• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Банки терпят убытки от подорожания СМС

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
306
Реакции
80
Поинты
0.00


В результате существенного подорожания SMS-рассылок с буквенных и коротких номеров многие российские банки понесли убытки. Об этом в своём письме в Минэкономразвития упомянул Андрей Емелин, возглавляющий НСФР.

Результаты опроса, проведённого НСФР среди 20 наиболее крупных розничных банков России, показали, что в четвёртом квартале прошедшего года рядом ведущих российских операторов связи были в несколько раз увеличены тарифы на рассылку SMS с таких номеров. Если ранее стоимость сообщения составляла не более 12 копеек, то теперь SMS стоит 40-60 копеек (в зависимости от оператора). По подсчётам Емелина, в течение ноября и декабря 2013 года банки, участвовавшие в опросе, потеряли от 1 до 30 миллионов рублей. При этом процент SMS, успешно доставленных клиентам, снизился почти вдвое.

Названия банков, участвовавших в опросе, Емелиным не уточняются, указано лишь, что его инициатором стало Минэкономразвития. Также известно, что перед его проведением НСФР отправил письмо в правительство с просьбой о принятии мер, препятствующих совершению операторами подобных действий. В правительстве факт получения письма подтвердили и сообщили, что оно было передано для проработки в профильный департамент. В самом же министерстве заявили, что официальные результаты опроса в ведомство пока не поступали.
 
Сверху Снизу