• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Apple хочет сдавать фильмы напрокат в iTunes спустя две недели после их выхода в кино

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Apple находится в процессе переговоров с голливудскими студиями по поводу публикации фильмов в iTunes спустя две недели после их выхода на больших экранах.

Apple ведёт переговоры с крупнейшими голливудскими студиями о том, чтобы получать фильмы практически сразу после выхода в кинотеатрах и сдавать их напрокат за увеличенную стоимость по сравнению с обычной арендой. Об этом изданию сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Ранее источники издания сообщили, что крупнейшие поставщики видеоконтента, такие как Warner Brothers и Universal, обсуждали, что готовы рассмотреть сдачу фильмов для домашней аренды по цене от 25 до 50 долларов, не раньше чем через две недели после их выхода в кинотеатрах, и рассматривают iTunes как одну из площадок для этого.

По мнению одного из источников, эти переговоры являются результатами целенаправленных усилий Apple выделиться на переполненном рынке онлайн-кинотеатров. В то время как iTunes давно закрепил лидерство в сегменте музыкального ритэйла, компания так и не смогла достичь больших успехов в сегменте музыкального- и видео- стриминга.

Bloomberg отмечает, что обычно голливудские студии дают кинотеатрам эксклюзивное право на показ лент в течение 90 дней, но из-за отсутствия роста посещаемости кинотеатров и стагнации рынка домашнего видео кинокомпании находятся под давлением и ищут новые способы роста. Сами кинотеатральные сети зачастую бойкотируют вышедшие слишком рано для домашнего просмотра фильмы.

2 декабря, глава Warner Brothers Кевин Цудзихара (Kevin Tsujihara) заявил, что ранний доступ к фильмам может удовлетворить спрос зрителей и уменьшить пиратство.

Издание считает, что толчок переговорам могло дать недавнее заявление создателя Napster Шона Паркера. Он рассказал о создании компании Screening Room, которая будет показывать людям фильмы в день их выхода в кинотеатрах.

При этом студии боятся, что iTunes как платформа окажется небезопасной для раннего доступа к фильмам из-за своей малой защищённости от пиратства. Например, запустив фильм на телевизоре его можно просто записать на камеру.

Screening Room предлагает для этого шифровать все видео индивидуальными невидимыми водяными знаками, по которым можно будет отследить утечку. Эта технология уже используется во многих кинотеатрах для отслеживания пиратов. На изображение добавляется невидимый водяной знак, после публикации записанного с ним видео специалисты могут его расшифровать, и, так как он индивидуален для каждой копии фильма, узнать, откуда именно произошла утечка.

В последнее время также стали распространен способ, когда добавляют обычный цифровой водяной знак, видимый только на записи с камеры. Таким образом CamRip'ы могут делать непригодными для просмотра.

Источник

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Re: Apple хочет сдавать фильмы напрокат в iTunes спустя две недели после их выхода в

Apple находится в процессе переговоров с голливудскими студиями по поводу публикации фильмов в iTunes спустя две недели после их выхода на больших экранах.
Как не крути, но на мой взгляд, подобное удобно будет и для пиратов, теперь можно будет не извращаться в кинотеатрах с камерами, а действовать гораздо проще...

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Re: Apple хочет сдавать фильмы напрокат в iTunes спустя две недели после их выхода в

подобное удобно будет и для пиратов,

мне кажется, что там об этом позаботятся...введут какие-нибудь технические заморочки, дабы осложнить жизнь желающим подзаработать на пиратстве

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000

готовы рассмотреть сдачу фильмов для домашней аренды по цене от 25 до 50 долларов
т.е. эту сумму нужно будет заплатить, чтоб киношку посмотреть?

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

мне кажется, что там об этом позаботятся...введут какие-нибудь технические заморочки, дабы осложнить жизнь желающим подзаработать на пиратстве
Обычная камера, стоящая напротив монитора, в поможет практически наверняка, с этим справиться любой человек, который даже с техникой особенно не дружит.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Давно уже пора такое продвигать, потому что возможности позволяют на устройствах такое делать, а плата в любом случае от покупки кино поступит

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000

Обычная камера, стоящая напротив монитора, в поможет практически наверняка, с этим справиться любой человек, который даже с техникой особенно не дружит.

в принципе, да...все таки легче, чем из кармана, в кинотеатре:)

т.е. эту сумму нужно будет заплатить, чтоб киношку посмотреть?

думаю это плата за просмотр всех фильмов, в течении какого-то определенного периода, месяц, например

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Влад555, ну а куда без этого то? Конечно нужно будет оплачивать фильмы, и спокойно на любом устройстве просматривать новинки

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000

сдачу фильмов для домашней аренды по цене от 25 до 50 долларов, не раньше чем через две недели после их выхода в кинотеатрах,

Для одного фильма дорого, даже для только вышедшего. Проще в кино сходить за 5 баксов, или чуток подождать и дома в интернете посмотреть бесплатно.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

в принципе, да...все таки легче, чем из кармана, в кинотеатре
В кинотеатре сильно не поснимаешь, иначе заметят, а здесь же можно снимать с самой удобной точки, да и попыток будет сколько угодно, хоть несколько сотен...

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000

Для одного фильма дорого, даже для только вышедшего.

думаю, что это цена не за один фильм, а за подписку на некоторое время на все или какой-то раздел...потому что для одного действительно дорого, намного дешевле сходить в кинотеатр

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

думаю, что это цена не за один фильм, а за подписку на некоторое время на все или какой-то раздел...потому что для одного действительно дорого, намного дешевле сходить в кинотеатр
Да здесь похоже действительно аренда на некоторое время, но таком плане, честно говоря особенного смысла я не вижу, скорей всего человек посмотрит один, ну два раза фильм, и все...

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

Как не крути, но на мой взгляд, подобное удобно будет и для пиратов, теперь можно будет не извращаться в кинотеатрах с камерами, а действовать гораздо проще...

Так сейчас фильмы снимают прям в кинотеатрах и нет необходимости ждать эти 2 недели. Так просто пираты будут рисковать меньше. Но 2 недели это достаточно много, так что не думаю, что это что-то изменит.

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000

Так сейчас фильмы снимают прям в кинотеатрах и нет необходимости ждать эти 2 недели. Так просто пираты будут рисковать меньше. Но 2 недели это достаточно много, так что не думаю, что это что-то изменит.

Но качество этой съемки оставляет желать лучшего, хотя и не понятно есть же миниатюрные 4к камеры которых точно хватает на пару часов записи, почему Кам рипы такие «плохие»..

А сервис в целом для тех кто не смог сходить в кино и фанат яблока.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

Я чувствую, что привлекательность просмотра в кинотеатрах данных фильмов резко упадет. Она и сейчас уж больно не велика, а так нужно будет просто слегка подождать и наслаждаться 4к видео дома.

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Очень хорошая инициатива, для любителей кинофильмов, которые не хотят ходить в кинотеатры, и возможно это используют те, кто воруют фильмы.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000

Да здесь похоже действительно аренда на некоторое время, но таком плане, честно говоря особенного смысла я не вижу, скорей всего человек посмотрит один, ну два раза фильм, и все...

я имел ввиду подписку на все доступные фильмы на определенное время...

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

я имел ввиду подписку на все доступные фильмы на определенное время...
Возможно и так... но судя по новости, это будет один фильм, по крайней мере я так понял...хоть в целом да, за один это слишком много, на диске можно купить за меньшую цену...

arturs

Новичок
Реакции
95
Поинты
0.000

Для одного фильма дорого, даже для только вышедшего. Проще в кино сходить за 5 баксов, или чуток подождать и дома в интернете посмотреть бесплатно.
Совершенно согласен) Но тут надо взять расчет киноманов - которые не пожалеют и 100$ для того чтоб увидеть кино-новинку! У нас в Москве я конечно таких людей знаю на пальцах пересчитать можно, а вот в Америке таких оооочень много)

Сверху Снизу