупо, так, как оно не создает дополнительные ценности и по сути не имеет никаких особенностей, которые бы создавали ценность. Единственное, что способствует спросу на него это то, что золота в природе не так много....золото на самом деле никому не нужно, его покупают только с целью дороже продать, что и сделали на максимумах
а вот тут Вы не правы! Золото нужно, без него человечество никуда не денется! Выше я писал, где оно используется. А то, что золота мало, его трудно добывать, так это действительно сильно влияет на цену. А если и физ.лица начнут скупать слитки (что происходит лавинообразно последние несколько лет), то в промышленности дефицит золота только возрастет, что заставит цену снова взлетать вверх.Согласен... Я и не говорил что золото нужное... Инвестировать в него немного глупо, так, как оно не создает дополнительные ценности и по сути не имеет никаких особенностей, которые бы создавали ценность. Единственное, что способствует спросу на него это то, что золота в природе не так много....
Скажите пожалуйста то где золото просто НЕ ЗАМЕНИМО? И вы уверены что завтра, через месяц, год, 5 лет не изобретут искусственный заменитель для этих целей?а вот тут Вы не правы! Золото нужно, без него человечество никуда не денется! Выше я писал, где оно используется.
Был в Одесе поэтму отвечу вопросом на вопрос А что сейчас цена только растет? - Ответ скажу сам - НЕТ.И остается открытым вопрос, будет ли коррекция цены (вниз) на золото в ближайшее время, или оно продолжит рост?
Чем эти предположения можете обосновать?Лично я считаю, что некоторое время оно будет падать (до весны-лета 2012г.), потом снова будет рост (после лета даже возможно быстрый рост). Возможен рост цены на платину более чем в 2 раза (ну или около того).