Re: Альпари - alpari.ru
Неужели ярый борец за закон и порядок не знает, что «Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг, осуществляемая без лицензии, является незаконной.»
Можно посмотреть Вашу лицензию на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами?
Уважаемый
nlobp, я уже разъяснял на одном из форумов вопрос, подобный Вашему...
Но мне не трудно ответить и здесь.
Порядок заключения договора доверительного управления имуществом, соблюдения его основных положений, регулируется нормами главы 53 ГК РФ.
Необходимо отметить, что заключение договоров на передачу в доверительное управление безналичных денежных средств, уже числящихся на банковском счете, по своей сути, есть не что иное, как доверительное управление имущественными правами.
я не зря акцентировал момент:
...доверительное управление безналичных денежных средств, уже числящихся на банковском счете, по своей сути, есть не что иное, как доверительное управление имущественными правами.
В нашем с Вами случае речь идет о передаче в управление счета, а не денег.
Для примера, когда Вы в банк или инвест. компанию приносите наличные или перечисляете их им на счет - это Вы передаете в управление
деньги, а вот если Вы своему другу доверяете управлять счетом в банке (снимать, пополнять, перечислять) или иным счетом, то Вы передаете в управление
имущественные права.
Почувствуйте тонкую грань закона...)))
Более того, в конкретном случае речь идет о рынке форекс.. Где на форексе ценные бумаги?!
добавлено через 30 минут
Когда вы оплачиваете свой сотовый, Вы считаете, что оператор сотовой связи открывает Вам счет в банке и хранит там деньги?
Кстати, оператор сотовой связи открывает счет клиенту, на что имеет право с законодательством РФ, и оператор
оказывает услуги по предоставлению мне связи, за что и списывает с моего счета деньги..
Форекс-компании, согласно договоров с клиентом, так же
оказывают услуги, только не понятно какие... по предоставлению мне котировок мировых валют?
Ни одна форекс-компания не оказывает клиентам, согласно договора, услуг по покупке/продаже валют... с предоставлением определенного плеча (если не считать конвертацию, которая по спреду и комиссионным сравнима с официальными обменниками)