• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Barclays отказывается от паролей в пользу голосовой идентификации

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
31.08.2012
Сообщения
3,895
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Barclays банк, второй по величине активов банк Великобритании, отказывается от паролей в пользу голосовой биометрической технологии при обслуживании клиентов по телефону. Это означает, что идентификация пользователя будет происходить в момент, когда он начинает говорить.


Ранее клиентам, которые обращались в Barclays банк по телефону, требовалось назвать пароль или 16-значный номер своей банковской карты. Теперь же пользователю достаточно начать разговор, а система голосовой идентификации Nuance FreeSpeech, в базе которой хранятся образцы всех голосов, сопоставит голос и идентифицирует человека. Весь процесс занимает всего несколько секунд. После сверки сотрудник банка получит информацию о клиенте и сможет предоставить необходимые услуги.

Barclays начал использовать систему Nuance для управления активами состоятельных клиентов в 2013 году. При этом выяснилось, что 93% клиентов оценили технологию в 9 баллов из 10 возможных за скорость, простоту в использовании и безопасность.

В следующем месяце Barclays откроет возможность голосовой идентификации для всех своих клиентов, утверждая что данная технология не только быстрее обычных паролей, но и гораздо надежнее. Вместе с тем банк оставляет за пользователями право отказаться от нового способа проверки.

Мы все можем забыть пароль в самый ответственный момент. А голосовая идентификация может ликвидировать эту проблему. Кроме того, в отличие от пароля голос каждого человека уникален, как отпечаток пальца
, —
говорит Стивен Купер, генеральный директор подразделения персонального обслуживания клиентов
 

Whore65

Специалист
Регистрация
01.09.2016
Сообщения
1,587
Реакции
161
Поинты
0.000
Сейчас многие банки переходят на современные стандарты безопасности. Так что нет ничего удивительного в том, что такой крупный банк решил изменить систему безопасности.
 

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.12.2009
Сообщения
22,466
Реакции
9,978
Поинты
1.757
Голосовая идентификация и отпечатки пальцев - это будущее всех банков. А потом это очень удобно клиенту.
Не даром 93% клиентов оценили технологию в 9 баллов из 10 возможных за скорость, простоту в использовании и безопасность.
 

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.05.2014
Сообщения
12,023
Реакции
4,204
Поинты
2.608
Barclays банк, второй по величине активов банк Великобритании, отказывается от паролей в пользу голосовой биометрической технологии при обслуживании клиентов по телефону. Это означает, что идентификация пользователя будет происходить в момент, когда он начинает говорить.
О чём-то подобном заявлял и наш Тинькоф банк, но боюсь тут лежит мина земедленного действия.
Ведь практически везде голос сейчас передаётся не в первоначальном виде, а кодированым, что означает урезанный диапазон частотного диапазона и ограниченный битрейт, что особенно актуально для звонков по мобилам и через скайп. А в таком ограниченом диапазоне подсунуть зарнее смонтированную запись представляется весьма простым делом.
Для жедающих попробуйте найти радиолу и послушать на ней запись любой старой композиции, а потом скачать из сети её запись, сразу оцените разницу. И голосовая идентификация будет идти по тому, что скачено вами из сети.
 
Сверху Снизу