Ребята, вы действительно думаете, что контрагент (поставщик котировок) эта манна небесная, которая избавляет дилинги от кухни, или вас просто приучили так думать ?
Все дилинги априори являются кухнями.
Поясню.
Elena MS - это поставщик котировок (сами котировки не имеют никакой ценности, кроме продаваемого спреда).
Furuncle - это дилинг.
Вы Elena MS поставляете котировки в терминал моих клиентов, я как дилинг накручиваю на них маркап (прибавляю пару пипсов к спреду), и отрабатываю клиентов по общему спреду (ваш спред + мой маркап).
При полной отработке клиентских позиций, вы Elena MS получаете плату за свой спред, я получаю плату за накрученный маркап, плюс комиссия и своп. Большинство клиентских позиций так называемые "ecn" дилинги отрабатывают по внутреннему клирингу. Этим занимаются втихаря все, а самим клиентам говорят что это рынок.
Ещё поясню один очень интересный момент, чтобы все поняли в чём главная суть.
Про Форекс:
Одна сделка на реальном Форексе составляет 5 млн.$, при этом торгующему, тоесть клиенту брокера, придётся платить до 6 тыс. долларов в месяц за межбанковский информационно-торговый терминал. Из-за этих условий, на Форексе не проводят прямых конвертаций небольших сумм.
Про дилинги через которые проходят мелкие сделки конвертируя небольшие суммы:
Мелкие сделки можно проводить только через посредников, за определённый процент от суммы сделки. При этом регулярно возникают ситуации внутреннего клиринга («кухни»). Из-за того, что на Форекс попадают не все клиентские заявки, посредники могут предложить клиентам комиссионные, которые существенно ниже стоимости прямых операций на Форексе.
Вы заметили какие низкие комиссионные у дилингов ? Подумайте почему.
Ну и в чём разница между дилингами которые имеют якобы "ecn" (как они это утверждают) отрабатывая своих клиентов через внутренний клиринг по котировкам поставляемыми от контрагентов, от тех которые также отрабатывают клиентов по котировкам такого же внутреннего клиринга, и так же забирают спред, комиссию и своп.
Да нет никакой разницы, те и те отрабатывают клиентские позиции одинаково, просто одни дилинги находятся в офшорном Лимпопо и недосягаемые для своих клиентов, а другие находятся в родной юрисдикции.
добавлено через 25 минут
Я с вами абсолютно солидарна и за свои кровные я крови выпью любому, используя для этого все законные способы. Но на практике людей, готовых потратить время и силы на отстаивание своих интересов в суде, единицы. Как правило кроме разовых постов на форумах, дело дальше не идет. И в случае спорных ситуаций большая часть народа просто плюнет и забудет.
При спорных ситуациях большая часть народа сначала "плюнет" сюда
https://sroafd.ru/chlenstvo-v-afd/zhaloba.html , потом сюда
http://www.cbr.ru/Reception/Message/Register , последняя инстанция суд.
Это теоретически. Практически по подобным делам полностью отсутствует судебная практика, нет специализированных юристов. Случайный адвокат проскальзывание от реквоты не отличит, здесь вообще много нюансов, которые для неподготовленного человека абсолютно непонятны. Для судьи в том числе. И если все пустить на самотек, юристы дилера камня на камне не оставят от аргументов истца. Надо сказать, что найти порядочного и грамотного адвоката это вообще большая проблема. Обещать все горазды, на практике зачастую просто разводят на гонорар без всяких гарантий на успех.
Почему вы так решили ?
Все отработанные котировки лицензированных российских дилеров храняться на отдельном сервере, они и будут главным аргументом в споре между дилером и его клиентом.
добавлено через 1 час 45 минут
Кроме того ст. 1062 ГК РФ прямо говорит:
Требования, связанные с участием граждан в указанных в настоящем пункте сделках, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже, а также в иных случаях, предусмотренных законом.
И я пока не видела, что для сделок на внебиржевом рынке что-то изменилось. Как будет реагировать суд на отсылки дилеров на этот пункт ГК РФ, непонятно.
Пока на этом основании множество исков были отклонены.
Не лукавьте, по статье 1062 ГК РФ пока ещё небыло подано ни одного иска на российских форекс-дилеров из этого списка
https://sroafd.ru/chlenstvo-v-afd/reestr-chlenov.html
И вы пропустили один момент, в пункт 2 статьи 1062 ГК РФ были внесены следующие изменения:
1) абзац первый дополнить словами «,
а также в иных случаях, предусмотренных законом»;
2) абзац второй дополнить словами «,
а также в иных случаях, предусмотренных законом».
По пункту 2 статьи 1062 ГК РФ будут так же рассматриваться требования, связанные с участием граждан в указанных в настоящем пункте сделках подлежащих судебной защите при условии их заключения на Форексе.
Тоесть по статье 1062 ГК РФ могут защищать свои интересы не только клиенты заключающие сделки на бирже, но и на Форексе в том числе.