njokero, Здравствуйте. Мне сложно ответить конкретно по всем вопросам, которые вы задали, т.к. вы не указали логин или эмейл, по которым я могу вас идентифицировать (что, впрочем, не рекомендуется делать публично на форуме ради вашей информационной безопасности) и я не могу оперативно посмотреть, с каким конкретно сотрудником поддержки вы общались и какие договоренности были достигнуты в ходе этого общения. Всё же для решения каких-то персональных вопросов сперва эффективнее обращаться непосредственно в службу поддержки, где у сотрудников есть оперативная возможность идентифицировать клиента и ознакомиться со всей необходимой для решения вопроса информацией.
Поэтому на форуме могу предоставить вам только общую информацию:
Фактический срок вывода депозитов составляет от 3 до 7 дней (в зависимости от суммы депозита), которые необходимы фонду для того, чтобы безболезненно вывести средства из оборота и аккумулировать их для выплаты на нужной платежной системе. Вывод депозита в течение 3-7 дней возможен в том случае, если вывод депозита происходит в тот же месяц, в котором истек его формальный срок.
Депозиты, которые не были заказаны к выплате в месяц окончания депозита, приобретают статус "бессрочный" и продолжают работу на прежних условиях. Бессрочные депозиты могут быть выведены из проекта в любой момент, однако обязательным является предварительное уведомление со стороны инвестора за 1 месяц. Причиной такой процедуры является то, что в проекте на данный момент находится большое количество бессрочных депозитов, и если бы их вывод никак не был дополнительно регламентирован, возник бы риск того, что все эти депозиты могли быть запрошены к выводу в одно и то же время, что создало бы определенные трудности, связанные с необходимостью изъятия из оборота значительных сумм и аккумулирования их для выплат в короткие сроки. Если фонд заранее знает обо всех запланированных выплатах, пусть даже и в больших объемах - это не создает неудобств.
Насколько я могу судить из информации, что вы указали, ваша ситуация связана как раз с тем, что ваш депозит не был выведен после формального срока его окончания и приобрел статус бессрочного, вследствие чего, его вывод проводится с предварительным уведомлением за 1 месяц. К слову, за этот месяц ожидания, вам начисляется стандартная для вашего плана прибыль.
Теперь постараюсь максимально конкретно ответить попункто на те вопросы, что вы задали:
- Вы написали что вывод будет исполнен в течении месяца, т.е. я уже как минимум рассчитывал на эту сумму.
Мы понимаем, что любые отрицательные результаты вызывают негативные эмоции, влияют на осуществление наших планов.
Не видя вашей переписки, мне сложно однозначно утверждать, есть ли вина сотрудника службы поддержки в том, что у вас появилась однозначная уверенность о выводе всей суммы вашего депозита без вероятности каких-либо корректировок. Однако зная, что на подобные вопросы, как правило, предоставляются заранее подготовленные ответы, с текстом которых я так или иначе ознакомлен, я склонен думать что вина сотрудника в этом вопросе отсутствует.
От себя могу только дать рекомендацию никогда не строить никаких длительных планов с использованием средств, вложенные в качестве инвестиций, т.к. риски их полной или частичной потери существуют всегда, до тех пор, пока они не оказались на ваших счетах.
- Выплата была заказана на депозит в полном объеме, до перерасчетов, до сообщений о минусовой доходности
Заказом выплаты с формальной точки зрения является непосредственный заказ выплаты на определенные реквизиты с использованием функционала личного кабинета. Итогом вашего общения со службой поддержки с формальной точки зрения должен был стать не "заказ выплаты", а уведомление о том, что вы хотите вывести депозит, а в ответ вам должна была быть направлена информация о том, что через 1 месяц ваш депозит будет переведен на баланс вашего аккаунта. Далее вам необходимо будет, используя функционал личного кабинета, заказать вывод средств - и только после этого депозит можно назвать заказанным к выплате. Разумеется, после этого никаких корректировок, связанных с уже заказанным к выплате депозитом, быть не может.
- Нигде не указана информация о том, что вывод депозита происходит в течении месяца, тем более нигде не указано, что в течении ожидания вывода депозита, он может быть уменьшен на четверть.
Информация о том, что вывод бессрочных депозитов выводится с предварительным уведомлением за 1 месяц, неоднократно публиковалась на форуме (откуда проект и родом). Также эта информация всегда сообщается при обращении в службу поддержки. К примеру, у вас была возможность сразу после окончания формального срока обратиться в службу поддержки и получить всю необходимую информацию.
Касательно "вывода депозита" давал пояснения выше: ни формально, ни технически, ни фактически ваш депозит на данный момент не является "заказанным к выплате".
- И как же информация на сайте? "фонд гарантирует стабильный ежемесячный доход в размере 5%/мес вне зависимости от итогов торгового периода. В случае минусовых торговых периодов, средства для выплат привлекаются из резервного фонда"
По этой части претензии, если честно, не понятны даже с формальной точки зрения. Все проценты всем инвесторам за прошедший торговый период были начисленs в полным соответствием с процитированными вами обязательствами, которые проект на себя взял. Если вам по какой-то причине не были начислены указанные проценты, то вам, опять-таки, необходимо обратиться в службу поддержки для решения этогов пороса.
В сообщении было написано "Депозит будет переведен на баланс до 7 февраля." Что подразумевает ПОЛНУЮ выплату депозита, прошу выполнить написанное вами.
Депозит - величина переменная. Не могли бы вы пояснить, из чего в приведенной вами цитате следует, что депозит будет переведен на баланс именно в том виде, в котором он был момент его создания?
добавлено через 10 минут
upd: если вы все же считаете, что правда на вашей стороне и действия фонда выходят за рамки изначальных договоренностей, мы можем вынести обсуждение этого вопроса в отдельную тему в раздел арбитража, привлечь арбитра из ряда модераторов форума, услуги которого оплатит проигравшая сторона. Я со своей стороны готов выполнить любое решение арбитра.