Посмотрите тут: virusinfo.info/showthread.php?t=122376. Это рекомендованные полифаги портала virusinfo, среди них есть и бесплатные.Посоветуйте антивирус бесплатный шоб не орал об активации лицензии, выполнял свои задачи и откуда скачать без гемороя.
Для блокировки рекламы пользуйтесь правильным софтом/плагином от adguardСпс ща посмарю , а то эта милая девочка с пачкой баксов в сплывающем окне уже порядком утомила

скачать его можно оттуда: _comss.ru/page.php?id=1463Дело не в плагине. Если попап вылезает постоянно, то это уже заражение, тут пролечивать надо. Ну а потом правильно настроить сам браузер, как это делается для вашего конкретного браузера - вот Вам статья: securitylab.ru/blog/company/besecure/30599.php. По поводу же предложенных вам Романом полифага и плагина ничего сказать плохого не могу, кроме как поделиться своим убеждением, что в выборе средств безопасности нужно руководствоваться здоровым консерватизмом - выбирать либо то, что ты сам успешно использовал долгое время, либо что советуют на таких авторитетных порталах, как тот же вирусинфо. По поводу плагинов для блокировки рекламы - в основном, все используют бесплатный AdBlock, сама же я для этих целей тоже бесплатный плагин от drWeb, который мало того, что проверяет ссылки на вредоносность (облачная технология, сам drWeb устанавливать не надо, потому этот плагин прекрасно уживается с другими антивирусами), но и прекрасно блокирует всю рекламу - банеры и т.п.Для блокировки рекламы пользуйтесь правильным софтом/плагином от adguard
Я сам, уважаемая sum iskorka, всегда сидел на AdBlock(более 5-ти лет) с Мозиллой, НО когда на соседнем форуме по софту кто-то порекомендовал попробовать использовать adguard = я просто прозрел по скорости откр. стр. с adguard и AdBlock = это небо и земля!По поводу плагинов для блокировки рекламы - в основном, все используют бесплатный AdBlock, сама же я для этих целей тоже бесплатный плагин от drWeb,
ну и adguard черпает инфу по сайтам с WOT и Гугля по моему...Дырявая колоша это от Мелкософта, а не АВ! любой троян или руктик = и прощай стабильность системы...антивирусом пользуюсь от майкрасофт не чего работает нормально
Пожалуйста, сработал тот самый бесплатный плагин от drWeb:Сайт grandsuccess.org, возможно, является фишинговым сайтом. Вы можете стать жертвой мошенничества при посещении этого сайта." = т.е. до перехода на сайт, в браузере вылазит такое красное окна с текстом "Опасность!"
Там, ссылку на что я привела, есть достойные бесплатные кандидаты, например, Аваст.насчет АВ: ТС же просил фрее АВ, и покамест лучший в этом плане 360IS
Дак Касперский всегда был не поворотливый, со своим упором на базы...Самое интересное, Касперский, с его хвалёным антифишингом считает эту страницу безопасной,
Ставил его на чужие машины = печалит что Аваст фрее постоянно задалбывает купи да купи версию ISТам, ссылку на что я привела, есть достойные бесплатные кандидаты, например, Аваст.
Вы правы, там старый движок от Бита+свой движок+облако = НО судя по тестам китайцы хорошо поработалиА, так у него, этого 360 Internet Security, движок от Битдефендера. Китайцы такие китайцы.
печалит, что он на англТогда уж сразу Битдефендер ставьте: воспользуйтесь оригиналом, а не копией. И BitDefender Free Edition есть:
Неужели сейчас есть люди, который не знают английский, по крайней мере, на уровне, чтоб разобраться в меню и параметрах софта из серии "для домохозяек"?печалит, что он на англ поэтому никто я с Битом и не игрался...
Я уж не помню, на сколько компьютеров и коммуникаторов я чего поставила, но там всё годами работает с нормальным полётом.Вы правы, там старый движок от Бита+свой движок+облако = НО судя по тестам китайцы хорошо поработали я 360IS на 3 компа уже поставил(2-3мес. полет нормальный) и на 2 мобилы(ибо сначала у них был АВ под Андроид, а потом уже(года так через 2 вышла версия под ПК))
Я равнодушно отношусь к результатам тестов, потому что тесты, это одно, а реальная работа защитных механизмов, это другое, к тому же зачастую результаты тестов подтасовываются в угоду продвижения какого либо продукта. Из теста Ностромо неясно самое актуальное сейчас: как полифаг будет работать с угрозой, чья сигнатура ещё не включена в его антивирусную базу - как эффективно работает эвристика, как эффективно работает HYPS, как эффективно работает защита из облака.Вы, уважаемая sum iskorka, видео теста то посмотрели? как Ностромо над Вебером то издевался...
Давным давно резидентный монитор в бесплатном Авасте присутствует, с начала 2000-х точно.Аваст, если мне не изменяет память, до недавнего времени не имел своего резидентного модуля вообще в принципе и работал исключительно сканером. Не знаю чем он сыскал народную любовь, но еще совсем недавно он представлял из себя просто решето. Авира при этом работала более чем сносно для бесплатного продукта.
Ну может чего путаю, но в моей практике не было случая, чтоб после аваста курит от доктора не находил залежей разнообразного добра.Давным давно резидентный монитор в бесплатном Авасте присутствует, с начала 2000-х точно.
Я англ знаю на 3 бала, т.е. понять что и чего хочет от меня прога могу с трудом и со словарем... поэтому если в проге нет русского языка = всегда прохожу мимоНеужели сейчас есть люди, который не знают английский, по крайней мере, на уровне, чтоб разобраться в меню и параметрах софта из серии "для домохозяек"?

Я специально привел ссылку на тесты АВ от Ностромо = Аваст не лучший выбор из фрее продуктовпоставьте бесплатную версию avast, один раз зарегистрируете, и будет он делать свое дело.