• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Банк России прогнозирует нулевой рост кредитования - Страница 2

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Какая система управления? Когда разговор идёт о банковском секторе и о процентных ставках и о инфляции. Я вам говорю, что наш ЦБ делает то что делали в своё время на Западе, чтобы обуздать инфляцию. Вы тут про какой-то непонятный феодализм рассказываете.

Страна у нас какая феодальное управление так или нет, хотя я всё понял ладно замнём для полной ясности спорить не будем лучше о цветочках поговорим или ещё о чём......

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Страна у нас какая феодальное управление так или нет,

Нет у нас феодального управления. У нас жёсткая вертикаль власти при сильной президентской власти. И разговор идёт о банках и о банковском секторе а не о власти. О чём я вам и писал выше.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Дело не в ставках кредита, в 90-е и начале 2000-х ставка были и 100% и больше. И ничего брали, никто не говорил, что ставка высока
Абсолютно согласна.Тогда люди верили,что все в их руках,что существует закон,открыты все возможности,было бы желание работать.А сейчас наша действительность такова,что работать не выгодно,тем более взять под это дело кредит.Существуют скрытые не формальные механизмы,мешающие нормальной конкуренции.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Не помню такого. А во то что сама Набиуллина неоднократно заявляла о слишком высокой процентной ставке - вот это помню. Но в то же время она хитро прикрывалась тем, что не собирается сбивать процентную ставку на уровне ЦБ, пока инфляция не снизится до 4 процентов.
Эльвира Набиуллина и её коллеги часто говорят, что дешёвый кредит не пойдёт на пользу реальному сектору, поскольку все деньги утекут на финансовый рынок. При этом она умалчивает о том, что существуют методы предотвращения этого, успешно применяемые в разные годы в разных странах.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
При этом она умалчивает о том, что существуют методы предотвращения этого, успешно применяемые в разные годы в разных странах.

Так это уже будет вмешательство государства в рынки. А у нас вы забыли? Пропагандируется либеральное отношение к рынкам. То есть полное невмешательство. Хотя из под полы вмешиваются, тут как бы тоже всем известно.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Дело не в ставках кредита, в 90-е и начале 2000-х ставка были и 100% и больше. И ничего брали, никто не говорил, что ставка высока. А сейчас ставка 10%, и все ой как дорого. Дело не в ставке а в развитии экономики, тогда она развивалась, а сейчас валиться.
В 1990-е гг. у наших банков почти никто не брал кредитов. Во-первых, им никто не доверял; во-вторых, ставки были запредельные. Как Вы можете писать, что дело не в ставках, когда от них напрямую зависит рентабельность производства? Кредитная ставка - это один из ключевых факторов предпринимательства! Почему ФРС, начиная с 2008 г., удерживает учётную ставку ниже 1% годовых?

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Абсолютно согласна.Тогда люди верили,что все в их руках,что существует закон,открыты все возможности,было бы желание работать.А сейчас наша действительность такова,что работать не выгодно,тем более взять под это дело кредит.Существуют скрытые не формальные механизмы,мешающие нормальной конкуренции.

Да, допустим я в следующем году хочу открыт овердрафт к счету. И не потому, что я хочу кредитоваться, а потому, что я к кризису платежей готовлюсь.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
На первое ноября 2016 года российские банки выдали кредитов на сумму 24, 75 трлн. руб., но на то же число прошлого года - 24,05 трлн. руб.
Хм, значит не такая большая вышла и разница для страны в целом, видимо как прошлый год так и этот, кредиты не стали популярнее у граждан и кризис так же не повлиял на это!

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Базовой причиной подобного развития событий Эльвира Набиуллина называет невысокую склонность участников финансового рынка к риску, вызываемому неустойчивостью экономической динамики.
В России, действительно, сейчас как и во всем мире весьма нестабильная экономическая ситуация. Причиной, на мой взгляд, является коррупция, с которой не хотят бороться, поэтому и такие заявления для населения.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Дело в том, что в США банки рефинансируют кредиты, а в России - нет. У нас сначала нужно погасить старый кредит, чтобы получить новый; не говоря уже о том, что учитывается кредитная история и масса других тонкостей. В этом и состоит отличие.
В России тоже нормально рефинансируют кредиты, но только тем у кого нормальная кредитная история. А те кто наплевательски относились к выплате кредита обижаются что им не хотят рефинансировать его.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
В России тоже нормально рефинансируют кредиты, но только тем у кого нормальная кредитная история. А те кто наплевательски относились к выплате кредита обижаются что им не хотят рефинансировать его.
Я немножко непонятно выразился в первом предложении, имея в виду под рефинансированием кредитов рефинансирование долгов. У нас такого не было никогда и нет сейчас.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
И 12% - это еще небольшая ставка. Если бы было 6 %, желающих взять ипотеку было бы хоть отбавляй в России. А потребительские кредиты? 24,9 на льготных условиях. При этом огромная часть россиян и так "повязли" в кредитах.
О том и речь, плюс к тому российских коллекторов бы в США просто отстреливали бы в случае неправовых действий благодарные жители.

Софочка

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Что-то я не поняла. В новости говорится, что кредитование банков вырастет на 7%. Этого что мало, что надо? И может быть тудет меньше, если нефть опять упадет до 25. Такой был прогноз. А то, сколько банки выдают кредитов - это можно посмотреть у каждого банка. Мало кто из крупных банков жалуются, мелкие же просто уйдут с рынка банковских услуг.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Что-то я не поняла. В новости говорится, что кредитование банков вырастет на 7%. Этого что мало, что надо? И может быть тудет меньше, если нефть опять упадет до 25. Такой был прогноз. А то, сколько банки выдают кредитов - это можно посмотреть у каждого банка. Мало кто из крупных банков жалуются, мелкие же просто уйдут с рынка банковских услуг.

Банкам нужно где-то брать прибыль, вот они и выдают кредиты по старинке. А то, что невозвратов много - так об этом они не особо пока думают скорее всего.

Софочка

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
невозвратов много - так об этом они не особо пока думают скорее всего
Не думаю, что не думают. Кроме того, просрочек по кредитам от 2% у топовых банков ( у Сбербанка вообще эта кривая идет вниз) до 10-12% у банков менее надежных, что неудивительно. А вообще у каждого банка должен быть резерв на этот случай, и все просчитано.

Kpakovyk

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Банкам нужно где-то брать прибыль, вот они и выдают кредиты по старинке. А то, что невозвратов много - так об этом они не особо пока думают скорее всего.

Вы, надеюсь, шутите. У банков есть процент безнадежных кредитов, и он заложен в рентабельность кредита. Кроме того, долги продаются за 5-10 процентов от суммы долга, потому что держать их на балансе банкам долго нельзя, ухудшается отчетность.

4UHA

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Сверху Снизу