Уважаемые партнеры!
Вот и пришло время подвести итоги не только за прошедшие 2 недели, а и за эти 18 месяцев работы нашего БА. Надеюсь, наша совместная работа Вам приносит хорошее настроение и уверенность в завтрашнем дне. Ну а теперь все по порядку. Перед нами стояла задача достичь уровня активов в БА размером в 50000 вмр. Пока мы ее не выполнили, но будем продолжать стремиться к ее выполнению.
По привлеченным опционам, обязательства выполняются точно и в срок, по некоторым прошел выкуп раньше оговоренного срока. На сегодняшний день есть опционы, в которых еще не вышел срок выкупа. Срок выкупа приходится на середину декабря. Владельцы опционов могут не переживать они будут выкуплены точно и в срок.
Многие инвесторы задают вопрос по поводу увеличения ФУ. Да и в прошлом подведении итогов за год, которые было в апреле месяце этого года, было сказано, что этот вопрос будет решаться не раньше октября. Все будет зависит от планов и потребностей БА. Хочу Вам сообщить, решение по увеличению ФУ. Одних оно обрадует, других наоборот разочарует. Так вот увеличения ФУ – не будет. По крайней мере в ближайшие месяцы увеличения не будет. На сегодняшний день БА хватает и тех средств, которые есть, и в дополнительных инвестициях нет нужды. В любом случаи, пока не будут выкуплены, проданные опционы никакого увеличения не планируется. Возможно, что в следующем году пройдет увеличение ФУ.
Так же у меня есть в планах открыть новое направление в БА, которое будет называться «Сайты». Это будет покупка, развитие и получение дохода с сайтов, путем продажи ссылок и размещения рекламы. Ну, это конечно пока только планы, время покажет, что и как будет дальше.
Как и говорилось ранее сам БА потихоньку выкупает свои доли с рынка, когда очень хорошая цена или когда происходит продажа в правую колонку на мой вмид. Сейчас у БА в наличии 46 своих долей. У меня на вмиде после выкупа некоторых опционов находиться 951 доля БА.
Ну а в остальном пока все по-прежнему работаем в 4-х направлениях и получаем дополнительный доход от рекламной строчки Nolix на сайте БА.
1. Кредитование.
Кредитный портфель нашего БА без изменений и составляет 319 wmz. Проблем с возвратами у нас пока нет.
2. Портфель долей БА.
В портфеле нашего БА по состоянию на 15.10.2013 года доли 32-х БА и немного своих долей, на общую сумму – 15016,42 wmr. Курс для подсчета стоимости долей, которые продаются за wmz, взят с биржи обмена валют (wm.exchanger.ru) и составляет; 1 wmz = 32,81 wmr .
Доли БА Феникс подсчитываться по цене номинала, так как проводится увеличение фонда управления в 10 раз. Представляю Вашему вниманию список долей с их рыночной стоимостью.
Ну и как всегда график по ценам
3. Средства для торговли долями.
Сумма увеличена на 400 вмр и составляет 4700 wmr.
4. Услуги.
Сумма составляет - 2500 вмр
Немного статистики. За первые 15 дней в октябре мы с Вами получили с этого направления доход в размере - 125 вмр. Это 5 % дохода на вложенные 2500 вмр или 10 % дохода в месяц.
Вот так вот выглядят общие активы БА
Кредитование – 10466,39 wmr ( 319 wmz по курсу 32,81)
Портфель долей – 15016,42 wmr
Торговля долями – 4700 wmr
Услуги - 2500 wmr
ИТОГО – 32682,81 wmr
За время работы БА произведено 83 выплаты дивидендов на общую сумму 25996 wmr.
Что касается рекламы на сайте БА:
Nolix — 10,42 wmz
Мы продолжаем поддерживать благотворительный фонд и за прошедшие 2 недели, из полученных мной дивидендов от БА «MVDTrade&Company», было отправлено на благотворительность 2 платежа по 15 wmr каждый.
Спасибо за доверие.
С уважением,
управляющий БА «MVDTrade & Company».