• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Банки отказывают в приеме изношенных купюр

svn1975

МАСТЕР
Реакции
610
Поинты
0.030

Банки отказывают в приеме изношенных купюр

Недавно Национальный банк отметил факт (письмо №50-0004/40481), что банки начали больше отказывать клиентам в приеме наличных валютных банкнот с небольшими повреждениями.

Несмотря на постановление №502, банки находят причину и отправляют обменивать банкноты в НБУ. Указанное постановление обязывает финансовые учреждения принимать у населения иностранные купюры, если они имеют незначительные повреждения. Также в постановлении №502 описаны подробно моменты износа купюры и ее незначительное повреждение. Также произвести операции с такими банкнотами можно и на «Укрпочте».

Если вы хотите произвести обмен на гривну или зачислить валюту на свой счет, работники финансовых учреждений просто обязаны у вас взять купюру и провести операцию. Не принимать у вас валюту банк может в том случае, когда купюра имеет значительные повреждения (описанные в том же положении №502), например, разорвана на куски и склеена, изменена в цвете. В таких случаях вы можете сдать купюру на экспертизу в банк. Далее купюра может быть обменена на новую, но это может занять продолжительное время, так как работа в таких случаях происходит совместно с иностранными банками. Также, по итогу, вы заплатите еще и комиссию банка.

Национальный банк не производит обмен иностранных банкнот, со значительными повреждениями, на новые банкноты (кроме купюр национальной валюты). Финансовые учреждения могут отсылать в НБУ валюту, лишь в том случае, если у работников финансового учреждения есть серьезные подозрения в ее подделке.

специально для MMGP.COM

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
По своему опыту скажу, что не отказывают, менял, правда со скрипом всё прошло, но обменяли.
Да, редко мне такие деньги попадают, но всегда несу их в банк, там меняют без проблем.

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,129
Поинты
47.390

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Осталось добавить , что обычно снимали комиссию раньше,если купюра (валюта) была изношена !
В России такое практикуется.
Разные и подход разный кто то принимает без проблем, кто то отказывает.

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,129
Поинты
47.390
не так давно в банке не поменяли 100$. сказали, что она "светится" или че-то там еще делает.

Светиться может в ультрафиолете если купюра была постирана с порошком )

Лаик

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,129
Поинты
47.390

Лаик

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
или стиранная или фальшивая - других вариантов просто нет )))
блин, в банке сказали, что настоящая, чтобы я ее в обменнике поменял типа примут. а я ей рассчитался с одним человеком, очень неудобно, если я дал ненастоящие деньги кому-то( я знаю кто дал мне ту сотку, мог ему бы и вернуть ее(

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Сверху Снизу