• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Апельсины стали в России дефицитным продуктом - Страница 9

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Применяем обычно правило, все самое спелое обязательно внизу находиться. Вверху, как обычно, лежат уже переспевшие и скоропортящиеся. Уже сейчас стоит закупать, чтобы потом не искать в последний момент.
Обычно люди переворачивают фрукты неоднократно, так что сказать наверняка где что сложно, нужно самому в свою очередь фрукты перебирать...

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Памело часто из Китая везут, а Свити из Израиля, там обстановка политическая не изменилась, вот и цены не сильно спешат меняться, по крайней мере быстро...
Да главное что нет никакого дефицита цитрусовых ,которым пугали население. Мандарины тоже недорогие, можно походить, повыбирать подороже чтобы еще и без косточек было. Поэтому этой зимой неактуально

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да главное что нет никакого дефицита цитрусовых ,которым пугали население. Мандарины тоже недорогие, можно походить, повыбирать подороже чтобы еще и без косточек было. Поэтому этой зимой неактуально
Возможно где-то в России дефицит апельсинов и есть, но Россия большая, и похоже что на большей ее части, подобного дефицита не присутствует...

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Возможно где-то в России дефицит апельсинов и есть, но Россия большая, и похоже что на большей ее части, подобного дефицита не присутствует...
Дефицит цитрусовых!?) В предновогодние недели!?) Я думаю, что подобный вопрос давно уладили, потому что массовость покупок апельсинов, мандаринов и прочих цитрусовых(да и фруктов в целом) достаточно большая, а это деньги для реализатора!)

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
На рынке обычно подобное в меньшей мере присутствует, а вот в супермаркетах да, перебирать приходиться очень тщательно...
О, я на рынке вообще фрукты с овощами перестала покупать, так как многие реализаторы не разрешают самостоятельно набирать товар в пакетики. Самостоятельно они часто умудряются гниль подсунуть. Так что лучше в супермаркетах порыться в ящиках самостоятельно))

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
О, я на рынке вообще фрукты с овощами перестала покупать, так как многие реализаторы не разрешают самостоятельно набирать товар в пакетики. Самостоятельно они часто умудряются гниль подсунуть. Так что лучше в супермаркетах порыться в ящиках самостоятельно))
В супермаркете кстати, они еще и дешевле обычно, чем на рынке, процентов на 5-10 точно дешевле, а выбрать нормальные всегда можно, даже среди куч гнили...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
В супермаркете кстати, они еще и дешевле обычно, чем на рынке, процентов на 5-10 точно дешевле, а выбрать нормальные всегда можно, даже среди куч гнили...
Меня еще от покупок на рынке другие моменты останавливают.
Первое: не все рынки изолированы от пыли, осадков и выхлопных газов, тогда как в магазинах фрукты от всего этого защищены.
Второе: в магазинах в одинаковых условиях фрукты хранятся: морозильные камеры и полки витрин. В то время как на рынке на товар еще и атмосферная температура влияет.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Вчера специально ходил в магазины и смотрел на продукты. Могу сказать однозначно, что нет никакого дефицита по цитрусовым. В Магните акция, мандарины по 54 рубля, там же можно апельсины купить по 75 рублей, а лимоны по 100 рублей. Цены ниже чем были пару месяцев назад.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Первое: не все рынки изолированы от пыли, осадков и выхлопных газов, тогда как в магазинах фрукты от всего этого защищены.
Второе: в магазинах в одинаковых условиях фрукты хранятся: морозильные камеры и полки витрин. В то время как на рынке на товар еще и атмосферная температура влияет.
Ну пыль и прочее, фруктам не сильно навредит, в супермаркетах с этим тоже не так уж блестяще, да и кто там знает, что с ними по дороге туда было...

добавлено через 1 минуту
Вчера специально ходил в магазины и смотрел на продукты. Могу сказать однозначно, что нет никакого дефицита по цитрусовым. В Магните акция, мандарины по 54 рубля, там же можно апельсины купить по 75 рублей, а лимоны по 100 рублей. Цены ниже чем были пару месяцев назад.
Тема устаревшая, сейчас видимо все изменилось...

Последнее редактирование:

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Вчера специально ходил в магазины и смотрел на продукты. Могу сказать однозначно, что нет никакого дефицита по цитрусовым.

Я о том же писал буквально несколько дней назад. Всё в магазинах есть. Если раньше всё гнали из Турции, то сейчас гонят из Морокко, Египта, Сирии. Правда что-то ценник у вас шибко большой. В Магните, Борисоглебск, апельсины 54 рубля, мандарины 69, бананы - это правда не цитрусовые, 59 рублей, лимоны 87 рублей.

Огурцы с помидорами дороже цитрусовых стали :biggrin2: это забавнее всего.

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Я о том же писал буквально несколько дней назад. Всё в магазинах есть. Если раньше всё гнали из Турции, то сейчас гонят из Морокко, Египта, Сирии. Правда что-то ценник у вас шибко большой. В Магните, Борисоглебск, апельсины 54 рубля, мандарины 69, бананы - это правда не цитрусовые, 59 рублей, лимоны 87 рублей.

Огурцы с помидорами дороже цитрусовых стали :biggrin2: это забавнее всего.
Низкие цены в Борисоглебске. У нас в Сибири в Магните бананы стоят около 70 рублей, мандарины около 80 рублей. И причем это одни из самых низких цен на фрукты по городу.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Низкие цены в Борисоглебске. У нас в Сибири

Так де Борисоглебск, и где Сибирь? Всё таки не стоит забывать про транспортное плечо - это во-первых. И не стоит забывать про разницу покупательской способности регионов, - это во-вторых. У вас там и средние зарплаты куда выше.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
У меня в городе рынки оборудованы по последнему слову) Искренне удивился вашему комментарию) Многие в магазин из принципа не ходят+ на рынке человека знают и доверяют ему, тогда как в магазин поставщик неизвестен! Лично мое наблюдение! Многие продукты питания, безусловно, лучше покупать в магазины, но молочную продукцию, различные мясные изделия, фрукты и овощи предпочитаю покупать на рынках!

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Но мы не на юге и находимся, до нас еще компании все довести надо, до Урала, это и затраты другие. Я не считаю ценник высоким, для нас это нормальные цены, а вот мандарины даже очень низкая цена, всего 54 рубля.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Но мы не на юге и находимся, до нас еще компании все довести надо, до Урала, это и затраты другие. Я не считаю ценник высоким, для нас это нормальные цены,

Так я и не знал, что вы проживаете для Урала. Почему-то подумалось, что возможно вы проживаете где-то в Западной части России. В ваших регионах и зарплата несколько выше, чем у меня в регионе.

Сверху Снизу