Ашан запустит мобильные платежи

Imenfam

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000

Мобильные платежи осуществляют не только банки и технологические компании. Интересы к современным способам расчетов проявила одна из наиболее крупных розничных сетей - Ашан. Руководство сети уже сделано несколько важных шагов о осуществлению запуска услуги во Франции.

Компанией было заключено соглашение с платежной системой MasterCard, финансовой компанией Oney, а также провайдером мобильных платежей Fivory.

Процесс запуска новой услуги планируется вначале 2017 года. Владельцам смартфонов теперь предоставляется возможность использования их с целью оплаты покупок при помощи технологии NFC или же QR-кодов. Доступность сервиса будет распространяться на супермаркеты сети и сайт auchan.fr.

Кроме платежей, приложение имеет и иные функции. К ним можно отнести историю покупок, возможность сохранения чеков, использование карт со скидками, непосредственно, в момент оплаты, а также получение специальных предложений от ритейлера. Данное партнерство способствует ускорению распространения мобильных платежей во Франции.

Французской сетью гипермаркетов в 2015 году уже проводились тесты мобильных платежей в Люксембурге. В тот момент в пилотном проекте принимал участие французский банк BNP Paribas, а также мобильный кошелек DigiCash.

В США же несколькими крупными торговыми сетями еще с 2014 года происходит процесс создания собственного мобильного кошелька в противовес Apple Pay. Тем не менее, сервису пока не удалось обогнать пилотный проект. Не так давно появилась информация, что мобильный кошелек CurrentC закрывает счета клиентов.

специально для MMGP.COM

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,913
Поинты
208.099
Жаль что это только во Франции, ибо у нас в Украине тоже есть Ашан, но подобного ничего не слышал, так как совершаю частенько покупки там.. Было бы не плохо если честно!!

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Жаль что это только во Франции, ибо у нас в Украине тоже есть Ашан, но подобного ничего не слышал, так как совершаю частенько покупки там.. Было бы не плохо если честно!!

А зачем им собственные платежи? Чтобы банку не платить за эквайринг? Чем им все эти Эппл- самсунг- и прочие пеи не нравятся? Зачем все плодят 100500 одинаковых приложений.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,913
Поинты
208.099
А зачем им собственные платежи? Чтобы банку не платить за эквайринг? Чем им все эти Эппл- самсунг- и прочие пеи не нравятся? Зачем все плодят 100500 одинаковых приложений.

Хотят своим продуктом выделиться как я понимаю. Эта сеть очень популярна, я думаю пользователей будет не мало. Какие-то супермаркеты сейчас тоже планировали свой софт создать... Напомню кто, но был случай

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Я уверен, что в скором времени и до нас дойдет эта инновация!) Однако, мне кажется, что в Украине не так много супермаркетов Ашана!

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,370
Поинты
3.283

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,913
Поинты
208.099
В Росси тоже есть, он много где есть если я не ошибаюсь
Россия большая :)
Если я не ошибаюсь в Киеве Ашана всего только два, в Запорожье, где я проживаю вообще один и то его в таком месте построили неудобном... но не смотря на это посещаемость супермаркета реально большая

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Очень удобная программа. Развитие идет в шаг вместе с нами. Практически каждый человек является владельцем смартфона (в особенности молодежь). Поэтому такая идея значительно упростит нашу жизнь.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880

Ну ничего и до Украины, и до России дойдет прогресс. Ашан - является одним из крупных в розничной сети маркетом, думаю что это функцию мобильных платежей будет внедрять и в других странах.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Ну если где-то уже имеется такое, то быстренько дойдет и до России. И очень хорошо, думаю, удобно будет делать покупки.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Руководство сети уже сделано несколько важных шагов о осуществлению запуска услуги во Франции.

Протестируют систему, если всем понравиться, то будут внедрять и в других странах. Только сеть Ашанов не настолько велика по сравнению с другими.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Alcest, а разве еще paypass не везде внедрен в крупных компаниях? По идее уже должно везде быть, тем более технологически это не так тяжело

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да интересно конечно скоро всё придет к этому а в россию как всегда в последнюю очередь обидка прям как говорят медвежий угол да и денег там вертится чем здесь....

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,913
Поинты
208.099
Ну ничего и до Украины, и до России дойдет прогресс. Ашан - является одним из крупных в розничной сети маркетом, думаю что это функцию мобильных платежей будет внедрять и в других странах.
Пусть доходит, никто ж не против. Главное разработать систему скидок в приложении или что-то тому подобное. Я вообще заметил в Ашане акций и скидок вообще в обрез

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Пусть тестируют,все на пользу покупателям.Мне больше нравится раздел со скидками,хотя в Ашане продукция и так не дорогая.Но халяву все любят.Ашанов по России очень много.По данным на 2016 год-92,а на 2017год-будет 100.Французская сеть продолжает развиваться на радость простым жителям.

snoopy35

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Хорошо же. Технологии должны развиваться. Ведь это дорога в то будущее с парящими сверхскоростными машинами и прочими интересными штуками. Только не думаю, что эта технология будет особо актуальна в России.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Хорошо же. Технологии должны развиваться. Ведь это дорога в то будущее с парящими сверхскоростными машинами и прочими интересными штуками. Только не думаю, что эта технология будет особо актуальна в России.

Да а почему пользоватся мне кажется будут все если это удобно, хотя старые люди особенно мне кажется в россии будут пользоваться ноликом многие то и с картами до сих пор не очень.......

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Ха!! Я так была уверена, что новость про Россию и Москву, например. хотя у нас Ашан есть во многих крупных городах, у нас в городе тоже есть Ашан. Но если во Франции запустили - через пару лет и до России с Украиной дойдёт.

Реакции
342
Поинты
0.000
Да что вы осуждаете так их,там есть люди маркетологи и если все расчёты показали что это выгодно или НУЖНО то делают,а мы тут можем толпой сколько угодно осуждать

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да что вы осуждаете так их,там есть люди маркетологи и если все расчёты показали что это выгодно или НУЖНО то делают,а мы тут можем толпой сколько угодно осуждать

Да они могут там решать что угодно но здесь россия а не какой то там париж устроим двенадцатый год и всей толпой уйдём в пятёрочку пусть сами у себя еду покупают буржуи не добитые....

Сверху Снизу