Re: Альпари - alpari.ru
Что вы меня хотите научить памм системе,знаю я что это значит и как работает,я вам о том что это слабо "работает"(не получает должного распространения(возможно именно в таком варианте)).
Это работает "слабо", не потому что нужно заставить управа брать на себя риски инвестора, а потому что из за доступности сервиса, овер 80% предложения это в лучшем случае непрофессионалы, а в худшем - лудоманы.
Вы строите свой ответ на утверждениях с которыми я и так согласен,поэтому и написал -
А вот тут есть неплохое правило,снимать периодически прибыль,вы привели яркий пример где это необходимо.
При принятии решения об инвестировании, а управление активами это тоже инвестирование, ведь управ инвестирует в конкретный сервис, по меньшей мере, нужно составить небольшой стат анализ на предмет понимания рисков.
То есть управ должен просто прикинуть хвост к носу и посчитать, что будет если он возмет лимит потерь в 50%.
А это более чем реальная перспектива, ибо рынок это вероятностная среда.
Так вот, после очень простых действий по рассчетам, никакой выгоды от управления с распределением 50/50 прибыль/убыток у управа нет.
А если нет выгоды, то на кой городить огород?
Да и в 100500 раз повторю - такой действо, как распределение убытков и взятие на себя инвест рисков - это нонсенс!
А в конкретном случае (ФТ) это не более чем рекламная замануха для "массового инвестора". Типо как бонус 50%.)))
Сказать о том, что компания не пирамида,кухня и прочее со 100% уверенностью может только ее владелец и приближенные,поэтому тут тоже с вами согласен,но я пытаюсь показать что у этой пусть пирамиды довольно прогрессивное устройство памм счета(хотя название тоже можно усовершенствовать.
Нет, понять что у проекта есть признаки пирамиды можно исходя из анализа предложения этого проекта. И у пирамиды не может быть прогрессивного устройства памм счета, задача у пирамиды привлечь как можно большее количество бабла от как можно большего количества участников.
Если вы продолжительное время инвестировали по тем принципам о которых вы говорите и у вас получается,это здорово,но помоему очевидно что для основных масс это сложнова-то и путем преобразования системы можно привлечь намного больше инвесторов уровня- попроще. И им будет легче и лучше и управу доходнее и компании доход выше. В вашем варианте ПАММ это технически усовершенствованное ДУ, в котором управ заинтересован в прибыли но ничем(практически) не ограничен в убытках. Пример добавил в предыдущий пост,вы наверно не заметили.
Знаете, мне довелось наблюдать как такие "основные массы" "инвестируют" в топов альп- зрелище удручающее, скажу я вам.
Заскок в памм на хае доходности и вылет с криком " нагибалово!" при просадке в 5-15%...
А есть народ, который вообще на ровном месте теряет бабло, ставя ограничение убытка в 2-3 раза ниже чем историческая просадка памма, просто начисто лишая управа возможности хоть что то заработать с инвестиции этого инвестора, как ему так и себе.
Ведь управ заинтересован в том чтобы иметь прибыль, ведь больше нет никаких способов получить свой процент управляя памм счетом.
Я хочу чтобы управ нес хоть какие то риски от моего депозита.
Управ не должен нести ваши риски, он должен управлять счетом. Нести риски по торговым рискам, неторговым рискам, по рискам связанным с профессинальной/непрофессиональной деятельностью управа, должен инвестор. И эти риски он просчитывает ДО того как принял решение о инвестировании.
И если эти риски считаются приемлемыми на фоне возможной прибыли, то инвестор вкладывается в памм. Если риски неприемлемы, то не вкладывается.
Это вообще азы любого инвестирования, включая венчурное.