Prosvetlenniy
МАСТЕР
Доброго времени, друзья!
С интересом сообщаю вам, что тайваньская компания Foxconn - крупнейший в мире сборщик iPhone и исполнитель заказов на производство электроники, совместно с Apple планируют реализовать завод в США, где будут выпускаться плоские экраны для смартфонов и телевизоров.
Как сообщает глава компании Терри Гоу, инвестиции могут составлять сумму больше $7 млрд. А новый завод создаст от 20 до 50 тыс. новых рабочих мест в США. Foxconn будет осуществлять проект совместно с ей принадлежащей японской фирмой Sharp, которую они выкупили в 2016 году. Apple также планирует вложиться в данное строительство.
«Apple готова инвестировать в это предприятие, поскольку она также нуждается в экранах», - заявление Гоу. Однако при этом Гоу усомнился, что американцы захотят покупать дисплеи дороже, не смотря на то, что они собраны в родной стране.
«Возможно в будущем смартфон, созданный в Штатах, будет стоить $500, но врядли он будет работать лучше, чем такая же китайская модель за $300», — сказал он. Как говорит Гоу, размещение производства в США даст возможность снизить расходы на логистику, но этого будет недостаточно без вспомогательных льгот со стороны правительства.
Также Гоу сообщил, что на данный момент, заключается договор о строительстве в Пенсильвании, где на последних президентских выборах впервые с 1988 года проголосовали за кандидата от республиканской партии - Трампа. «Я советую другим штатам поторопиться с предложениями, или мы заключим соглашение с Пенсильванией» - отмечается руководителем Foxconn.
Заявление о решении открыть производство поступило на фоне нового политического вектора, которому намерен следовать новоизбранный президент США - Дональд Трамп. Он очень активно выступает за то чтобы наладить различные производства, от автомобилей до смартфонов в США. Вот также моя новость, конкретно на эту тему!
Что думаете о выше изложенном, друзья? Лично я думаю, что Трамп поступает правильно, стимулирую эти компании развернуть производства в Америке. Жду ваших отзывов!
Специально для MMGP.COM
Автор Котенко Максим
Последнее редактирование: