Карло Анчелотти заявил, что «каждый имеет право на своё мнение» о его пребывании в «Реале», после того как его команда упустила преимущество в два мяча и проиграла «Барселоне» со счётом 4:3, фактически потеряв шансы на чемпионство в Ла Лиге.
Теперь «Барселона» опережает «Реал» на семь очков за три тура до конца сезона. Победа в следующем матче официально принесёт ей чемпионский титул.
Это поражение стало кульминацией горького сезона для Анчелотти: после вылета из Лиги чемпионов от «Арсенала» последовало поражение от «Барселоны» в финале Кубка Испании и сегодняшняя неудача.
Анчелотти: «Каждый имеет право на своё мнение» о моей работе в «Реале»
«В матче такого уровня нужно и хорошо атаковать, и хорошо обороняться», — сказал Анчелотти после матча в интервью изданию AS.
«Мы хорошо атаковали, но за те 30 минут допустили ошибки в обороне — и это стоило нам игры».
Хет-трик Килиана Мбаппе не спас «Реал» от четвёртого подряд поражения от «Барселоны» в этом сезоне.
«Он сыграл хорошо, — добавил тренер. — Все моменты, что мы создали в атаке, были результатом хорошей игры в глубину. Мы забили три мяча, и два были отменены из-за офсайда.
В атаке у нас была чёткая идея, но я считаю, что в обороне мы сыграли плохо. Не будем забывать, что у нас не было пяти защитников — это нельзя упускать из виду».
Могут ли последние неудачи «Реала» подпортить репутацию Анчелотти в клубе на фоне известий о его уходе по завершении сезона?
«Каждый имеет право на своё мнение», — отметил Анчелотти.
«Мы дважды могли сравнять счёт — 4:4. Всё было очень близко. Это была игра между двумя великими командами. Я не могу критиковать игроков за их отношение и самоотдачу. Мы боролись до самого конца».
Источник
Уникальность