По крайней мере, некоторые американцы видят, что их студенческие долги списаны.
Верховный суд, возможно, отменил единовременный план прощения президента Джо Байдена, стоимость которого оценивается в 400 миллиардов долларов. Однако изменения в существующих программах позволили списать долг на сумму более 127 миллиардов долларов с момента вступления Байдена в должность, что намного превышает предыдущие суммы.
Это долгожданное облегчение для миллионов заемщиков, многие из которых ранее обращались за прощением, но получили отказ из-за запутанного мелкого шрифта и других факторов. Поскольку выплаты по долгам возобновляются в условиях роста стоимости жизни, половина опрошенных заемщиков заявили, что им будет сложно произвести платеж в течение следующих шести месяцев. Но это, по крайней мере, один расход, о котором не будут беспокоиться более чем 3,6 миллиона человек, чьи долги были погашены за последние три года.
В их число входит Джастин Ла Морт, адвокат по общественным интересам в Нью-Йорке, которому был прощен долг юридического факультета примерно на 150 000 долларов после 10 лет платежей по программе прощения ссуд на государственные нужды (PSLF).
По его словам, подача прошения о прощении была не самым гладким процессом. Ему все еще приходилось ждать консолидации своих кредитов, и ему приходилось подавать заявление несколько раз. Но теперь, спустя годы после начала своей карьеры, он сможет начать откладывать больше денег на сбережения, в том числе на обучение своих маленьких детей в колледже.
«Я по-прежнему буду заниматься общественной деятельностью», — сказал он. «Но теперь мне больше не нужно беспокоиться, соответствует ли моя работа критериям программы».
Источник
Уникальность