• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Анти-спам в ICQ

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,450
Поинты
0.784
Последнее время приходит просто огромное количество спама в ICQ.
Стоит QIP 2005 (8095). Привык уже к нему.
Анти-спам вообще не помогает по-ходу.
Может есть у кого тоже такая проблема и вообще кто как справляется с этим и что может посоветовать?

ArhivariusA

МАСТЕР
Реакции
359
Поинты
0.000

Intelligent being

Профессионал
Реакции
10
Поинты
0.000
Ответ: Анти-спам в ICQ

Давно когда на QIP'e сидел, прописывал всякие каверзные вопросы, но всё равно особо это не помогало, потом перешёл на миранду, сборка колибрис, все проблемы со спамом сразу исчезли.
Может один-два залетных появятся раз в неделю.

emerald

Модератор раздела "Форум о банках и страховании"
Команда форума
Главный модератор
Реакции
8,823
Поинты
52.186

довольно часто спам идет от кореспондентов с которыми реально общался, типа "Привет я Вика, хочу с тобой познакомится.." всегда отвечаю на такие посты стандартным ответом:
"Привет, от тебя идет спам, проверь комп на вирусы." + цитата

к сожалению такая зараза довольно распространена, и многие просто не подозревают что с их номера идет рассылка вируса :(

собственно может не стоит жалеть нескольких минут своего времени чтоб уберечь человека от взлома...

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,450
Поинты
0.784

Спасибо всем отписавшимся.
Также кроме советов убрал всю информацию о себе.
Давно ставил, и забыл что в инфе чуть ли не адрес был.
Посмотрим теперь на потом спама.
Только непонятно, спам проскакивается чтоли вопрос.

У меня стоял "Как называется наша галактика", не каждый человек знает не то что робот или просто анти спам QIP-а не может заблокировать нормально робот?

Olkibmonitor

ТОП-МАСТЕР
Реакции
519
Поинты
0.000

Вот что я вам скажу - нереально от спама защититься.

Топикстартер не указал точно, в виде чего ему приходит спам. Скорее всего в виде авторизаций.

Можно поставить блокировку от авторизаций и сообщений и вобще всего-всего. Но тогда вам никто посторонний не из вашего списка контактов не достучиться))

Не важно какой у вас вопрос стоит. Я вот читаю и смеюсь))) Вы думаете спам будет брутфорсом перебирать ваш вопрос?

Расскажу немного о принципе спама...

Существуют спам/флуд программы. В программу загружается список номеров с паролями и список спам клиентов. Существуют специальные программы, которые все эти списки создают и чекают.

Потом эти номерки, которые с паролями, отсылают миллионы сообщений в минуту по спам-базе. Отсылают в виде авторизаций, сообщений и тд.

Так же существуют флудеры. Это программа близка по предназначению со спамером. Выбираете жертву, и в один момент на этот номер приходит сотни тысяч сообщений, и вы вылетаете с клиента. И пока каратель не закроет флудер, вы не сможете зайти в аську

добавлено через 2 минуты
Как сделал я. Элементарно - в настройках QIP Infium поставил галочку : "Не принимать сообщения от всех кто не в списке" и "Показывать при блокировке". Единственные минус - это если к вам захочет постучаться сосед, а вы не заметите его блокировку. Ну я, например, просто просматриваю "Всевидящее око" и логи антиспама - она даже интересно.

Последнее редактирование:

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,450
Поинты
0.784

Спам приходит в виде сообщений авторизации, но уже с текстом.
Вообщем Jimm блокирует это все без проблем, вот в чем дело. Я тоже во всевидящем оке просматриваю иногда там спам, что пишут ))), когда делать нечего.
Но QIP тот же спам своим антисмапом нифига не блокирует.
"Не принимать сообщения от всех кто не в списке" не получится, эта функция нужна.

Olkibmonitor

ТОП-МАСТЕР
Реакции
519
Поинты
0.000

Последнее время приходит просто огромное количество спама в ICQ.
Стоит QIP 2005 (8095). Привык уже к нему.
Ставьте тогда другую программу миранду или квип инфинити

VladShara

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Резко усилился спам в icq!

За последнее время резко усилился спам в ICQ
Свой номер я нигде не оставлял, решил зарегистрировать новый и что вы думаете? Та же самая история. В основном приходят сообщения(прочитай чжие смс)
Но не важно.
Как с этим бороться? Где они достают номера?
Генерируют?

VladShara

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

lomar

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Ответ: Резко силился!

я заблокировал уже более тридцати номеров наверное за последние 5 дней, но приходят всё новые и новые. Блокировка номеров тут не поможет это есть ФАКТ!!!
Да проблема действительно есть!
Но я нашел выход просто постоянно в невидемом режиме нахожусь
за последний месяц пришло только 2 сообщения и все!

Дело в том что есть так называемые програмки каторые сканят ICQ сайт и добавляют в свою спам базу номера , сам проверял если включить обычный режим в QIP сразу летят сообщения :gay:

Вот почему и советаю в невидемом режиме сидеть если нужно чтоб тебя ктонибуть видел добавляешь его в список видящих и все!
Данная функция есть в QIP 2005 по поводу ICQ не знаю

VladShara

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Ответ: Резко силился!

Да проблема действительно есть!
Но я нашел выход просто постоянно в невидемом режиме нахожусь
за последний месяц пришло только 2 сообщения и все!

Дело в том что есть так называемые програмки каторые сканят ICQ сайт и добавляют в свою спам базу номера , сам проверял если включить обычный режим в QIP сразу летят сообщения :gay:

Вот почему и советаю в невидемом режиме сидеть если нужно чтоб тебя ктонибуть видел добавляешь его в список видящих и все!
Данная функция есть в QIP 2005 по поводу ICQ не знаю

А я не могу в невидимке сидеть. Аська рабочая. звук тоже не отключишь так, как я должен слышать приходящие сообщения. В невидимке тоже сидеть не могу, я всегда должен быть в видимом режиме. может быть кто-нибудь подскажет как побороть этот спам? И откуда же всё-таки ни достают номера? Не уж то сами держатели аськи реклам делают подобным родом?

startup

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

такая же проблема как у ТС. qip на компе ничего не блокирует даже не смотря на то, что я поставил блокировать и авторизации и "не из списка" и т.д.
а вот на телефоне qip pda symbian все блокирует и ничего не приходит. на компе не очень хочется менять стандартный qip :(, уж очень привык к нему

N1ght_Elf

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сверху Снизу