MegaProfit
МАСТЕР
После осенней коррекции золото возобновило рост и закрыло год выше психологической отметки 1300$. В январе цена золота продолжает расти, к середине месяца металлическая пара XAUUSD превысила 1330$:
На данный момент пошел импульс вверх на золоте, вполне вероятно, что он не будет ложным, все-таки на Н4 уже намечается хорошая свеча мощная бычья. Так что я полагаю мы можем еще подняться выше и протестировать район максимумов, пускай и не так быстро, но уже на этой неделе, то есть район 1360.После осенней коррекции золото возобновило рост и закрыло год выше психологической отметки 1300$. В январе цена золота продолжает расти, к середине месяца металлическая пара XAUUSD превысила 1330$:
Золото находится в тотальном флэте с невнятными границами, сейчас они вроде как сузились, но четкости в них нет, что делает этот инструмент одним из самых сложных в прогнозировании, по крайней мере сейчас. По сути можно только гадать, куда двинется цена. Вроде как отскочили от верхней суженной уже границы, так что небольшой перевес имеется пожалуй у медведей, а цель пока на 1320.При этом на таймфрейме Н4 золото формирует паттерн Price Action бычий PPR и можно было бы рассмотреть покупку XAUUSD, если бы не такая сильная медвежья инициатива накануне. Рынок золота колбасится вслед за фондовым, поэтому я бы предпочёл дождаться прояснения ситуации и более надёжных точек входа, возможно на будущей неделе.
Торгую понемногу, но не золотом)ты кстати где там, что не торгуешь?
Торгую понемногу, но не золотом)
Вполне возможно, что совсем его заброшу – не очень-то лежит душа к золотишку)
Впрочем, и в этом случае может всё равно буду выкладывать аналитику время от времени.
Тоже не в восторге явно от золота, особенно в последнее время. Поначалу как торговать начинал вообще не рассчитал лот и это окончилось большим убытком, так что не срослось с ним тоже. Тренды конечно он выдает иногда солидные, но резкие вспышки волатильности и довольно частые ложные пробои не радуют.Торгую понемногу, но не золотом)
Вполне возможно, что совсем его заброшу – не очень-то лежит душа к золотишку)
Впрочем, и в этом случае может всё равно буду выкладывать аналитику время от времени.
Тема хорошая, изучай, желаю успеха!читаю Price Action, и эта тема мне очень интересна. Возможно в будущем полностью на нее перейду.
Для более полной картины рынка золота полезно также анализировать пару XAU/EUR, даже если не торгуешь её.по золоту
На младшем Н1 вообще недавно было нечто похожее и на двойную вершину, которую уже можно считать головой при формировании уже ГиП, хоть и с корявым недоплечом правым. Тем не менее, удалось сегодня закрепиться цене на этом ТФ ниже сопротивления в виде отметки 1344, что дает высокие шансы на продолжение снижения. Поэтому, жду сперва цену в районе 1336.На младших таймфреймах XAU/USD образовался восходящий канал с основными областями поддержки 1336–40 и 1325, где можно искать сигналы Price Action на покупку золота.
По паттерну "палка-палка" после бычьего свинга на 3 фигуры в середине недели, второй свинг может ещё перебить хай на несколько долларов, а если не выйдет, то возможна более затяжная коррекция.
Основное сопротивление расположено выше, в области 1360–65. Предполагаю, что золотишко туда ещё доберётся.
Да, двойная вершина была и после неё косой ГиП сформировался (данная фигура иногда бывает слегка перекошенной, в принципе это нормально, если остальные признаки показывают её корректность).На младшем Н1 вообще недавно было нечто похожее и на двойную вершину, которую уже можно считать головой при формировании уже ГиП, хоть и с корявым недоплечом правым.