• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

​Бабки на пенсии: можно ли накопить на старость в России - Страница 6

ТатьянаЯ

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
!нет разумеется в нашей стране как в Сбербанки -верить не стоит, а вот пока работаешь вкладывать в строительство можно еще. Я за городом дом строю понемногу - а квартиру буду сдавать на пенсии. Мне рассчитывать не на кого, детей нет, мужа нет, одна мама и сама пенсионерка.

canovan25

Специалист
Реакции
41
Поинты
0.000

VasyaZ

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сейчас считаю это просто не реально, тем более после поднятия пенсионного возраста, цены везде растут, а зарплата ниже плинтуса, и никто при этом не собирается поднимать. Нынешнее поколение, вообще лет 80 начнут выходить на пенсию, если будут постоянно поднимать. Конечно государству ведь выгодно оставить все накопления в бюджете страны, чем отдавать как положено.

HellenG

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
У меня папа в этом году вышел на пенсию и продолжает работать. Мне кажется накопить не особо реально. У него только сейчас более менее материальное положение наладилось. Появилась возможность на крупные покупки.

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Сейчас считаю это просто не реально, тем более после поднятия пенсионного возраста, цены везде растут, а зарплата ниже плинтуса, и никто при этом не собирается поднимать. Нынешнее поколение, вообще лет 80 начнут выходить на пенсию, если будут постоянно поднимать. Конечно государству ведь выгодно оставить все накопления в бюджете страны, чем отдавать как положено.

Чем выше пенсионный возраст тем больше шансов не дожить до выхода на пенсию, а значит и деньги целее будут.

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
Критично у тех же акций дивидентный доход выше, продать проще, обслуживания не требуют, налогов меньше.
Главное чтобы акции эти были не купленны на шаренстоке:)
А так согласен, выгоднее вложиться в низкодоходные, но надежные "голубые фишки", чем в недвижимость. С квартиры если брать даже короткий период доходность так скажем не ахти, а на долгосроке, с учетом дополнительных затрат, так вообще очень низкая прибыль.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Главное чтобы акции эти были не купленны на шаренстоке
А так согласен, выгоднее вложиться в низкодоходные, но надежные "голубые фишки", чем в недвижимость. С квартиры если брать даже короткий период доходность так скажем не ахти, а на долгосроке, с учетом дополнительных затрат, так вообще очень низкая прибыль.
Знали бы Вы как не сильно наш родной, отечественный ММВБ отличается от Шареинстока и сильно сильно удивились бы в итоге.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
У меня папа в этом году вышел на пенсию и продолжает работать. Мне кажется накопить не особо реально. У него только сейчас более менее материальное положение наладилось. Появилась возможность на крупные покупки.

Работающие пенсионеры лучше себя чувствуют, чем не пенсионеры. Проезд бесплатный и опять же пенсия помимо зарплаты. Люди, если есть здоровье, расцветают на пенсии. Пусть она даже и небольшая, но все-таки подспорье.

С недвижимостью скоро тоже особого дохода не будет, во-первых налоги, а во-вторых еще придется за то, что сдаешь квартиру еще государству отстегивать. Беспокойства будет больше, чем денег.

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
Знали бы Вы как не сильно наш родной, отечественный ММВБ отличается от Шареинстока и сильно сильно удивились бы в итоге.
Интересно чем же? Заработать капитал там сложнее да, не спорю, но во всяком случае на ММВБ нет неторговых рисков и можно не беспокоиться о вложенных деньгах.
Ну и кроме ММВБ, есть и другие биржи, и не только Российские, если не гнаться за доходностью, вложения спокойно сохранятся до пенсии, еще и в наследство остануться детям.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Интересно чем же? Заработать капитал там сложнее да, не спорю, но во всяком случае на ММВБ нет неторговых рисков и можно не беспокоиться о вложенных деньгах.
Ну и кроме ММВБ, есть и другие биржи, и не только Российские, если не гнаться за доходностью, вложения спокойно сохранятся до пенсии, еще и в наследство остануться детям.
Ага, остановка торгов была в 2008 году или недавно на валютной секции? Неоднократно, эмитенты отчетность которых никак не проверяется и скорее рисованная, в наличии более чем. Инсайдеры на торгах, которых никто не наказывает, тоже в наличии, нарушение правил? Тоже есть. У Юкоса и Башнефти тоже акционеры были, если что:)

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

RazamaS88

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
у нас как была маленькая пенсия так и будет, надо еще постараться дожить до нее в наше время))) посмотриш фильмы там пенсионеры по куростам да по пляжам отдыхают, а ведь так и есть на самом деле, лично в анапе с французом разговаривал. а наши думают в чем себе отказать чтоб внуку или внучке конфетку купить.

Сверху Снизу