Привет, мне 15 лет и я хочу себе свой доход. Летом изучал верстку, но чет не затянуло и показалось скучным. Поэтому спрошу. Какие профессии актуальны на данный момент и будут актуальны в будущем? Имею в виду естественно интернет профессии, чтобы фрилансить. Просто живу в маленьком городе без перспектив и после 11 класса(сейчас в 9) уеду отсюда, а жить на что-то надо будет, вот и думаю. Ну собственно вот, жду предложений. И если не сложно, напишите а чем суть профессии.
Я где-то с 2006 по 2008 просто читал сначала о заработке в интернете в целом. Где-то с начала 2008 года - стал пробовать разные способы и методы и в итоге остановился на той сфере, к которой у меня больше всего лежала душа и на которой(в те времена) можно было заработать. В общем я остановился тогда на монетизации твиттера. Тогда рекламные твиты действительно хорошо оплачивались, но и сами микроблоги были живыми и наполнялись интересной информацией, а не как сейчас - практически один спам в лентах, за который платят сущие копейки. Потом я крепко осел в сфере пирамидосов, сначала сам игрался и на свои, а потом стал рефоводом(тот, кто привлекает людей в разного рода проекты и получает за это разного рода ништяки, в том числе и деньги), потом начал первые сайты клепать... хотя нет, не так. Первый сайт я еще на "Blogspot" от Гугла склепал когда-то, на котором я публиковал философские размышлизмы из какой-то книжки, которую я нашел на чердаке.
Правда подобная информация кроме меня самого, больше никого не заинтересовала, во всяком случае посещаемости не было. Потом я склепал сайт на "Jimdo", на котором повезло больше, но не настолько, насколько мне хотелось. Первые нормальные сайты с более-менее посещаемостью получились на "Setup" и "Nethouse", на которых я писал обзоры на всевозможные пирамидосы со своими реферальными ссылками. На последнем из таких получилось достичь 19000 рублей в месяц, чему я сам удивлялся, потому что я вообще ни на какие деньги не рассчитывал, ибо занимался всем этим в качестве хобби. К примеру, с монетизации твиттер-аккаунтов в 2009-2010 годах я получал 8-максимум 11 тысяч, но там самая настоящая пахота была, ибо *****-аккаунты в забугорные и в наши, первые открывшиеся тогда биржи, не принимались и наполнять и делать акки живыми было не так уж и просто. Потом я забросил пирамидосы, они мне попросту надоели и вообще - мне надоел любой вид заработка в интернете, точнее меня ни к чему не тяготит. Сейчас потихоньку наполняю только информационный блог на Wordpress и все, больше я уже ничем не занимаюсь.
В общем суть такова, что читай, изучай, пробуй разные способы(сильно в них не погружаясь), потом выбери ту сферу деятельности, к которой у тебя появился интерес и которая тебе реально понравилась. За деньгами не гонись, то есть не выбирай способы заработка в интернете только лишь из-за того, что в той или иной сфере больше зарабатывают, нежели в других. Если начинать зарабатывать в интернете, думая лишь о деньгах, то можно даже не начинать чем бы то ни было заниматься в интернете. Это должно начинаться как хобби и только. То бишь начни заниматься в интернете тем, что тебе реально приглянулось и долби эту тему, пока не станешь в ней спецом как еще говорят "Я на этом собаку съел". В общем удачи тебе и верного выбора будущей ниши.