• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Банк Японии ввел отрицательную процентную ставку - Страница 2

Андрей Светличный

Профессионал
Реакции
840
Поинты
0.000
oak tree, а разве у Банка Японии есть другие депозитные ставки?

Но самое интересное, что для поддержания экономики американцы поднимают ставку и бпржа сразу реагирует положительно
При повышении ставок фондовые рынки должны падать. Что они в итоге и сделали.

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
oak tree, а разве у Банка Японии есть другие депозитные ставки?

я могу только предположить что есть отличие между ставками для краткосрочных межбанковских операций (овернайт) о которых вы упомянули и по текущим счетам , о которой идет речь в главном сообщении топика .

Андрей Светличный

Профессионал
Реакции
840
Поинты
0.000
я могу только предположить что есть отличие между ставками для краткосрочных межбанковских операций (овернайт) о которых вы упомянули и по текущим счетам , о которой идет речь в главном сообщении топика .
Есть межбанковские ставки, а есть ставки центрального банка. Текущий счёт по сути и является овернайтом, потому что его срок — 1 день и каждый день автоматически продлевается.

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Есть межбанковские ставки, а есть ставки центрального банка. Текущий счёт по сути и является овернайтом, потому что его срок — 1 день и каждый день автоматически продлевается.

я прибываю в уверенности что цб не может диктовать банкам как им между собой рассчитываться , исходя из того что ставка цб это общее решение по национальной экономике , а межбанковские ставки - случай частных интересов более чем интересов цб , но не исключая его .

добавлено через 10 минут
Не нахожу..Акции напрямую привязаны к компаниям, а кредиты нет..

а кредит на развитие бизнеса он не привязан на прямую к компании ? вчера что-то пропустил эту мысль . поздно уже было .:wink2:

Последнее редактирование:

Андрей Светличный

Профессионал
Реакции
840
Поинты
0.000
я прибываю в уверенности что цб не может диктовать банкам как им между собой рассчитываться
:facepalm: ЦБ и не диктует, он сам проводит операции с банками по этим ставкам.

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
ЦБ и не диктует, он сам проводит операции с банками по этим ставкам.

с банками , но не в отношениях между коммерческими банками . то есть цб состригает финансы с них , но ему нет дела до того как они состригают друг с друга . правда в том что каждый наделяет действительность своими предпочтениями . это я о :

цб не может диктовать банкам как им между собой рассчитываться

это ваше фейспалм - результат вашего поверхностного суждения

Ставка овернайт - это процентная ставка по сверхкраткосрочным кредитам (на одни сутки, либо с вечера до утра, либо на уикэнд), которые предоставляются между коммерческими банками либо предоставляются коммерческим банкам центральным банком страны, для оперативного регулирования финансового баланса, как правило без обеспечения долга.

Андрей Светличный

Профессионал
Реакции
840
Поинты
0.000
результат вашего поверхностного суждения
У меня не поверхностное суждение, я с самого начала говорю, что речь о ставке от ЦБ. А вы всё на коммерческие банки переводите.

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
У меня не поверхностное суждение, я с самого начала говорю, что речь о ставке от ЦБ. А вы всё на коммерческие банки переводите.

для такого заявления не помешало бы предоставить доказательства о ваших подтвержденных экономических достижениях/знаниях . в статье нет никакого упоминания об овернайт ставках или о их продолжительности :

ЦБ Японии собирается сделать процентную ставку по текущим счетам отрицательной — опустить ее до –0,1%.

прошу предоставить определение текущего счета в соответствие с вашим постом :

Текущий счёт по сути и является овернайтом

отличное от :

Расчётный счёт (теку́щий счёт, счёт до востребования, чековый счет) — учётная запись, используемая банком или иным расчётным учреждением для учёта денежных операций клиентов. Текущее состояние расчётного счёта, как правило, соответствует сумме денежных средств, принадлежащих клиенту.
Обычно эти счета не используют с целью получения пассивного дохода (процентов) или с целью сбережений. Основная цель использования расчётного счёта — надёжный и быстрый доступ к средствам по первому требованию через разнообразные каналы передачи распоряжений. При этом клиент может вносить или забирать любое количество средств в любое время. Поскольку деньги доступны по требованию, эти счета иногда называют счетами до востребования. Термин «текущий счёт» обычно относится к счетам физических лиц для совершения расчётных операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой.

Андрей Светличный

Профессионал
Реакции
840
Поинты
0.000
в статье нет никакого упоминания об овернайт ставках или о их продолжительности
:facepalm: Я буду дальше фейспамить, потому что в статье написано о текущих счетах. Как по-вашему начисляются проценты на текущие счета?

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Я буду дальше фейспамить, потому что в статье написано о текущих счетах. Как по-вашему начисляются проценты на текущие счета?

вы на мой вопрос сперва ответьте без иудейских мудростей .

прошу предоставить определение текущего счета в соответствие с вашим постом :

Цитата:
Сообщение от Андрей Светличны...
Текущий счёт по сути и является овернайтом

а потом продолжим по функциям текущих счетов .

Сверху Снизу