• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Анализ рыночного сентимента - Страница 2

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Re: бычий сентимент в нефти усилился

Меня вот один момент беспокоит который я не знаю как мерять, размеры движения потом какие будут вот в чем вопрос. А то в рамках дня дисбалансы бывают тоже, но они к большим движениям часто не приводят. То есть хорошо процент быков у нас 90 с чем то, и куда пойдем теперь? В плане глубины падения.

для оценки величины движения нужно применять в основном графический анализ, я применяю волновой. соотношения волн о длине предстоящего движения вполне дают представление

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

Точку на вход в рынок всегда проще находить, чем определять цели. я не скажу что совсем легко. но где открыть позицию вы видите сейчас, ну вот как в теме, человек проводит анализ по открытым позициям, а вот будущее предсказать и назвать цели, куда сложнее.

Да, я согласен с вами. Но нужно не только смотреть на точку входа, но и оценивать потенциал. Так как самая точка без потенциало, в том числе и цели не имеет никакого смысла.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000

Да, я согласен с вами. Но нужно не только смотреть на точку входа, но и оценивать потенциал. Так как самая точка без потенциало, в том числе и цели не имеет никакого смысла.

ну так потенциал движения определяется именно методами графического анализа. а сентимент помогает определить саму точку экстремума.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
бычий сентимент в нефти ещё усилился

на прошедшей неделе количество чистых бычьих спекулятивных позиций в нефти увеличилось с 482.5 до 492.7. при этом количество активных вышек в сша увеличилось с 566 до 583. это говорит нам о том, что дисбаланс продолжает усиливаться, поэтому я продолжаю ожидать мощного снижения цены в ближайшей перспективе

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

ну так потенциал движения определяется именно методами графического анализа. а сентимент помогает определить саму точку экстремума.

Очень круто написали, только интересно что вы подрозумеваете под словом сентимент. Опиши более детально, так как могут быть разные мысли по этому поводу.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000

Очень круто написали, только интересно что вы подрозумеваете под словом сентимент. Опиши более детально, так как могут быть разные мысли по этому поводу.

он по-разному считается. по классике, как соотношение количества быков и медведей (выясняют конторы по опросам). здесь (по нефти), просто количество чистых спекулятивных позиций. это можно видеть в отчётах CFTC

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

он по-разному считается. по классике, как соотношение количества быков и медведей (выясняют конторы по опросам). здесь (по нефти), просто количество чистых спекулятивных позиций. это можно видеть в отчётах CFTC

Интересно, как по этим отчетам посмотреть, спекулятивная позиции или нет? Вы смотрите по контрактам, которые имеют срок окончания? Или как определить спекулятивность позиции?

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000

Интересно, как по этим отчетам посмотреть, спекулятивная позиции или нет? Вы смотрите по контрактам, которые имеют срок окончания? Или как определить спекулятивность позиции?

в отчётах CFTC спекулятивные и неспекулятивные позиции уже разделены. и любые фьючерсные контракты имеют срок окончания, а отчётность именно по ним выходит.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

в отчётах CFTC спекулятивные и неспекулятивные позиции уже разделены. и любые фьючерсные контракты имеют срок окончания, а отчётность именно по ним выходит.

Так в любом случае, контракты имеют свой срок окончания. И в любом случае все вынуждены открывать их опять. Возможно, можно будет посмотреть, сколько людей переоткрыло, а сколько просто не открывали дальше.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000

Так в любом случае, контракты имеют свой срок окончания. И в любом случае все вынуждены открывать их опять. Возможно, можно будет посмотреть, сколько людей переоткрыло, а сколько просто не открывали дальше.

а это не имеет никакого значения. просто все участники рынка изначально делятся на группы и по каждой из них отдельно выходит статистика

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

а это не имеет никакого значения. просто все участники рынка изначально делятся на группы и по каждой из них отдельно выходит статистика

Я честно говоря никогда не видел такого роздиления. И не совсем понимаю, как можно определить такое. Ну например, если я вхожу в сделку, то я буду дежрать акции на долгий срок или закрою их завтра? Кто может определить меня как спекулянта или долгосрочного инвестора?

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000

Я честно говоря никогда не видел такого роздиления. И не совсем понимаю, как можно определить такое. Ну например, если я вхожу в сделку, то я буду дежрать акции на долгий срок или закрою их завтра? Кто может определить меня как спекулянта или долгосрочного инвестора?

не знаю, как в акциях, да и для них нет такой статистики, а для фьючерсов на сырьё, не-спекулянты, скорее всего, - это маркет-мейкеры, производители и покупатели для производственных нужд.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

не знаю, как в акциях, да и для них нет такой статистики, а для фьючерсов на сырьё, не-спекулянты, скорее всего, - это маркет-мейкеры, производители и покупатели для производственных нужд.

Я понимаю вас, но дело в том, что сделка обычного спекуляната ничем не отличаеться от сделки долгосрочного инвестора. Разве, что можно условно делить по объему. Все покупают и все закроеться в обязательном порядке.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000

Я понимаю вас, но дело в том, что сделка обычного спекуляната ничем не отличаеться от сделки долгосрочного инвестора. Разве, что можно условно делить по объему. Все покупают и все закроеться в обязательном порядке.

нет, долгосрочный инвестор ничем не отличается от долгосрочного спекулянта, это одно и то же. а маркет-мейкеры и те, кто покупает-продаёт для производственных нужд не подвержены спекулятивным настроениям

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,856
Поинты
3.932

нет, долгосрочный инвестор ничем не отличается от долгосрочного спекулянта, это одно и то же. а маркет-мейкеры и те, кто покупает-продаёт для производственных нужд не подвержены спекулятивным настроениям
Нынче вообще все маркетмейкеры, ну ладно почти все, это роботы живущие на объемах, так что они да никаким настроениям не подвержены и анализу такому не поддаются.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000

Нынче вообще все маркетмейкеры, ну ладно почти все, это роботы живущие на объемах, так что они да никаким настроениям не подвержены и анализу такому не поддаются.

ну так роботы, как правило, высоко-частотным трейдингом занимаются, так что они в такую статистику вообще не должны входить.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

Я понял, просто сомневаюсь, что кто-то такую статистику вообще ведет. И сложно по такому настроению определить, будет ли толк от этого или нет. Сомневаюсь, что на основе только этих данных можно построить торговую стратегию.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000

Я понял, просто сомневаюсь, что кто-то такую статистику вообще ведет. И сложно по такому настроению определить, будет ли толк от этого или нет. Сомневаюсь, что на основе только этих данных можно построить торговую стратегию.

я же говорил, пользуясь ТОЛЬКО этими данными, никакой стратегии построить нельзя, они для подтверждения нужны. в частности сентимент отлично показал значимое дно по золоту

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

я же говорил, пользуясь ТОЛЬКО этими данными, никакой стратегии построить нельзя, они для подтверждения нужны. в частности сентимент отлично показал значимое дно по золоту

Я понял вас. Мне эти данные ну очень играют небольшую роль. Если на контрактах и опционах есть обязательный срок экспирации, то акции можно держать десятки лет.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000

Я понял вас. Мне эти данные ну очень играют небольшую роль. Если на контрактах и опционах есть обязательный срок экспирации, то акции можно держать десятки лет.

на отдельных акциях да, я очень слабо себе представляю, как это использовать. но на индексах индикатор вполне себе прилично работает

Сверху Снизу