Согласно сегодняшнему сообщению Wall Street Journal, президент Байден, как ожидается, назначит Майкла Барра на должность контролера денежного обращения.
Как и его предшественник, Барр поделится опытом работы с криптовалютами в Управлении финансового контролера (OCC), казначействе США, которое регулирует деятельность национальных банков и кредитных союзов.
Помимо работы над банковскими реформами Додда-Франка после финансового кризиса 2008 года, когда он был помощником секретаря по финансовым институтам в Казначействе, Барр был назначен советником Ripple Labs в 2015 году.
«Я рад присоединиться к Консультативному совету Ripple Labs», - сказал тогда Барр. «Наша глобальная платежная система сильно устарела. Я думаю, что инновации в платежах могут помочь сделать финансовую систему более безопасной, снизить затраты, а также улучшить доступ и эффективность как для потребителей, так и для предприятий ».
Ripple имеет основную долю в XRP, пятой по величине криптовалюте по рыночной капитализации. Это привлекло внимание SEC. В прошлом месяце агентство подало в суд на Ripple Labs и двух ее руководителей на сумму более 1 миллиарда долларов в связи с предполагаемой продажей незарегистрированной ценной бумаги XRP.
Барр больше не числится советником фирмы. Ripple не сразу ответила на запрос о комментарии.
Уходящий в отставку глава OCC Брайан Брукс также имел связи с криптоиндустрией. Прежде чем занять эту должность в мае, Брукс был главным юридическим директором Coinbase.
В течение своего короткого срока Брукс стремился вывести криптовалюту в основной финансовый мир. В конце его срока пребывания в должности OCC издало руководство, согласно которому банки могут использовать блокчейны и стейблкоины для платежной деятельности.
Тем не менее, Брукс получил тепло от горстки демократов в Конгрессе, которые возражали против его ориентации на криптовалюту во время COVID, в то время как Казначейство изо всех сил пыталось распределить стимулирующие выплаты среди простых американцев.
Источник
Уникальность