Генеральный директор Standard Chartered Bank Билл Уинтерс считает переход на цифровые валюты «абсолютно неизбежным». Он говорит, что есть роль как частных цифровых валют, так и поддерживаемых государством. Его банк впоследствии объявляет о запуске службы хранения криптовалют, поддерживающей ряд криптовалют, включая биткойны, биткойн-наличные и Ethereum.
Генеральный директор Standard Chartered Bank видит возможности в сфере криптовалют
На этой неделе генеральный директор Standard Chartered Билл Уинтерс поделился своим мнением о цифровых валютах на ежегодном фестивале Fintech в Сингапуре. Standard Chartered - крупная британская финансовая компания со штаб-квартирой в Лондоне, имеющая около 1026 филиалов по всему миру.
Уинтерс был назначен главным исполнительным директором группы Standard Chartered PLC в июне 2015 года и главным исполнительным директором Standard Chartered Bank в апреле прошлого года. Начав свою карьеру в JP Morgan, он ранее работал советником британской парламентской комиссии по банковским стандартам.
По сообщению CNBC, генеральный директор Standard Chartered Bank заявил в понедельник:
Я считаю, что цифровые валюты центральных банков, а также цифровые валюты, не спонсируемые центральным банком, играют определенную роль.
Он отметил, что внедрение цифровой валюты будет осуществляться как частными, так и государственными организациями, добавив, что его банк вскоре объявит о некоторых новостях «в этом направлении».
После его комментариев Standard Chartered объявила в среду, что заключила партнерское соглашение с поставщиком услуг по обслуживанию активов Northern Trust, чтобы запустить службу хранения криптовалюты для институциональных инвесторов. Платформа планирует поддерживать биткойны, ethereum, XRP, litecoin и bitcoin cash.
Далее Винтерс объяснил на Fintech Festival, что видит самые большие возможности в цифровых валютах в «новых, нишевых сегментах, которые не копируют существующие фиатные валюты», - сообщает новостное издание. «По-настоящему интересным событием для меня является появление валют, которые не соответствуют валюте сами по себе, но предназначены для отражения либо надмножества подмножества, - пояснил генеральный директор.
Винтерс привел пример того, что цифровые валюты могут быть созданы для конкретных проектов, таких как торговля на добровольном углеродном рынке, и пользователи могут быть уверены, что финансирование, стоящее за ними, «проверяется, стандартизируется [и] отслеживается».
Он подчеркнул: «Подобные приложения для цифровой валюты и создание экосистемы цифровой валюты - это то, что не может быть воспроизведено с помощью фиатной валюты или, скорее всего, цифровой валюты центрального банка в ближайшее время ... Я думаю перед нами открывается целый новый мир ».
Источник
Уникальность