• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Американские компании подделывают финансовую отчётность

Oziris

Специалист
Регистрация
10.10.2009
Сообщения
1,931
Реакции
167
Поинты
0.000
Американские компании продолжают ставить рекорды со знаком минус. И хотя руководство корпораций пытаются как-то спрятать свои неудачи, за дутой отчётностью, сам факт падения корпоративных прибылей, четвёртый квартал подряд, уже не утаить.

Всемирно известная корпорация Intel опубликовала финансовый отчёт по второму кварталу этого года. Причём статистика отчёта составлена по методике non-GAAP, которая сильно отличается от общемировой. Естественно, что финансовые показатели компании в отчёте совпали с ожиданиями инвесторов. Только вот прибыль по акциям почему-то выросла. Но тому есть объяснение - манипуляции в графе реструктуризации долгов.



Но те, кто по настоящему интересуется делами компании Intel, изучил финансовый отчёт по методике GAAP. И по этой методике оказалось, что прибыль на акцию показала минимальное значение со второго квартала 2009 года.

Днём ранее, точно такой же трюк провели и в компании Microsoft. По опубликованной отчётности, у корпорации всё хорошо, но если присмотреться на данные по GAAR-отчёту, то оказывается не всё так гладко.



Получается, что полученная выручка оказалась намного меньше той, которую ожидали инвесторы. Причём выручка упала до значения кризисного 2009 года. Вот такое вот волшебство. Может быть, поэтому Комиссия по ценным бумагам и биржам США пытается запретить публикацию финансовых отчётов компаний по собственным методикам?

А, в общем, в первом квартале 2016 года прибыльность компаний США упала на 5 процентов. Падает не только прибыльность, падает и выручка. Причём объёмы получаемой выручки падают шестой квартал кряду.

Кстати говоря, ситуация по компании IBM ещё хуже. Как ожидают эксперты, выручка во втором квартале продолжит своё сокращение. Уже 17-й квартал подряд.



Примерно то же самое творится и по остальным крупным компаниям. Выручка Citigroup Inc во втором квартале 2016 года упала на 14 процентов. Прибыльность компании Wells Fargo сократилась на 2,8 процента.

Но фондовый рынок США на это не обращает внимания, продолжая свой рост, тестируя всё новые исторические максимумы. Стоит учесть, что рост ценных бумаг наблюдается в момент массового оттока инвестиционных капиталов из взаимных фондов. Есть мнение, что у крупного капитала сейчас стоит цель закинуть ценные бумаги крупных корпораций как можно выше. Но что последует за этим?



По материалам ВЕСТИФИНАНС-РУ
 

Похожие темы

Сверху Снизу