Re: JustBeenPaid.com - JustBeenPaid
Для dvg. Спасибо за такой полный ответ. Удачи нам всем.
Пожалуйста, Ольга! Я тогда продолжу, все равно пока новостей нет. Прошлый пост был про хорошее, этот будет про плохое
Что мне не нравится в проекте - это их мелкое жульничество буквально на каждом шагу. Судя по всему, оно вынужденное, потому что сейчас им нужно развернуть настроение вкладчиков с пессимизма на оптимизм и сделать это с минимальными финансовыми затратами. Помните, пока шел переезд и не было начислений, настроение у многих участников (и у меня в том числе) испортилось настолько, что когда 23 сентября был открыт вывод средств, все массово ломанулись их выводить. Они, конечно, ожидали это и сразу же поставили в кабинете срок вывода 7 дней, но при этом первую неделю выплаты если и были, то очень единичные. Потом и этот срок был официально увеличен до 10 дней, дальше увеличивать не стали, потому что совсем некрасиво было бы для новичков.
Задача на тот период была такая, чтобы показать, что проект платит, и на это был выделен определенный денежный лимит, скорее всего, измерявшийся десятками или сотнями тысяч USD. Разумеется, они могли бы сразу запулить эти деньги на выплату по всем заявкам, настроение бы у всех немного улучшилось, но в массе своей напуганные августом участники продолжали бы выводить свои начисления. Это могло бы за пару недель обнулить их фонд выплаты, но за столь короткий период времени набрать в достаточном количестве новых участников, чтобы из их инвестиций осуществлять очередные выплаты, проект бы не смог. Поэтому после массового удовлетворения заявок наступила бы неизбежная фаза задержек и роста очереди, только уже с фигой на счету. И не будем забывать, что такие проекты затеваются не для благотворительности и не из особой любви к человечеству. Капиталисты - они и в интернете капиталисты
Поэтому, собственно, и была поставлена жесткая задача - за лимит не выходить.
Но наши капиталисты еще и умные, к счастью. Понимая, что выделенный для выплат бюджет слишком мал, они сразу решили растить очередь, производя редкие выплаты. Все равно она появилась бы неизбежно, так что лучше встретить ее, имея некоторый резерв по деньгам, чем вообще с пустыми карманами. Это было очень правильное и, на мой взгляд, единственно верное решение в этой ситуации.
Другой способ снизить рост очереди на вывод - максимально тормозить новые начисления. Для нас это выглядит, как жульничество, о котором я и писал в самом начале. Перечислять все уловки можно очень долго, я назову основные.
1. Снижение начислений в 2 раза по позициям JBP. Официально заявлено, что это потому, что сменился владелец (а поди проверь!), поэтому вообще скажите спасибо, что мы взяли старых пассажиров в новый рейс. Да, и свои 15$ вы получите в любом случае. Просто с такой скоростью начислений некоторые адпаки должны будут 2 перезагрузки пережить, вероятность чего, разумеется, исчезающе мала.
2. Задержка начислений и их выдача задним числом за несколько дней. Если бы их дали вовремя, то мы бы вовремя приобрели новые пакеты и увеличили свой доход. Официальная версия - слишком медленно работает скрипт, который раскладывает начисления по аккаунтам. Глупости, конечно... Было несколько дней, когда все замечательно вовремя начислялось, поэтому скрипт здесь не причем. Политика...
3. Блокировки акков под надуманными предлогами и дальнейшие разбирательства месяцами (!). Спросите у нашего комрада
Степан27, он расскажет. Ну или просто посмотрите несколько страниц назад, он писал об одном таком случае.
4. Несвоевременное зачисление средств на баланс при вводе новых денег в проект. Это вообще вопиющая наглость: так встречать новых партнеров - просто свинство! Но судя по информации в online-конференции, проблема носит прямо-таки массовый характер. И люди по несколько дней не могут увидеть своих денег, а значит и начать получать с них доход.
5. Катастрофическое замедление вывода стимулирует не выводить, а реинвестировать средства, ну, а дальше война (ProfitShift) все спишет.
Еще раз подчеркну: все эти уловки имеют лишь одну цель - как можно дольше продержать проект на плаву в надежде, что со временем негативные эмоции улягутся, и участники с новыми силами начнут рекрутировать рефералов в проект. На мой взгляд, справляются они с этим пока что неплохо. По идее, со временем ситуация должна улучшаться, причем в самое ближайшее время. Потому что после перезагрузки у всех, кто умеет считать, в первое появляется мотивация реинвестировать, следовательно, давление на вывод средств уменьшится, да и приток новых партнеров тоже есть. Этому же способствует объявленная программа 3% на 2 недели на новые деньги. В общем, я действительно жду улучшений с начислениями после завершения перезагрузки. Только не верю в обещанный в 48 часов вывод для всех, но кому-то обязательно повезет. Остальным будут говорить, что наш скрипт, осуществляющий выплаты, еще не до конца отлажен и т.д. Хотя чего его там отлаживать? Он или работает для всех, или не работает, причем тоже для всех. В общем, отнесем это к трудностям роста и не будем никого особо винить.
Немного о моем видении сути проекта. Владелец, судя по всему, в своей амбициозности сравним с Мавроди, потому что проект с более чем 1 млн. (по некоторым данным, более 2 млн.) все еще считает маленьким. Из тех, что считает, что раз уж воровать, так миллиард (не рублей)
Не знаю, позволят ли ему финансовые элиты провернуть такой трюк, потому что сохранить награбленное гораздо труднее, чем получить. Тем не менее, не будем заблуждаться относительно его целей - проект закроется в тот момент, когда всем будет казаться, что более процветающего периода еще никогда не было. Этот момент наступит тогда, когда владелец поймет, что каждый следующий день лишь уменьшает сумму на его счетах, а это видно только, когда у вас есть полная финансовая информация по доходам и расходам. У нас ее нет, поэтому для нас это (почти) всегда происходит неожиданно. Сейчас явно не тот момент, поэтому закрытия именно сейчас я не очень ожидаю. Существует, конечно, небольшая вероятность, что новые деньги не придут, и поток иссякнет сам собой, но я бы ее оценил как не очень большую - максимум 15-20%. Проект, который работает уже почти 2 года, одним своим этим фактом вызывает уважение. Многие смогли здесь неплохо заработать, а самые умные и не жадные вышли из него даже до появления ProfitClicking'а. Тем не менее, я считаю, что еще не все потеряно, и от проекта еще можно ожидать прибыли.
Желаю удачи всем участникам этого форума и остальным нашим согражданам. Иносранцы меня как-то мало волнуют...
P.S. Извините за "многабукав" и отсутствие картинок в этой книжке. Кто дочитал до конца, тот реальный молодец!