• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

89% россиян экономят на самом необходимом

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000

Социологи «Росмира» провели социологическое исследование, выяснив тенденцию, чем старше россияне и чем меньше населенные пункты, в которых они проживают, тем больше они экономят на еде и прочих наиболее необходимых товарах.

В течение последних 12 месяцев, только каждый десятый гражданин Российской Федерации подтвердил тот факт, что он смог прожить без экономии, а 89% процентам опрошенных пришлось сократить свои расходы даже на самых необходимых товарах.

Данный опрос был проведен исследовательским холдингом «Росмир» еще в марте текущего года с целью выяснения у своих соотечественников на чем они были вынуждены экономить на протяжении прошлого года по причине роста цен и осложнившейся экономической ситуации в стране. Всего было опрошено около 1500 россиян старше 18 лет. В опросе приняли участие граждане, проживающие как в городах, так и в сельской местности во всех федеральных округах РФ.

Более 43% респондентов сообщили, что им пришлось экономить на пищевых продуктах, а количество граждан, которые экономили на обуви и одежде составило около 31%. 11% заявили, что были вынуждены экономить на косметике. Количество посещений ресторанов и прочих развлекательных заведений сократили до минимума около 8% респондентов. Ровно столько же россиян перестали покупать гаджеты и электронику. В том числе более 6% опрошенных пришлось экономить на покупке лекарственных препаратов и ограничить посещение медицинских заведения по этой же причине.

Согласно наблюдениям социологов "Росмир", гендерная статистика показала, что женщины являются более экономными в отличие от мужчин. Данные опроса показали, что процент людей, которые экономят на питании и покупке прочих непродовольственных товаров первой необходимости, увеличивается относительно возраста респондентов. Кроме того, количество людей, которые экономили отличается в городах и сельской местности. Так, жители городов-миллионников были вынуждены не так ограничивать себя в продуктах питания как россияне в средних и мелких населенных пунктах. Жители более крупных городов чаще заявляли об экономии на путешествиях и посещении ресторанов.

Специально для MMGP.COM

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Самое интересное, что этой статистике никто не придает значение и воспринимает все в шутку. Мол "ничего, и так нормально". А ведь это показатель, как никак. Вот только стереотипы "хорошей жизни" еще не отошли((

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000
именно! паразиты общества...
Очень хорошо устроились если 89% это даже не смущает:biggrin2:
Надо просто работать и стремиться к чему то и тогда все получится, а то привыкли просиживать штаны на работе и их еще что не устраивает, Харе на вялике жизнь прозебать - Арбайтен:_91::_91:

• Like
Реакции: FMFM

iCloud

МАСТЕР
Реакции
987
Поинты
0.000

sovetnik Natalia

Любитель
Реакции
45
Поинты
0.000
Скорее не экономят, а просто покупать уже не на что.
"Незапланированная, автоматическая экономия".
Хотя обдуманная экономия может помочь человеку или семье пересмотреть свои взгляды на траты и покупки и отказаться от откровенно ненужных покупок.

100btc-exchange

Любитель
Верифицирован
Реакции
21
Поинты
0.000

ukrainec

МАСТЕР
Реакции
1,906
Поинты
0.016

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
"Незапланированная, автоматическая экономия".
Хотя обдуманная экономия может помочь человеку или семье пересмотреть свои взгляды на траты и покупки и отказаться от откровенно ненужных покупок.

Что значит "ненужные покупки"?) Если человек что-то покупает, значит ему это хочется...Если ему это хочется, то почему он себе отказывать должен в этом?
Вопреки многим мнениям, я считаю что жизнь дается ОДИН раз. Следовательно от нее нужно брать по максимуму.
А в итоге в России получается так, что на минимальных затратах нужно экономить. Это ненормально, согласитесь.
Можно не купить себе айфон 6, иномарку вип класса, можно не жрать черную икру ложками....Но элементарные блага себе должны позволять ВСЕ. Даже безработные имеют право на жилье, качественное питание, одежду.
А у нас в РФ государство давать ничего не желает. Зато как в армию служить молодежь забирать- это спокойно процветает. Типа долг родине.

Anton2014

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,896
Поинты
0.000
Даже безработные имеют право на жилье, качественное питание, одежду.
То есть вы хотите ничего не делать, но чтобы у вас все было? Какие-то детские рассуждения.

Последнее редактирование:

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
То есть вы хотите ничего не делать, но чтобы у вас все было?

Я говорю не про ВСЁ, а про элементарные необходимые жизненные блага. Почуйте разницу. И уж тем более не про себя говорю.
Лично я сам имею доход, которого хватает на то что мне надо, но я стараюсь поддерживать права тех, кто по вине государства его не имеет. И всегда буду поддерживать. Это моя гражданская позиция :)

Если нет работы- её должны предоставить, причем на хороших условиях. С ДОСТОЙНОЙ зарплатой, которая позволит жить, а не существовать.
Но государство НИЧЕГО не делает для улучшения жизни народа. Власть имущие заботятся исключительно о своем кармане.

Моя близкая знакомая недавно потеряла работу. Потому что фирма оказалась нерентабельной, начальство недобросовестным...Начальство просто в тихую закрылось и уехало в Израиль, не выплатив никому зарплаты. Она (знакомая) пошла на биржу труда становиться на учет. Человек хочет работать, и ищет работу. Государство обязано помочь.
Но на деле государство готово придумать тысячи причин чтобы не помогать. Ей отказали в становлении на учет на биржу труда в силу того что она не может достать справку о доходах с последнего места работы)))
А теперь вопрос: как бл..ь она достанет эту справку, если фирма не существует, и хозяева свалили за бугор? :t-1doh:
На этот вопрос ответа никто не смог дать. Ни юристы, ни гос.органы.
Просто тупик)

И вот оно всё лицо Российской Федерации. От государства для простого народа нет НИКАКОЙ поддержки. Она есть только на бумаге в кодексах. А по факту делается всё, чтобы ничего не делать для своих сограждан, для своего народа.
А ведь этот народ этим муда*кам денежки в карман несет ежедневно. Батрачит чтобы они черную икорку кушали ложками. И говядинку мраморную. А где отдача от властей? Отдачи нет. Есть только слова и обещания.
....
А Россияне тем временем экономят на самом необходимом.

Anton2014

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,896
Поинты
0.000
И вот оно всё лицо Российской Федерации. От государства для простого народа нет НИКАКОЙ поддержки. Она есть только на бумаге в кодексах. А по факту делается всё, чтобы ничего не делать для своих сограждан, для своего народа.
А ведь этот народ этим муда*кам денежки в карман несет ежедневно. Батрачит чтобы они черную икорку кушали ложками. И говядинку мраморную. А где отдача от властей? Отдачи нет. Есть только слова и обещания.
Вы хотите отменить государство? Или может сами хотите порулить и всех "осчастливить"?
Лично я уже давно пришел к выводу, что девять из десяти человек, обвиняющих жуликов и воров у власти, просто сами хотят занять их место,и стать такими же жуликами и ворами) Есть такое умное слово "популизм", оно как раз подходит к вашему посту. У вас есть что-нибудь конкретное, кроме лозунгов?

• Like
Реакции: Klod

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,258
Поинты
2.008
Какая то прям явная пропаганда и игра слов в заголовке этой статейки
89% россиян экономят на самом необходимом
Как оказалось это всего:
Всего было опрошено около 1500 россиян
Ну и в итоге
а 89% процентам опрошенных пришлось сократить свои расходы даже на самых необходимых товарах.

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
Вы хотите отменить государство?
Что значит отменить государство? Это невозможно. Я хочу чтобы РФ была правовым государством. Не текстом конституции, которой задницу подтереть разве что можно, а на деле.

Или может сами хотите порулить и всех "осчастливить"?
Совершенно не желаю управлять страной. Это не моё призвание. Но я вижу что происходит вокруг, вижу беспредел властей, и поэтому высказываю свое мнение.
девять из десяти человек, обвиняющих жуликов и воров у власти, просто сами хотят занять их место,и стать такими же жуликами и ворами
Система в РФ такова, что любой кто станет у власти будет жуликом и вором. Нормальных людей просто уберут, убьют, запугают, или переделают. Почитайте "1984" Джорджа Оруелла . Пусть немного другая история, но ооочень схожа с нашей ситуацией. Именно поэтому мне не интересно идти в эту систему.
Мама мне рассказывала как-то, что в детстве (4-5 лет) я говорил, что хочу быть президентом, и посадить всех преступников, террористов и.т.д. Не помню чтоб я такое говорил, но если и говорил, то я ошибался.

Есть такое умное слово "популизм", оно как раз подходит к вашему посту. У вас есть что-нибудь конкретное, кроме лозунгов?
"Популизм" к моему посту имеет отношение? В каком месте? И где вы какие-то лозунги видите? Я высказываю свое мнение касательно того, что я вижу вокруг каждый день. Я не призываю кого-то на революцию, не выдвигаю свою кандидатуру на пост чиновника...А просто констатирую факты.

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Я не призываю кого-то на революцию, не выдвигаю свою кандидатуру на пост чиновника...А просто констатирую факты.

Я с вами согласен,продолжайте наблюдение и выкладывайте вновь открывшиеся факты.

Сверху Снизу