• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

6 неправдивых мифов о фрилансе и фрилансерах

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
685
Поинты
0.000
6 неправдивых мифов о фрилансе и фрилансерах

Все стороны человеческой жизни с древних времён сопровождаются мифами. Этими выдуманными историями изначально люди пытались объяснить, всё, что с ними происходило и что было им не понятно.
Времена изменились (якобы) а принцип «если я этого не знаю и не понимаю, то сам придумаю объяснение» остался. Что бы нового и непонятного не появилось в человеческих жизнях, оно неизменно будет окутано мифами. Сфера фриланса и сами фрилансеры не стали исключением.

Люди, которые буквально где-то, что-то слышали о данном виде заработка, навыдумывали «фактов», создали себе образ, в который беззаветно верят и убеждают в его реальности и правдивости всех вокруг. Несколько из данных мифов (а именно шесть) я хочу рассмотреть и опровергнуть в данной статье.

Итак, миф номер один: «Фриланс – работа для ленивых!»

Вот уж где проявилось такое нехорошее человеческое чувство, как зависть. Я считаю, что именно завистливые люди создали этот миф. «Подумать только, эти лентяи просыпаются, когда хотят, работают, когда хотят! Да какой там работают?! Сидят за компьютером, бездельничают!» - так рассуждают о фрилансерах многие обыватели. Со стороны, возможно, где-то так оно и выглядит. Но! Почему-то никто из них не считает ночные часы работы, большие объёмы обработанной информации, высокую степень ответственности за свой заработок.

Довольно таки непросто быть всегда в нестабильном положении, знать, что никто не заплатит тебе фиксированную сумму за то, что ты приходишь на работу. Всё, что ты делаешь, зависит исключительно от тебя. И заработок, в первую очередь.

Миф второй: «Да у него же куча свободного времени»

Со стороны кажется, что раз человек не ходит на работу в офис, а занимается делами дома, то времени у него на развлечения многое множество. Отнюдь, это не совсем так. Да, фрилансер сам планирует и распоряжается своим временем, но и нагрузка у него большая. Можно, в принципе, когда захочешь сделать себе выходной, заняться не рабочими делами, но от этого пострадает твой заработок, или придётся больше и интенсивнее работать позже.

Поверьте, если фрилансер будет бездумно обращаться со своим временем, ему вскоре понадобиться возвращаться на стационарною работу. В случае постоянного отдыха и веселья во фрилансе он быстро прогорит.

Миф третий: «Конечно, у них там, в интернетах бабла немеряно!»

Да, в сфере интернет-бизнеса крутятся большие деньги. Но, в реальной жизни их ещё больше:)Поверьте, чтоб заработать целое состояние благодаря фрилансу (а фриланс – это не только заработок в интернете) придётся много работать, продумывать свои действия, планировать, создавать стратегию. По большому счёту, бизнес в интернете отличается от бизнеса в реале только средой, в которой он происходит.

Так что стоит понимать, что дело не в том, сколько денег есть в этой сфере. Дело в тех, кто и как эти деньги зарабатывает.

Миф четвёртый: «Во фрилансе тобой никто не командует»

Прямого начальника, который будет загружать работой, ругать, контролировать ваши действия, присутствие на рабочем месте и выдавать денежку в конце месяца, у фрилансера нет. Но, всё же, как минимум первое время, фрилансеры работают на кого-то: кому-то пишут статьи, создают сайты и продвигают их для кого-то (если не свои собственные), выполняет заказы.

И пусть заказчики – это не совсем начальники в привычном понимании слова, но всё же определённая ответственность и обязательства перед ними есть. Они ставят условия, предъявляют требования и контролируют качество выполненной работы. А так же, они платят деньги!

Гораздо позже, уже после наработки опыта, получения знаний в данной сфере, заработка определённого стартового капитала фрилансер начинает создавать что-то своё и сам становится начальником. Кто-то проходит этот путь быстро, а кто-то идёт по нему годами. Всё индивидуально. Но, в любом случае, на каком-то этапе фриланса обязательно есть некие начальники!

Миф пятый: «Фрилансерами могут быть только программисты» и тут же параллельный миф «Фрилансером может стать кто угодно»

Этот двойной миф бытует среди людей мало разбирающихся во фрилансе. Первую часть (фрилансер – исключительно программист) опровергают тысячи активно работающих копирайтеров, дизайнеров, администраторов сайтов и т.п. Фрилансерами становятся люди самых разных профессий.

Вторая часть мифа (фрилансер – кто угодно) не совсем верна в том плане, что не каждый может работать во фрилансе исходя из своих психологических особенностей. Люди не умеющие контролировать себя, планировать, безответственные, со слабо развитым логически или творческим мышлением не потянут данный способ заработка. Плюс к предыдущему нужны и навыки управления рабочим временем, умение адекватно чередовать работу и отдых (дабы не выдохнуться через месяц), способность к обучению и самообразованию. И, конечно же, знания и умения в выбранной сфере деятельности. Как видите, требования не слабые!

Миф шестой: «Фрилансеры могут перебирать работой»

Этот миф очень просто разрушат начинающие фрилансеры. Когда ты только на старте, то хватаешься практически за любые заказы. Во-первых, тебе нужны деньги. Во-вторых, тебе нужен опыт. А чем больше у тебя опыт, тем больше денег ты в дальнейшем будешь получать. В-третьих, ты набиваешь клиентуру. В-четвёртых, ты «делаешь себе имя».
Уже много позже, сделав всё вышеперечисленное, фрилансер может позволить себе выбирать заказы по душе и ставить собственную цену за свои услуги.

Что ж, дорогие читатели, мы с вами рассмотрели шесть самых распространённых мифов относительно фриланса и фрилансеров. Я считаю, что они самые ходовые и активно обсуждаемые среди людей, с этой сферой особо не связанных.

Надеюсь, мне удалось опровергнуть их. Думаю, что вы и сами, на собственном примере можете доказать их неправдивость. Ведь фриланс – это не простой труд, требующий определённых навыков и способностей. Поэтому его стоит ценить, как и любой другой.

Уважайте себя и то, чем вы занимаетесь! Удачи!

------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
На удивление со всем согласен:). Вот это:
Миф третий: «Конечно, у них там, в интернетах бабла немеряно!»
часто пересекается с этим:
«В Интернете денег нет, один обман.»

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
0.070

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
в как всегда недоделанной статье
ничего нетути про наиглавнейший миф
фрилансер и НАЛОГИ

Честные фрилансеры платят налоги, нечестные - нет. Или я что-то важное упускаю?

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
0.070

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
упускаешь что обсуждаем не тебя а
как всегда недоделанную статью

Так в чем заключается налоговый миф? "Фрилансерам не надо платить налоги" - так он должен называться?

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Довольно таки непросто быть всегда в нестабильном положении, знать, что никто не заплатит тебе фиксированную сумму за то, что ты приходишь на работу. Всё, что ты делаешь, зависит исключительно от тебя. И заработок, в первую очередь.

Нестабильность – это, пожалуй, один из самых сложных моментов профессии. Летом зачастую приходится сидеть вообще без работы. В декабре и январе - мертвый сезон. Нужна сильная финансовая дисциплина, чтобы продержаться на плаву, и не оказаться в середине января у пустого холодильника с пустым кошельком.

LSasha

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,694
Поинты
0.000
Прошу в теме отношения не выяснять!

сфинкс не нужно вести себя агрессивно даже к тем пользователям, которые пишут неправильно или недостаточно хорошо на ваш взгляд.

Пишите пожалуйста корректно и уважительно по отношению к друг другу.

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
0.070
хорошо как и обещал претензии к статье направляю
модераторам строго наверх что правильно теоретически

а интересовавшемуся автору статьи рекомендую мою сегодняшнюю тему
Закрытие нескольких кредитных карт платежами меньше суммы минимальных платежей
в ветке о кредитных картах что фрилансерам полезно донельзя
модераторы могут перенести оттуда сюда тоже

Последнее редактирование:

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
Нестабильность – это, пожалуй, один из самых сложных моментов профессии. Летом зачастую приходится сидеть вообще без работы. В декабре и январе - мертвый сезон. Нужна сильная финансовая дисциплина, чтобы продержаться на плаву, и не оказаться в середине января у пустого холодильника с пустым кошельком.

Именно поэтому фрилансеры приходят на форум ммгп:). Сезонность наблюдается не у всех фрилансеров, всё зависит от специализации. Хотя признаю, что на биржах удалённой работы порой полное затишье.

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450
Я давненько переводами занимался. Немецкий язык, своего рода, мой второй язык. Но заказов было очень и очень мало. Большинство переводов нужны с английского или на английский. А "немцы" тупо собирают объедки(редкие заказы) со стола. А копирайт и рерайт меня в то время, когда я делал первые шаги в интернете, не сильно впечатлил оплатой за работу. Думаю во фрилансе хорошо только программистам, дизайнерам и прочим подобным профессиям. В свое время занимался также написанием рефератов и курсовых своим сокурсникам в институте. Последнее оплачивалось хорошо, но через какое-то время, мне показалось это муторным. После этого моя работа фрилансером подошла к концу и я перешел в другую сферу занятости в интернете.

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
Я давненько переводами занимался. Немецкий язык, своего рода, мой второй язык. Но заказов было очень и очень мало. Большинство переводов нужны с английского или на английский. А "немцы" тупо собирают объедки(редкие заказы) со стола. А копирайт и рерайт меня в то время, когда я делал первые шаги в интернете, не сильно впечатлил оплатой за работу. Думаю во фрилансе хорошо только программистам, дизайнерам и прочим подобным профессиям. В свое время занимался также написанием рефератов и курсовых своим сокурсникам в институте. Последнее оплачивалось хорошо, но через какое-то время, мне показалось это муторным. После этого моя работа фрилансером подошла к концу и я перешел в другую сферу занятости в интернете.

Программистам и дизайнерам хорошо не только во фрилансе:thumbsup:
А копирайтер не так много получает и в оффлайне. В Интернете действует то же правило, что и в реальной жизни, - опыт и портфолио помогают увеличить вознаграждение за труд.

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
0.070
а ты это пишешь с кочки зрения исполнителя?
или проверял будучи фриланс заказчиком?
или проверял будучи фриланс работодателем?

ну или ко всем вопрос чем якобы подтверждается
"опыт и портфолио помогают увеличить вознаграждение за труд"

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450
Программистам и дизайнерам хорошо не только во фрилансе:thumbsup:
А копирайтер не так много получает и в оффлайне. В Интернете действует то же правило, что и в реальной жизни, - опыт и портфолио помогают увеличить вознаграждение за труд.
Те, редкие заказы по переводам, которые я выполнял, приходили как раз не с бирж фриланса, там я по моей тематике вообще нормальных заказов не встречал.

JohnnyScatman

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.480
а ты это пишешь с кочки зрения исполнителя?
или проверял будучи фриланс заказчиком?
или проверял будучи фриланс работодателем?

ну или ко всем вопрос чем якобы подтверждается
"опыт и портфолио помогают увеличить вознаграждение за труд"

Пишу с точки зрения исполнителя. Плюс есть положительный пример моего друга, который за год активной работы на одной именитой бирже фриланса здорово раскрутился и выполз с самых низов до приличных расценок за 1000 знаков.

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
0.070
когда я выступаю в роли фриланс-заказчика-неудачника
меня у исполнителей интересуют только ОТЗЫВЫ

когда я выступаю в роли фриланс-работодателя
меня у исполнителей интересует только ЭЛ.ПОЧТА

предвижу никто на дюжине форумов неспособен
объяснить моё идеализированное поведение
зато я знаю как много можно заказать за 2тысячирублей

ага и тут же показываем ещё МИФ забытый в данной теме
где исходная статья гроша выеденного нестОит:

МИФ: "заказчики это те же работодатели"

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Кого как, а меня всё время достают двумя вещами: думают, что я ничего не делаю, и при этом получаю пару тысяч долларов в месяц, после чего ещё умудряются обижаться на недостаточно дорогие, по их мнению, подарки или отказ сходить куда-нибудь проветриться.

сфинкс

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
0.070

Evli

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
на самом деле, многие не воспринимают этот вид деятельности. Говорят: "иди ищи нормальную работу":) Но на мой взгляд, у фриланса большие перспективы. Отечественный рынок фриланса только начинает развиваться. И в скором будущем, процент населения, зарабатывающего на жизнь в интернете, в разы увеличится.

Сверху Снизу