Радует курс и надеюсь 3-5к не будет пределом.
Если вы всё равно исходите из своего финансового состояния, какая вам разница кто сколько вложил?Кто и сколько денег инвестировал в Биткойны, если это не коммерческая тайна, конечно, можно узнать? Хочется вкладывать больше, но на данный момент исхожу из финансового состояния.
Вообще проблематично понять, от чего в принципе зависит курс BTC. Сейчас растет он на волне разговоров о легализации криптовалюты BTC.Ждем 11 марта, когда наступит дедлайн по срокам примет ли биткоин SEC (американский регулятор ценных бумаг). Пока что они этот вопрос откладывали и не решались, так что высокая вероятность, что все же не примут и будет еще один обвал. Снова крупные игроки сметут мелкую шушеру, закупятся биткоином и уже после этого примут.
Верно подмечено, что активность на других криптовалютах завязана в целом на активность по биткоину, поэтому диверсификация тут вещь условная. Если грохнется биткоин, то грохнется и все остальное. А вот после очередного спада по крипте можно будет уже и закупиться.
В любом случае, с небольшими капиталами (до 10k$) считаю, что лезть в биткоин не так рентабельно, проще работать с небольшими криптовалютами, именно на них можно делать по несколько сотен процентов за неделю, чего вряд ли стоит ожидать от битка.
А вообще прогнозировать это дело такое. Я лично никаких прогнозов не строю. Просто вижу риски по биткоину в ближайшее время и после 11 марта все должно разрешиться.
Согласен. Я вот не придал этому значения, так как в сентябре инвестировал в другие проекты. А новость именно тогда вышла. Теперь понимаю, что нужно было. С другой стороны хз как могло обернуться.Вообще проблематично понять, от чего в принципе зависит курс BTC. Сейчас растет он на волне разговоров о легализации криптовалюты BTC.
Эти риски видят все, в интернете полно статей на эту тему, тут большим пророком не надо быть. Я думаю что в случае отказа фонду ETF очень большого отката не будет, не одни мы такие умные и правильно оцениваем риски. Я думаю откат будет 50, ну максимум 100 баксов., но это вовсе не крах.А вообще прогнозировать это дело такое. Я лично никаких прогнозов не строю. Просто вижу риски по биткоину в ближайшее время и после 11 марта все должно разрешиться.
В январе обвалили на 350$ на фоне новостей, что правительство Китая заикнулось об ограничении биткоин бирж. Так что в случае отказа по ЕТФ обвал будет, как минимум, сопоставим по масштабу, учитывая, что его текущий рост во многом привязан к ожиданиям по ЕТФ, что видно по тому как график котировок тянется с ускорением к этой дате.Эти риски видят все, в интернете полно статей на эту тему, тут большим пророком не надо быть. Я думаю что в случае отказа фонду ETF очень большого отката не будет, не одни мы такие умные и правильно оцениваем риски. Я думаю откат будет 50, ну максимум 100 баксов., но это вовсе не крах.
Действия китайского регулятора были неожиданны, поэтому случилась паника, а в отказе фонду никакой неожиданности не будет, для вас же это не неожиданность и для других тоже. Я думаю что откат может начаться ещё до 11го, народ будет фиксировать прибыль.В январе обвалили на 350$ на фоне новостей, что правительство Китая заикнулось об ограничении биткоин бирж. Так что в случае отказа по ЕТФ обвал будет, как минимум, сопоставим по масштабу, учитывая, что его текущий рост во многом привязан к ожиданиям по ЕТФ, что видно по тому как график котировок тянется с ускорением к этой дате.
С Биткоином далеко не все правила работают, что на Форексе. Да и многие игроки криптовалютами имеют недостаточный уровень финансовой грамотности, поэтому надувают пузыри, особенно это относится к Азии и странам третьего мира, где сейчас активно качают пирамиды на биткоине, и имеют достаточные резервы для влияния на курс.Действия китайского регулятора были неожиданны, поэтому случилась паника, а в отказе фонду никакой неожиданности не будет, для вас же это не неожиданность и для других тоже. Я думаю что откат может начаться ещё до 11го, народ будет фиксировать прибыль.
А при чём тут хайпы и биткоин, это разные фишки. А "купить по 1000 продать по три", это общая формула инвестирования, в акции например, да во что угодно.
Спекулировать можно и акциями, но акции классический инструмент инвестиций, эти понятия тесно взаимосвязаны и противопоставлять их не имеет смысла. Реальной /материальной/ основы не имеет под собой огромное количество цифрового, интеллектуального, информационного и т.д. и т.п. товара и никого это не смущает уже тысячелетия, с возникновения человечества. Чехарда с ценами у биткоина будет не вечно, сейчас идёт процесс признания, становления, наработка инфраструктуры, законодательства и т.п. Это будет долгий процесс, займёт не одно десятилетие, по другому и быть не может. А вы как хотели - чпок и мир сразу переключился на криптовалюту, которая тут же стала стабильной?Во-первых, купить по 1000 продать по 3 - общая формула спекулирования , а не инвестирования, во-вторых биток и хайпы похожи потому, что не имеют под собой реальной основы. Ну ведь все знают что не используется реально широко биткоин для торговли. Сейчас пока что это не инструмент бизнеса, а инструмент спекуляций. Реальный законный бизнес всегда будет настороженно относится к валюте которая сегодня стоит 700, завтра 1300, а послезавтра опять 700. Если бы все в мире работали с BTC, то да - нет проблем. А так постоянно терять деньги на обмене валют... зачем оно надо?
Акциями можно спекулировать, и в акции можно инвестировать. Понятия это разные, не стоит их путать. Естественно, сама по себе технология блокчейн будет использоваться, но будет ли это именно биткоин - далеко не факт. Вот уже сейчас замаячила перспектива харфорка и многие начали переливаться в алькойны. Насчет десятилетий не согласен - сейчас мир меняется довольно быстро.Спекулировать можно и акциями, но акции классический инструмент инвестиций, эти понятия тесно взаимосвязаны и противопоставлять их не имеет смысла. Реальной /материальной/ основы не имеет под собой огромное количество цифрового, интеллектуального, информационного и т.д. и т.п. товара и никого это не смущает уже тысячелетия, с возникновения человечества. Чехарда с ценами у биткоина будет не вечно, сейчас идёт процесс признания, становления, наработка инфраструктуры, законодательства и т.п. Это будет долгий процесс, займёт не одно десятилетие, по другому и быть не может. А вы как хотели - чпок и мир сразу переключился на криптовалюту, которая тут же стала стабильной?
Bitcoin существует уже какое-то вменяемое кол-во лет и переживает некий бум сейчас в начале 2013 года. Но как и все достаточно сложные системы имеет свои недостатки.
Что происходит дальше недостатки потихоньку должны устраняться и экономика должна совершенствоваться. Но этому может мешать волюнтаризм. Ситуация которая складывается вокруг биткоина именно так и называется, что такое волюнтаризм многие помнят по советскому времени, а кто-то может посмотреть в словарике.
Про строительство новой экономики уже мало кто помнит. Да Bitcoin - это достаточно раскрученный бренд, и этим пользуются современные Bitcoin-олигархи. Не буду перечислять конкретно, вы и сами их скоро узнаете. В данный момент все превращается в "золотую лихорадку" и это на мой взгляд, не есть хорошо.
Система генерационных мощностей вроде бы должна была себя сбалансировать лишние майнеры должны отвалиться, ведь мощность сети уже достаточная для того, чтобы не опасаться возможной атаки 51% и нужно решать другие проблемы. Такие как:
- демонополизация пулов
- демонополизация бирж
- кражи внутри сети
- уменьшение объемов блоков (чтобы валюта могла пойти в массы т.к. число транзакций увеличится на порядки и блоки просто перестанут влезать на компьютеры майнеров).
Но эти проблемы никто не решает т.к. идет серьезная пьянка слишком много денег у тех, кто должен их решать, деньги затмили все и направляются не на их решение, а на накачку пузыря.
Приведу пример: курс bitcoin-а на бирже накачивается немногими владеющими большим кол-вом денег или бизнесом (те же владельцы ASIC - фирм - заинтересованы в росте курса), после роста курса увеличивается сложность сети за счет новых видео-карт и т.д. и уже майнеры на бирже выставляют стенки от падения (ну так скажем помогают курсу не падать). Т.е. сейчас - рука руку моет, майниг ради майнинга, топим видеокартами квартиры, а сверхидея - ну это так сказочка: "можешь рассказать своим знакомым, пусть купят видеокарты тоже, курс все равно вырастет".
Это всего лишь один из примеров - bitcoin упрямо не хочет становиться реальной экономикой, т.к. у тех кто делает реальные действия к этому, денег меньше, чем у тех кому на руку существующая пирамида. Ведь пока всем все платится =). И чем больше и дороже становится пирамида, тем сложнее там что-то изменить.
Акциями можно спекулировать, и в акции можно инвестировать. Понятия это разные, не стоит их путать.
Я эти понятия и не путаю, я сказал что это близкие, тесно связанные понятия, разница между ними условна. Инструмент инвестиций в любой момент может стать спекулятивным инструментом, это дело вашего подхода к этому инструменту и ваших целей.Спекулировать можно и акциями, но акции классический инструмент инвестиций, эти понятия тесно взаимосвязаны и противопоставлять их не имеет смысла.