Общественность Австралии недавно была потрясена, когда вдруг выяснилось, что один их шеф-повар по имени Джордж Каломборис не доплачивал зарплату 500 своим нынешним и бывшим сотрудникам, сэкономив на этом $7,8 млн по выплатам в фонд пенсионного страхования.
Соответственно, местная Комиссия по добросовестным трудовым отношениям решила оштрафовать этого знаменитого шеф-повара на $200 000, а затем просто запретила ему проведение своих шоу в качестве наказания того, что может быть в реальности, если вы не платите своим сотрудникам как полагается.
Однако, многие австралийцы остались недовольны таким по их мнению незначительным штрафом, с учётом того сколько денег смог сэкономить этот пройдоха. Поэтому уже прошла информация, что его компания "Calombaris MAdE" теперь выплатит потерпевшим сотрудникам все деньги до конца.
Тем временем, правительство Австралии сейчас занимается рассмотрением вопроса об ужесточении наказания для руководителей тех или иных компаний, которые недоплачивают своим сотрудникам как сознательно, так и неосознанно тоже.
Так, генеральный прокурор Австралии Кристиан Портер заявил в интервью радио АВС, что проблема неполной выплаты зарплат своим работникам находится на его постоянном контроле.
"Я думаю, хорошо, что мы подняли эту проблему", - заявил этот министр для "ABC Radio National".
"Сейчас начнем рассматривать сумму таких штрафов, и откровенно говоря, я думаю, что за неполные выплаты сотрудникам наших работодателей надо штрафовать дополнительно, а за повторное нарушение, то вводить для них уже уголовную ответственность".
И кажется в этом прокурор един даже с оппозицией, которую представляет Тони Бёрк из лейбористской партии Австралии, заявивший для АВС следующее: "Если кто-то намеренно и расчетливо берет деньги, принадлежащие трудящимся, а затем присваивает их, то чем это отличается от того, когда вор вырывает деньги из кассы и бросается наутёк?"
"Люди имеют законное право на надлежащую оплату своего труда. Но многие владельцы своих бизнесов, считают, что лучше взять и заплатить потом штраф, а не решать на месте этот вопрос".
Сообщается, что для самого Каломбориса эти две недели были очень тяжелые, ведь его даже попросили освободить место посла Западной Австралии по туризму.
Ну а затем он и ещё парочка шеф-поваров по имени Мэтт Престон и Гэри Мехиган также были выпровожены из кулинарного шоу на телеканале "Channel 10" и всё из-за того, что они занимались со своими сотрудниками тем же самым, то есть жадничали в оплате их труда.
Просто сама эта троица, ранее запросила заплатить им на 40% выше установленной оплаты за эти телешоу, хотя каждому из них полагалась по миллиону долларов и даже больше. СМИ пишут, что руководство телеканала отказалось от дальнейших переговоров с ними, указав на то что соглашение всё равно не будет заключено. Причём об этом факте этим жадным шеф-поварам сообщили всего за 2 часа до начала телетрансляции.
Перевод специально для mmgp.com источник
https://text.ru/antiplagiat/5d39ff8063fed