Ну, что ж друзья, пришло время подвести очередные итоги нашей работы. БА продолжает работать в 5-ти направлениях, и получение дополнительного дохода от рекламной строчки Nolix на сайте БА.
1. Кредитование.
Наш кредитный портфель на сегодняшний день составляет 330 вмз, из которых у нас проблема с кредитом одному заемщику на сумму 140 вмз. Так же возникла проблема еще с одним заемщиком, который обнулился и который нам должен 40 вмз. Оба заемщика находятся на связи со мной и уверяют, что в ближайшее время вернут свою задолженность. Но я не уверен в том, что у них это в ближайшее время получится. Такое чувство, что как будто все заемщики в цепочке и сыпятся друг за другом как карточный домик. Поэтому на сегодняшний день мы прекращаем кредитование по лимитам доверия, ждем возвратов и перейдем на кредитование под залог. Итак, перейду к конкретике по решению данного вопроса. Первое: Так как ответственность за подбор заемщиков лежит полностью на управляющем, значит и отвечать должен управляющей, поэтому взамен не возвращенных кредитов, а именно 140 вмз и 40 вмз я из своих личных запасов переведу в собственность на вмид БА доли MVDTrade. А возврат средств по этим кредитам буду решать сам в частном порядке с каждым из заемщиков. Возможно, возврат будет проведен ими в другой валюте.
Считаем:
Долг составляет 180 вмз, рыночная цена на доли в левой колонке составляет 1,43 вмз.
180/1,43= 125,87 долей, округляем, получается 126 долей MVDTrade
Вот скрин перевода долей на вмид БА.
Конечно это не супер, но все таки лучше чем просто долги.
Считаем дальше:
Кредитный портфель был 330 вмз – 180 вмз = 150 вмз.
Итак, на сегодняшний день наш кредитный портфель составляет 150 вмз, эти средства постепенно после возвратов лимитов доверия, будут переведены на расходный кошелек БА и будут использоваться для выдачи кредитов под залог.
2. Портфель долей БА.
По состоянию на 15.02.2014 года в нашем портфеле доли 13-ти БА и немного своих долей, на общую сумму – 44568,11 wmr. Курс для подсчета стоимости долей, которые продаются за wmz, взят средний с биржи обмена валют (wm.exchanger.ru) и составляет; 1 wmz = 37 wmr .
Представляю Вашему вниманию список долей с их рыночной стоимостью.
3. Средства для торговли долями.
Сумма прежняя и составляет 5000 wmr.
4. Услуги.
Сумма составляет - 2500 вмр
Немного статистики. За вторые 15 дней в январе мы с Вами получили с этого направления доход в размере – 329 вмр. Это 13,16 % дохода на вложенные 2500 вмр или 26,32 % дохода в месяц. Столько же с этого направления получил и БА Феникс.
5. Сайты – сумма увеличена на 500 вмр и составляет 10500 wmr.
За эти 2 недели мы получили доход равный – 2565,20 wmr.
Думаю, подсчитывать процент дохода на вложенные средства пока не имеет смысла, это будет неправильно, так как сейчас у нас в наличии 4 сайта – они принадлежат БА и 6 сайтов проданы БА в рассрочку. За новые сайты мы пока еще не рассчитались, но они начали свою работу в интересах нашего БА и доходы от них уже поступают на доходный кошелек БА. После выплаты всех долгов за сайты в этом направлении будет работать сумма равная 65000 вмр. Если исходить из этой суммы, то доход за 2 недели равный 2565,20 вмр примерно показывает доходность с направления сайты в размере 8% в месяц, что безусловно неплохой результат.
Вот так вот выглядят общие активы БА
Кредитование – 5550 wmr ( 150 wmz по курсу 37,00)
Портфель долей – 44568,11 wmr
Торговля долями – 5000 wmr
Услуги - 2500 wmr
Сайты – 10500 wmr
ИТОГО – 68118,11 wmr
За время работы БА произведено 104 выплаты дивидендов на общую сумму 37621 wmr и 50000 wmb.
Что касается рекламы на сайте БА:
Nolix — 9,94 wmz
Мы продолжаем поддерживать благотворительный фонд и за прошедшие 2 недели, из полученных мной дивидендов от БА «MVDTrade&Company», было отправлено на благотворительность 2 платежа по 15 wmr каждый.
Спасибо за доверие.
С уважением,
управляющий БА «MVDTrade & Company».