Виноградный торт
Продукты
* Для миндального бисквита
o 5 яиц
o 4 столовых ложки белого вина
o 150 г сахара
o 1 лимона тертая цедра
o 1 чайная ложка лимонного сока
o 125г муки
o 125г молотого миндаля
* Начинка
o 20г желатина
o 1\4 литра белого вина
o 2 стакана молока
o 1 гвоздика
o 1 корица
o 4 яйца
o 125г сахара
o 8г ванилина
o соль
o 400г сливок
* Для украшения
o 500г винограда
o 1\2 лимона
* Заливка
o 8г желатина
o 2 столовые ложки сахара
o 1\4 литра вина
o 100г сливок
o 1лимона цедра
o мята
Приготовление
* Бисквит
o Слегка взбить желтки с теплым вином, 100г сахара и цедрой 1 лимона
o Взбить белки с лимонным соком и сахаром
o Смешать белки, муку и желатин
o Все в форму 26 см и выпекать 180 град/ 20-30 минут
o Охладить и разрезать на 2 части
* Начинка
o Замочить желатин
o Подогреть вино и пряности с кружком лимона
o Настоять 10минут
o Смешать яйца, 150г сахара, ванилин, соль
o Залить горячим вином и взбить до загустения на водяной бане 2 минуты
o Добавить отжатый желатин
Перемешать
o Крем поставить в холод
o До застывания крема добавить сливки, взбитые с сахаром
o Промазать кремом коржи
o Вымыть виноград/ Разрезать пополам
o Выложить на корж
o Приготовить заливку из желатина с сахаром и вином
o Облить ягоды
o После застывания, смазать края торта сливками и посыпать цедрой
Рецепт взят с сайта Пироги, торты
Продукты
* Для миндального бисквита
o 5 яиц
o 4 столовых ложки белого вина
o 150 г сахара
o 1 лимона тертая цедра
o 1 чайная ложка лимонного сока
o 125г муки
o 125г молотого миндаля
* Начинка
o 20г желатина
o 1\4 литра белого вина
o 2 стакана молока
o 1 гвоздика
o 1 корица
o 4 яйца
o 125г сахара
o 8г ванилина
o соль
o 400г сливок
* Для украшения
o 500г винограда
o 1\2 лимона
* Заливка
o 8г желатина
o 2 столовые ложки сахара
o 1\4 литра вина
o 100г сливок
o 1лимона цедра
o мята
Приготовление
* Бисквит
o Слегка взбить желтки с теплым вином, 100г сахара и цедрой 1 лимона
o Взбить белки с лимонным соком и сахаром
o Смешать белки, муку и желатин
o Все в форму 26 см и выпекать 180 град/ 20-30 минут
o Охладить и разрезать на 2 части
* Начинка
o Замочить желатин
o Подогреть вино и пряности с кружком лимона
o Настоять 10минут
o Смешать яйца, 150г сахара, ванилин, соль
o Залить горячим вином и взбить до загустения на водяной бане 2 минуты
o Добавить отжатый желатин
Перемешать
o Крем поставить в холод
o До застывания крема добавить сливки, взбитые с сахаром
o Промазать кремом коржи
o Вымыть виноград/ Разрезать пополам
o Выложить на корж
o Приготовить заливку из желатина с сахаром и вином
o Облить ягоды
o После застывания, смазать края торта сливками и посыпать цедрой
Рецепт взят с сайта Пироги, торты