• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

4 способа инвестирования в золото - Страница 9

Стоит ли инвестировать в золото?

• Да. Лучше всего покупать золотые слитки.

Голосов: 96 29.2%
  • Да. Лучше всего покупать инвестиционные монеты.

Голосов: 50 15.2%
  • Да. Лучше всего открыть металлический счёт.

Голосов: 86 26.1%
  • Да. Лучше всего купить акции золотодобывающих компаний.

Голосов: 36 10.9%
  • Да. Другой способ, не описанный в данной статье. (например, спекуляция золотом)

Голосов: 25 7.6%
  • Нет, золото это плохой инструмент для инвестирования.

Голосов: 36 10.9%

• Всего проголосовало
    329

ЮляХ

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

meniala

Специалист
Верифицирован
Реакции
80
Поинты
0.000
Не поверите, onuschenko_kol9, выгодна.)))
Обясните и мне тогда как может быть инфляция выгодной? Это я получается должен радоватся что она "кушает" мой капитал ежегодно процентов на 10 минимум ? Это где же учат тому что это выгодно? Мне тоже очень интересно

ЮляХ

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Solseller

Специалист
Должник!!!
Реакции
58
Поинты
0.000
как будто инфляция на руку тем кто инвестирует в золото....
Нет не выгодна. Рано или поздно приходится менять метал на бумагу и получается ситуация: металл вырос на 10% и инфляция выросла на 10%. Доход равен нулю.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Solseller, ну как сказать... Вот если б Вы просто изначально не покупали бы золото, то точно оказались бы в -10%. А так хоть сохраните сбережения от инфляции =)) Это ведь тоже хорошо!

Вот к примеру. На самом деле инфляция гораздо более 10% в год. Пусть будет 25% (не это сейчас обсуждаем, так что пусть 25%). Человек, который сделает доход в год 25%, - это человек, который просто сберег свои капиталы. Он радуется, что заработал 25%. Нееее, он просто сохранил покупательскую способность своих денег.

Это плохо? Нет! Это просто отлично! Медаль на грудь!

Но если человек смог сделать гораздо больше 25% за год, то вот тогда он действительно в профите!!! Две медали!!! :e-clap:

P.S. поэтому инфляция, убивая чужие деньги, заставляя расти цены на драг.металлы, повышая стоимость Вашего металла, ставит Вас в более выгодное положение перед теми, кто хранит деньги под матрасом :i-yes:

P.P.S. конечно, надо учитывать спред банков за обе операции по купле-продаже.

Solseller

Специалист
Должник!!!
Реакции
58
Поинты
0.000
конечно, надо учитывать спред банков за обе операции по купле-продаже.
вообще-то банки за куплю/продажу ничего не берут. вы наверное просто сами не покупали и не продавали металлы

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Solseller, сорри, не то имел в виду =)) маржа слишком велика в банках =))

P.S. покупал и продавал, два раза, оба настолько успешно, что это позволило нашей семье приобрести квартиру (два раза - это два крупных вложения, каждый из которых сопровождался несколькими покупками в разное время, продажа осуществлялась сразу кучей=))

P.P.S. наверное, думал о 0.8% Вэбманей =)) Такое обдиралово мне покоя не дает =))

aleksei-pres

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
P.P.S. наверное, думал о 0.8% Вэбманей =)) Такое обдиралово мне покоя не дает =))

Если Вы себе купите персональный аттестат, тогда и проценты не будет брать система.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780

ukash

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Нет не выгодна. Рано или поздно приходится менять метал на бумагу и получается ситуация: металл вырос на 10% и инфляция выросла на 10%. Доход равен нулю.
Вы забыли ещё про понятие спред... на золоте он больше 20%

Если Вы себе купите персональный аттестат, тогда и проценты не будет брать система.
Лёша не неси бред! Не знаешь лучше молчи! С какой радости WM отменит свою комиссию?

вообще-то банки за куплю/продажу ничего не берут. вы наверное просто сами не покупали и не продавали металлы
Ну кто берет кто нет это их личное дело, но вот что разница в цене продажи и покупки процентов на 15-20 отличается это факт.

aleksei-pres

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
aleksei-pres, чего-то новенькое =)) У меня перс.аттестат. То есть мне по покупке-продаже wmg не надо платить 0.8%? По-моему, в ВМ везде при покупке/оплате чего-либо надо платить 0.8%...

P.S. wmg не покупал!

Значит я что-то не то прочитал или не так как нужно. Просто где то читал статью об аттестатах, то там было написано, что у персонального аттестата не снимают комиссию система.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
на самом деле наоборот, инфляция заставляет людей покупать золото, растет спрос, растет и цена, как в пирамиде.

Странно что в опросе темы не указан самый выгодный способ инвестирования - покупка фьючерса.

ukash

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
на самом деле наоборот, инфляция заставляет людей покупать золото, растет спрос, растет и цена, как в пирамиде.
Цена растет под воздействием растущего спроса в случае когда реальная стоимость не завышена.... Иначе я просто не могу объяснить, почему же тогда цена за последние пол года, именно на золото, 2 раза значительно падала. Ведь спрос не становится меньше! А ответ я считаю простой ... цена изначально была "раздута"

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Иначе я просто не могу объяснить, почему же тогда цена за последние пол года, именно на золото, 2 раза значительно падала.

золото на самом деле никому не нужно, его покупают только с целью дороже продать, что и сделали на максимумах

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
золото на самом деле никому не нужно, его покупают только с целью дороже продать, что и сделали на максимумах
Так-то так. Но оно все же нужно =)) Основные потребители: ювелирная промышленность и использование в качестве катализаторов (обычно платину, палладий используют, но и золото в том числе).

ukash

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Согласен... Я и не говорил что золото нужное... Инвестировать в него немного глупо, так, как оно не создает дополнительные ценности и по сути не имеет никаких особенностей, которые бы создавали ценность. Единственное, что способствует спросу на него это то, что золота в природе не так много....

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Согласен... Я и не говорил что золото нужное... Инвестировать в него немного глупо, так, как оно не создает дополнительные ценности и по сути не имеет никаких особенностей, которые бы создавали ценность. Единственное, что способствует спросу на него это то, что золота в природе не так много....
а вот тут Вы не правы! Золото нужно, без него человечество никуда не денется! Выше я писал, где оно используется. А то, что золота мало, его трудно добывать, так это действительно сильно влияет на цену. А если и физ.лица начнут скупать слитки (что происходит лавинообразно последние несколько лет), то в промышленности дефицит золота только возрастет, что заставит цену снова взлетать вверх.

Даже если б физ.лицам ничего не продавали, и инвесторы не кидались покупать золото, оно бы все равно росло в цене, просто не так стремительно.

И остается открытым вопрос, будет ли коррекция цены (вниз) на золото в ближайшее время, или оно продолжит рост?

Лично я считаю, что некоторое время оно будет падать (до весны-лета 2012г.), потом снова будет рост (после лета даже возможно быстрый рост). Возможен рост цены на платину более чем в 2 раза (ну или около того).

Последнее редактирование:

ukash

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
а вот тут Вы не правы! Золото нужно, без него человечество никуда не денется! Выше я писал, где оно используется.
Скажите пожалуйста то где золото просто НЕ ЗАМЕНИМО? И вы уверены что завтра, через месяц, год, 5 лет не изобретут искусственный заменитель для этих целей?

И остается открытым вопрос, будет ли коррекция цены (вниз) на золото в ближайшее время, или оно продолжит рост?
Был в Одесе поэтму отвечу вопросом на вопрос ;) А что сейчас цена только растет? - Ответ скажу сам - НЕТ.
Лично я считаю, что некоторое время оно будет падать (до весны-лета 2012г.), потом снова будет рост (после лета даже возможно быстрый рост). Возможен рост цены на платину более чем в 2 раза (ну или около того).
Чем эти предположения можете обосновать?

Сверху Снизу