Одной из главных тем недели в Испании стало время отдыха между матчами после того, как Карло Анчелотти вызвал бурную дискуссию, заявив, что «Реал Мадрид» не выйдет на поле, если между играми не будет как минимум 72 часов. Президент Ла Лиги Хавьер Тебас незамедлительно раскритиковал Анчелотти и «Реал Мадрид», тогда как Испанский союз футболистов поддержал эту идею.
Анчелотти был возмущён тем, что матч «Реала» был назначен на вечер субботы, а не на воскресенье после их поединка с «Атлетико» в Лиге чемпионов. При этом «Атлетико» смог сыграть в воскресенье против «Барселоны». «Реал» действительно чаще выходил на поле с отдыхом менее трёх дней, чем «Барселона», но клубы вроде «Реал Сосьедад», «Реал Бетис» и «Атлетик» сталкивались с этим ещё чаще из-за участия в Лиге Европы или Лиге конференций. Единственный способ избежать такой ситуации — играть по понедельникам или в воскресенье вечером после еврокубков.
Реакция тренеров
Мануэль Пеллегрини («Бетис») не выразил сочувствия Анчелотти и его бывшему клубу:
«Тренеры не уполномочены решать, когда мы играем. Это уже восьмой или девятый раз в этом сезоне, когда мы выходим на поле менее чем через 72 часа, и мы не жалуемся. Конечно, можно было бы составить расписание справедливее, но устанавливать правила — не моя работа», — сказал Пеллегрини в интервью Cadena SER.
«Много разговоров об отдыхе, но четверговые матчи сказываются на воскресных. Однако мы играем и добиваемся результата без оправданий.»
Имманол Альгуасиль («Реал Сосьедад»), напротив, поддержал Анчелотти:
«Думаю, это была минутная вспышка гнева. Но учитывая то, через что прошли и „Реал Мадрид“, и мы, — ведь мы сыграли больше всех матчей подряд с наименьшим количеством отдыха, — я понимаю его. Если „Реал“ жалуется, то представьте, что значит проводить по 19 игр каждые три дня на пределе возможностей», — отметил Альгуасиль (цитата MD).
«Я не уверен, что ультиматум — лучший способ решения. Мы все знали расписание. Но с этим нужно что-то делать — это безумие.»
Эрнесто Вальверде («Атлетик») считает, что проблема поднята только потому, что её озвучил Анчелотти:
«Мы играем по четвергам в Европе, обычно в девять вечера, а заканчиваем в одиннадцать. Это не 72 часа отдыха. Потом в воскресенье в два дня уже снова на поле», — сказал Вальверде Sport.
«Вы спрашиваете меня об этом только потому, что речь идёт о „Реал Мадрид“. Это происходит регулярно, но внимание привлекло лишь из-за того, что жалоба исходит от них.»
Следующие матчи «Реала»
После международного перерыва «Реал» снова проведёт два матча с отдыхом менее 72 часов: сначала дома против «Леганеса» в Ла Лиге, а затем примет «Реал Сосьедад» в ответном полуфинале Кубка Короля. Однако, по словам Тебаса, сам клуб выбрал такое расписание, чтобы получить больше времени на восстановление после сборных.
Источник
Уникальность