• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Автоматические торговые системы на языке MQL4

• Автор темы Удалённый пользователь 246023
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 246023

Гость
В рамках данной темы я предлагаю Вашему вниманию серию обзоров торговых систем от опытного трейдера, программиста и преподавателя Андрея Михайловича Александрова (опыт программирования и преподавания с 2007 года). Андрей Михайлович является разработчиком автоматических (механических) торговых систем («советников»). Их преимущества перед ручными торговыми системами состоят в четком соблюдении установленных критериев, экономии времени и сил, и, что, пожалуй, самое главное, - в предотвращении ошибок, вызванных психологическими (эмоциональными) факторами.

В своё время я прошел курс обучения программированию у Андрея Михайловича, и это качественно изменило мой подход к торговле. Создание советника позволяет отказаться от многочасового сидения перед экраном в ожидании сигнала на вход или выход и потратить освободившееся рабочее время на более важную деятельность; для меня это дальнейшее совершенствование торговой системы на основе новой информации, создание других торговых систем и их проверка, управление рисками и капиталом и т.п.

На мой взгляд, многие трейдеры незаслуженно обходят своим вниманием возможность разработки механической торговой системы и перехода на автоматизированную торговлю. Моя цель - показать её преимущества перед ручной торговлей. Для достижения данной цели я планирую регулярно знакомить Вас с автоматизированными торговыми системами, созданными Андреем Михайловичем.

Андрей Михайлович принимает заказы на обучение программированию на языке MQL для самостоятельного создания Вами собственных индикаторов и советников. Продолжительность обучения и конкретное содержание курса определяются индивидуально - в зависимости от Ваших целей и уровня подготовки (от нулевого до продвинутого).

Примерное содержание курса для начинающих:
  1. Введение. Определение Вашего уровня подготовленности и направления дальнейшей работы. Обзор основных понятий.
  2. Советники. Структура программы. Специальные функции init(), start() и deinit(). Запуск программы на выполнение.
  3. Основы языка MQL. Стандартные функции. Торговые функции.
  4. Программирование торговых операций. Использование в советниках технических и пользовательских индикаторов.
  5. Разработка грамотного технического задания.
  6. Язык MQL на практических примерах. Создание советника по Вашей торговой системе.
  7. Разбор и подробный анализ работы советника. Тестирование советника на исторических данных в MetaTrader.

Пройдя курс обучения, Вы получите знания и навыки, которые, несомненно, пригодятся Вам в процессе практической работы на Forex; они в значительной степени облегчают разработку собственных торговых систем и проверку их пригодности для реальной торговли. Умение программировать экономит Ваши силы, время и деньги, так как снимает необходимость обращаться к фрилансерам ради автоматизации торговой системы.

Стандартная продолжительность курса для начинающих - 5 рабочих дней (1 занятие - 3 часа). Форма проведения занятия может быть как очной, так и заочной (Skype).

Дополнительная информация и запись на занятия:
[email protected]

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
У

Гость
В представленном ролике А.М.Александров рассказывает о новом индикаторе и советнике, созданном на его основе. Индикатор использует самый известный и распространенный инструмент технического анализа - пересечение скользящих средних, однако автор предлагает принципиально новый взгляд на торговлю с его помощью. В ролике подробно объясняется принцип работы и демонстрируются результаты тестирования индикатора.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
У

Гость
Этот ролик посвящен новой торговой системе от А.М.Александрова. Вход в рынок, согласно данной стратегии, осуществляется на пробое канала, но важнейшая особенность состоит в специфике управления капиталом.

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
но важнейшая особенность состоит в специфике управления капиталом.
:lol::lol:
Какая особенность? Не смешите народ. Или это для лопухов??:biggrin2:
Сливная "специфика". Таких советников полно с такой "спецификой" и все они сливали и сливают счета. Всегда.

Последнее редактирование:

gMod

Любитель
Реакции
54
Поинты
0.000
У

Гость
:lol::lol:
Какая особенность? Не смешите народ. Или это для лопухов??:biggrin2:
Сливная "специфика". Таких советников полно с такой "спецификой" и все они сливали и сливают счета. Всегда.
Если вы обратили внимание, автор говорит в начале ролика о том, что система находится на стадии разработки. Не исключаю, что со временем она себя еще покажет.
Это точно. Позабавила реплика из видео: "система претендует на Грааль" :biggrin2:
Таково мнение автора. И, как сказано выше, это не окончательный вариант системы.

CARDINAL

Специалист
Реакции
217
Поинты
0.000
Какие могут быть преимущества роботов перед ручной торговлей,когда живой человек анализирует и контролирует весь процесс? Это вам не тупая сова с вбитыми в нее данными.
Зачем эти видео ролики? Ваши отчеты? Рано или поздно любая сова сольет.
Шли бы вы, Влад продвигать вашу рекламу на форекс форумы, или там вас быстренько задвинули с вашей системой роботов? пришли сюда? ну-ну, удачи).

У

Гость
Какие могут быть преимущества роботов перед ручной торговлей,когда живой человек анализирует и контролирует весь процесс? Это вам не тупая сова с вбитыми в нее данными.
Зачем эти видео ролики? Ваши отчеты? Рано или поздно любая сова сольет.
Шли бы вы, Влад продвигать вашу рекламу на форекс форумы, или там вас быстренько задвинули с вашей системой роботов? пришли сюда? ну-ну, удачи).
Действия любого советника всегда в большей или меньшей степени регулируются человеком, анализ и контроль никто не отменяет, даже если торговля носит автоматический характер. На мой взгляд, преимущество советника состоят, во-первых, в возможности быстро проверить результативность той или иной стратегии, и, во-вторых, - в возможности снизить влияние эмоций на торговлю. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что я не являюсь автором данных роликов - созданием и продвижением советников занимается А.М.Александров. Я выкладываю обзоры, так как считаю, что информация об автоматических торговых системах, представленная в них, может быть интересна не только мне. Если вы к числу таких людей не относитесь, вам, наверно, не стоит читать эту тему. Удачи вам и прибыльной торговли!

einburg nikita

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
а я лично сторонник автоматических торговых систем, не раз выручали, но нужно что-то новое на сегодняшний день,это однозначно.

У

Гость
а я лично сторонник автоматических торговых систем, не раз выручали, но нужно что-то новое на сегодняшний день,это однозначно.
да, согласен с вами. предсказывать сегодняшний рынок всё сложнее и сложнее, даже серьезный и проверенный советник не всегда будет эффективен. приходится быть начеку и контролировать.

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
да, согласен с вами. предсказывать сегодняшний рынок всё сложнее и сложнее, даже серьезный и проверенный советник не всегда будет эффективен. приходится быть начеку и контролировать.

Рынок всегда был одинаковый. И никогда он не был простым. Иначе давно бы его не было. Это постоянная борьба. Борьба за свой депозит и его сохранение.:_2:

einburg nikita

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000

я как раз слышал про новый советник, говорят на порядок выше остальных будет, он должен скоро выйти, надеюсь что правда, что он такой перспективный, дождусь, проверю, а там будет видно

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
я как раз слышал про новый советник, говорят на порядок выше остальных будет, он должен скоро выйти, надеюсь что правда, что он такой перспективный, дождусь, проверю, а там будет видно

Сколько их было и сколько будет. Но вряд ли что изменится. Рынок переварит любой советник, что доказывается им много лет.

У

Гость
даже если и существуют по-настоящему прибыльные советники, способные приносить доход при минимальном контроле, мы вряд ли увидим их в открытом доступе. думаю, что автор такого робота или будет продавать его за очень большие деньги, или, что более вероятно, "прибережет для личного пользования"

Сверху Снизу