AlexLatvija
Профессионал
Ну, во-первых, там, кроме этого, есть и другие советы, с которыми, как я поняла, все согласны, раз не возражают.
может и так. Не буду говорить, что Вы неправы, но не вижу какую практическую пользу ваша правота может принести. Да, многие пользователи форума находятся не там, где хотели бы. Если слушать ваши советы, то им всем надо там и оставаться. Если не слушать, то многие остануться где есть, но кто-то может и сможет продвинуться.
Ценны советы, которые новые. Которые позволяют понять лучше систему, в кот. планируешь расти, а также обойти основные правила системы, т.е. проявить креатив в своих интересах.
Это из серии: надо что-то продать в организацию. Можно идти пстандартным путем: составлять предложение, а потом его посылать и ждать, что ответят. Другое дело - найти прямой выход на того, кто принимает решение. Если получится, то шансы возрастают раз в 10. Это ценно.
Во-вторых, я писала лишь о трезвомыслии: надо сначала оценить свои возможности, а потом уж пытаться что-то изменить. Если у тебя есть способности, умения то почему нет, пытайся? А если их нет, то это будет не бузинесс, а онанизм, с тем же результатом: приятно, но бессмысленно, и рано или поздно уздечку себе порвёшь, и будет мучительно больно.
Я не против трезвомыслия. Но чтобы чего-то добиться, надо начать что-то делать. А потом будет понятнее как подтягивать ресурсы. Я вижу, что главная проблема начинающего бизнеса - это "нет времени и денег (на жизнь, не на бизнес)", чтобы можно было разбираться. Схему создать несложно, но главные проблемы:
1) Сейчас мало времени создавать схемы, так как есть работа, кот. отнимает время
2) Если не работать, то нет денег на жизнь пока получится что-то раскрутить. также могут потребоваться небольшие вложения.
3) недостаток кадров, так как своими силами все сделать не получится.
Если эти 3 проблемы решить, то очень многие смогут развернуть малый бизнес.