• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Апельсины стали в России дефицитным продуктом

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Вот к чему могут привести разорванные торговые отношения. На сегодняшний день в России наблюдается дефицит такого вида цитрусовых, как апельсин. Эти «фрукты» поставляются из нескольких стран: ЮАР, Марокко, Грузия, Турция и Египет. Это основные поставщики.
В этом году основным поставщиком стала ЮАР. Но в этой стране сезон апельсин закончился довольно рано.
При этом, Россия прекратила сотрудничество с Турцией 1 января текущего года. Ну, а в сентябре Роспотребнадзор запретил поставлять апельсины и из Египта. Причиной этого стало то, что поставщики систематически нарушают санэпидемиологические нормы. В результате этих действий правительства страны, образовался дефицит апельсин.
Как всем известно, дефицит всегда становится основной причиной роста цен. В данном случае рост оказался довольно стремительным и составил 15.7 процентов.
Ретейлеры заявляют, что эта тенденция сохраниться, как минимум до конца следующего месяца.
Таким образом, ответные санкции ударили пот карману потребителя и на рынке цитрусовых. Хотя, есть положительный аспект. Это то, что страна начинает возрождать торговые отношения с Турцией. При этом, те же ретейлеры обещают наладить бесперебойные поставки продуктов из Турции в самые короткие сроки.
Источник

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.738
Какой-то садовод-любитель показывал по телеку настоящий лимон, выросший на комнатном деревце в горшочке, и сказал, что все что угодно можно вырастить в другом климате. Если построить теплицу, то апельсины наверное можно выращивать и на севере.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вроде мелькало уже где-то, что с Турцией вопрос улажен, и цитрусовые вскоре вернуться на Российский рынок...
Если построить теплицу, то апельсины наверное можно выращивать и на севере.
Можно, но они будут золотыми по сравнению с тем что привозят с Турции...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.738
они будут золотыми
Да, на первых порах, как и многие прочие новшества в технологиях, а потом появятся теплицы размером с городской квартал, 3 км на 15 км, и можно будет там выращивать круглый год любые культуры в огромных количествах.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да, на первых порах, как и многие прочие новшества в технологиях, а потом появятся теплицы размером с городской квартал, 3 км на 15 км, и можно будет там выращивать круглый год любые культуры в огромных количествах.
В любом случае, с учетом цены нужной на постройку теплицы, полив, освещение, отопление и т.д. фрукты выращенные в открытом грунте, будут стоить гораздо дешевле...

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
На сегодняшний день в России наблюдается дефицит такого вида цитрусовых, как апельсин.

Чтоооо? Т.е. вчера я поедал с аппетитом дефицит?:) Что за бред-то, откуда он вообще? Вы в каком-нибудь Ашане давно бывали? Там не только апельсины в дефиците, там куча всего дефицитного горами навалена.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.738
будут стоить гораздо дешевле...
Есть еще вариант - брать в аренду земли, как китайцы начали делать, и выращивать там в другом климате все, чего населению не хватает, наверняка еще и на импорт можно будет посылать.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,979
Поинты
33.888
Пробовали уже, идея не работает, нужны большие затраты на УФ лампы и отопление, и чем больше размер теплицы тем больше потери.

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.738
идея не работает
Все понял, идея сработает, когда появтяся новые технологии наподобие тех, которые сегодня позволяют превращать автодороги в источники энергии из света. Если всю поверхность теплицы превратить в элеткростанцию, то еще и на два города соседних тока хватит.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,979
Поинты
33.888
Все понял, идея сработает, когда появтяся новые технологии наподобие тех, которые сегодня позволяют превращать автодороги в источники энергии из света. Если всю поверхность теплицы превратить в элеткростанцию, то еще и на два города соседних тока хватит.
Только есть нюанс на отопление зимой, что так, что эдак не хватит, иначе бы от такого солнца снег бы не лежал+ ветер будет выдувать тепло.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,458
Поинты
5.738

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Из всех цитрусовых более-менее съедобны только из Марокко,остальные вообще не вкусные.
Должны поставки вот-вот начаться.Там снимают 2 урожая в год.Правда должны подоспеть еще из Ирана,но я никогда не пробовала,по моему,их еще не было.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,979
Поинты
33.888
Его же можно заставить тепло вырабатывать, если рядом с теплицей поставить ветростанцию, в этом смысле перспективы тоже есть большие с новыми технологиями.
Для ветростанции нужен постоянный и стабильный ветер, тем более он физически столько не выработает, ибо выдувать будет быстрее. Откройте зимой на даче форточку со сквозняком).

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Есть еще вариант - брать в аренду земли, как китайцы начали делать, и выращивать там в другом климате все, чего населению не хватает, наверняка еще и на импорт можно будет посылать.
В том то и дело, что в большинстве случаев подобное будет намного сложнее и дороже, чем банально купить фрукты у иностранцев и не волноваться ни о чем...

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,673
Поинты
265.733
вчера я поедал с аппетитом дефицит? Что за бред-то, откуда он вообще? Вы в каком-нибудь Ашане давно бывали?
Создатель темы как мог бывать в нашем Ашане недавно, он же из Украины:rolleyes: Сам я живу в Белгородской области, и что-то в тех магазинах (магнит, пятерочка) дейсвительно апельсинов пока не наблюдал в этом месяце. Родственница при мне брала мандарины в магните, но кожура какая-то слишком твердая попалась и крупные. Да пока и не сезон еще мандаринов. Апельсины думаю закупят еще где и позже завезут. Ждем:rolleyes:

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,979
Поинты
33.888
Создатель темы как мог бывать в нашем Ашане недавно, он же из Украины Сам я живу в Белгородской области, и что-то в тех магазинах (магнит, пятерочка) дейсвительно апельсинов пока не наблюдал в этом месяце. Родственница при мне брала мандарины в магните, но кожура какая-то слишком твердая попалась и крупные. Да пока и не сезон еще мандаринов. Апельсины думаю закупят еще где и позже завезут. Ждем
Дефицит это не значит, что фруктов физически нет, это может быть просто нехватка по стандартной цене, это уже дефицит.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Родственница при мне брала мандарины в магните, но кожура какая-то слишком твердая попалась и крупные.
Скорей всего это были мелкий сорт апельсинов, или какие-то другие цитрусовые. Сейчас такое бывает, по форме вроде банальный мандарин, а не мандарин)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,673
Поинты
265.733
Дефицит это не значит, что фруктов физически нет, это может быть просто нехватка по стандартной цене, это уже дефицит.
Согласен с вами полностью. Знаю немного "кухню" компаний из Москвы, это которые крупные оптовые поставщики, вернее они закупщики, так там всегда война у них идёт за цену тех же апельсин, ну чтобы пониже была - они с этого имеют, когда начинают перепродовать. Причем хорошо так имеют, много. Привыкли к высокой прибыли.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,979
Поинты
33.888
Согласен с вами полностью. Знаю немного "кухню" компаний из Москвы, это которые крупные оптовые поставщики, вернее они закупщики, так там всегда война у них идёт за цену тех же апельсин, ну чтобы пониже была - они с этого имеют, когда начинают перепродовать. Причем хорошо так имеют, много. Привыкли к высокой прибыли.

Сверху Снизу