• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Alibaba поставила новый рекорд продаж в День холостяка - $17,8 млрд

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

На распродаже было продано товаров на $17,8 млрд.

«Мы не думаем о нас как об обычной компании. Мы считаем себя экономикой», - заявил основатель Alibaba Джек Ма незадолго до окончания распродажи.

За 24 часа мировой распродажи 11 ноября, в китайский День холостяка, торговые площадки китайского интернет-гиганта Alibaba продали товаров на $17,8 млрд, говорится на сайте компании. Еще за четыре часа до конца распродажи Alibaba побила рекорд 2015 г. ($14,34 млрд). Тогда обороты китайской распродажи значительно превысили обороты культовых американских распродаж - Черной пятницы ($2,74 млрд) и Киберпонедельника ($3,07 млрд), по данным Practical Ecommerce.

В 2016 г. 11 ноября за первые пять минут распродажи Alibaba объем продаж превысил $1 млрд, а за первые 12 с половиной часов - $12 млрд, сообщает сайт компании. За секунду проходило около 140 000 заказов клиентов из 207 стран и регионов, по данным Alibaba. Всего в холдинг входит пять торговых площадок (TaoBao.com, Tmal.com, Alibaba.com, AliExpress, Lazada), мобильные медиа и развлечения и др.

В этом году для привлечения большего числа клиентов Alibaba привлекла таких звезд, как футболист Дэвид Бэкхем и актриса Скарлетт Йохансон.

Ранее аналитики Fung Global Retail & Technology прогнозировали, что площадки Alibaba продадут в этом году товаров на $20 млрд (данные сайта Forbes).

Распродажа 11.11 - символ изменения китайской экономики, она провоцирует клиентов на покупки и показывает попытку сделать движущей силой экономики не только инвестиции и производство, но и потребительские траты, считают аналитики Aberdeen Asset Management.

Alibaba устраивает распродажу 11 ноября с 2009 г., тогда в ней приняло участие только 27 продавцов, по данным самой компании. В последние годы эту традицию подхватили китайские торговые центры и онлайн-ритейлеры. Изначально День холостяка – это праздник для людей, не обремененных семейной жизнью; в этот день китайцы активно занимаются онлайн-шопингом, поэтому 11 ноября стало своего рода Днем интернет-торговли.

День холостяка на Alibaba вызывал интерес и со стороны регуляторов. В мае 2016 г. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование по методам бухучета в Alibaba Group, поскольку компания могла нарушить общепринятые принципы подсчета и цифры могли быть несопоставимы с другими компаниями, сообщала тогда газета The Wall Street Journal.

Все цифры компании прошли независимые проверки, цитирует The Wall Street Journal президента Alibaba Майкла Эванса. По данным Financial Times на начало ноября, расследование до сих пор продолжается.

Источник

Последнее редактирование:

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да вот так кризис у людей есть людям говорят нечего а тут, значит наши власти нас обманывают что говорят что кризис везде не только у нас всем плохо абама виноват и ещё сам видил продают наклейки на машины абама чмо жесть......

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Кому нечего есть, тот на али не закупается однозначно.

Да вот и я об этом же значит кризис только у нас в наших головах и не более того и обама если он чмо то тогда кто мы? Страшно подумать я это не буду озвучивать.....

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Чтож, компания активно развивается и все сильнее выходит на новые рынки. Сейчас уже и по центральным каналам России рекламируют тот же Алиэкспресс. Понятное дело, что очень многие давно знают эти сайты и не раз там что-то заказывали. Но тем не менее уверен наш рынок они только осваивают.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да рынок то осваивают но незрай чем всё это кончится вон по телевизору по томуже говорят хотят увеличить наши власти налоги в разы что не будет выгодно что либо там заказывать , только отечественное....

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Да вот так кризис у людей есть людям говорят нечего а тут, значит наши власти нас обманывают что говорят что кризис везде не только у нас всем плохо абама виноват и ещё сам видил продают наклейки на машины абама чмо жесть......

Наклейки уже менять пора уже Другой в подъездах гадит, пока еще не во всех, ведь не полностью президент.
А так в нашей стране вполне себе нормально уживаются те кто с голодухи на голубей заглядывается и те кто по пол холодильника выкидывают потому что срок годности истек.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Наклейки уже менять пора уже Другой в подъездах гадит, пока еще не во всех, ведь не полностью президент.
А так в нашей стране вполне себе нормально уживаются те кто с голодухи на голубей заглядывается и те кто по пол холодильника выкидывают потому что срок годности истек.

Да это верно наклейки надо менять на днях поеду в сервис поброжу почитаю что там за наклейки продают прикольных там много а вот про абаму им придётся уже выбрасывать....

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
По сравнению с раньше уже и не выгодно особо-то там делать покупки по многим видам товаров .Но привычка и раскрученная компания что ли .Я вообще на али по мелочи покупаю и то от много чего из-за некачества отказался

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,641
Поинты
107.509
Пользователи форума, а вот вы сами внесли свой вклад в этот рекорд продаж? Лично я покупал, но в основном мелочёвку на различных скидках, и в общем потратил не более 2$.

я потратил долларов 200, в основном на подарки для близких. на цены особо не смотрел, только те, что были в "избранном" мониторил, что-то вышло дешевле, чем стоит обычно.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Чем больше праздников, тем больше продаж). Есть тенденция в мире к одиночеству. Многие функции, которые раньше держали побуждали людей к совм. проживанию, сейчас делает техника или службы услуг. У праздника есть все шансы стать популярным.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,294
Поинты
407.331
Alibaba поставила новый рекорд продаж в День холостяка - $17,8 млрд
Превосходная очередная прибыль магазина. Я просто представить не могу сколько это барж вывезено из Китая, сколько товаров продано на такую сумму денег :eek:

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Превосходная очередная прибыль магазина. Я просто представить не могу сколько это барж вывезено из Китая, сколько товаров продано на такую сумму денег :eek:

А с учетом того что тарились люди в основном мелочевкой копеечной, то такое и сложно представить, целый город из контейнеров.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Я просто представить не могу сколько это барж вывезено из Китая, сколько товаров продано на такую сумму денег
Будут теперь только до конца года отправлять эти посылки. Вот как это выглядит у них на почте после распродажи 11.11

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,294
Поинты
407.331
Будут теперь только до конца года отправлять эти посылки. Вот как это выглядит у них на почте после распродажи 11.11
Не хотел бы я там работать :eek: Я вообще бы там растерялся, что куда класть и что куда отправлять. У нас кстати, на почтовых отделениях тоже самое творилось

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000

Ничего у них там людишек много, можно круглосуточно работать.
До нового Года отправят и новую распродажу запилят :wink2:

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000

Китайцы справятся. А вот российская таможня и почта россии эти завалы будет переваривать полгода не меньше. Вот увидите, после НГ начнутся стенания таможни и почты о полном завале посылками.

liri4ka

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Распродажа 11.11
Не было там никакой распродажи. Возможно, в первые минуты и минимум товаров. Заказала экран на телефон, 11.11 он был даже дороже, чем в другой день. К тому же доллар в тот день скакнул на +1,8. Так что никакой выгоды не получилось. Кэшбэк был выше, а так и заказывать бы не стала.

Будут теперь только до конца года отправлять эти посылки.
Мой экран уже 3 дня как ко мне едет)) Жду.

сколько товаров продано на такую сумму денег
Видела на кэшбэк сервисе заказ одного товарища, у него КБ 7,5% был почти 90 тысяч. Это же на миллион рублей нужно было заказать.:eek::eek: