А есть книги на подобную тематику?
Мне особенно понравилась книга Глеба Архангельского "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать". С неё я наконец-то решил что пора менять многое в своей жизни.
Я её уже многим с форума порекомендовал, и даже написал про неё отзыв, если интересно ВАМ можете прочитать моё личное мнение о книге.
Я её уже и читал и слушал.Данная книга довольно популярна.
Вот ссылка на мой отзыв я его так и назвал:
"Книга об одном из ценнейшем ресурсе-времени! Учимся планировать своё время!"
http://spasibovsem.ru/responses/kniga-zastavlyauschaya-zadumatsya-o-zhizni-i-nashem-vremeni.html
добавлено через 6 минут
Это справедливо для "жаворонков" и не относится к "совам". Всё зависит от биоритмов.
Верно, а как известно в мире сов больше, чем жаворонков. У меня в зависимости от настроения и самочувствия всё по разному, то есть могу и утром бодрствовать и эффективно работать, а могу и вечером, особенно, когда встал поздно.
Согласна с предыдущим мнением. Например, я "жаворонок", рано встаю и всю умственно тяжелую работу стараюсь сделать утром, а моя подружка - "сова" она привыкла работать вечером, когда я уже дремаю.
Всё это хорошо, "совы", "жаворонки" но я вот допустим лет до 30 считал себя "совой" и мог до утра просидеть за ПК, или книгу почитать или ТВ посмотреть и т.д.
Но потом задумался а зачем мне это?И в один прекрасный момент решил просто заняться собственным распорядком дня и режимом.И знаете через месяц, я уже не мог с уверенностью сказать "сова" Я или "жаворонок".
Как по мне это просто привычка и определённый уклад жизни.Но понял одно если я ложился около 21.30-23.00 и просыпался в 6.10, то уже через месяц такого режима, плюс с утречка на голодный желудок стакан воды сразу после сна, стал чувствовать такой подъём и прилив сил что просто горы готов свернуть.
к этому добавил лёгкую зарядку и вообще совсем другой образ жизни начался.