Re: Инвестиции в онлайн покер - www.ksakep.com (обновлено)
но при таком подходе, получается рисков еще больше у инвесторов. Так как если у игроков пойдет что-то не так, Вы сможете сказать, извините я не виноват.
Ведь и аналитики ошибаются, причём часто
Я полагаю, вы не полностью ознакомились с моим предложением.
Все риски, которые могут возникнуть в процессе работы, а также методы борьбы с ними, были достаточно подробно разобраны:
III. Риски, ответственность сторон
Торговые риски.
К ним относятся риски, непосредственно связанные с работой наших игроков: негативный виток дисперсии, игра при плохом самочувствии, несерьезный подход к игре и прочие причины, которые так или иначе негативно влияют на итоговый результат.
Как будем с этим бороться:
- серьезный отбор игроков для сотрудничества (см. примеры из раздела I);
- перевод средств на игру траншами, что позволит в одностороннем порядке расторгнуть договор в случае, если игра игрока резко поменяется и будет оценена как неудовлетворительная, соответственно, при таком подходе потери будут минимальными;
- дифференциация рисков — мы не будем держать все кокошки в одном лукошке, равномерно распределяя наши инвестиции между большим кол-вом игроков. Шанс того, что внезапно все игроки, прошедшие тщательный отбор по вышеописанной схеме, внезапно начнут играть в минус - ничтожно мал;
- при долгосрочном сотрудничестве, с игроками заключается контракт на условии т.н. «мейкапа», т.е. в случае, если хороший игрок внезапно начнет играть в минус по причине негативного витка дисперсии и ему не хватит оговоренной дистанции, чтобы выравнять ситуацию (это определяется после анализа истории сыгранных рук, на которой четко видно, по какой причине он много проигрывал: если ему действительно очень часто не везло — всё это отображается на специальных графиках, т.н. Линия EV - Expected Value – ожидаемая прибыль. Т.е. подробный анализ статистики покажет, если игрок принимал правильные решения, но ему просто сильно не везло и чтобы EV пришло в норму, необходима большая дистацния) — игрок продолжает игру до тех пор, пока не отыграет проигранное. Во время отыгрывание мейкапа, игрок будет получать минимальный откат, который впоследствии будет вычтен из его результатов.
Неторговые риски.
- возможное «кидалово» со стороны игроков, заключающееся в воровстве средств;
- «Залуживание банкролла» - т.е. ситуация, когда игрок, подвергшись азарту, пошел играть непрофильные дисциплины, слишком дисперсионные дисциплины, пошел на лимиты выше или другим образом проиграл деньги в дисциплинах, которые не были прописаны в рамках нашего сотрудничества;
- взлом аккаунтов и кража денег;
- блокировка со стороны покерных румов;
- закрытие покерных румов.
Как будем с этим бороться:
- тщательный отбор игроков, у которых попросту не будет мотива кидать. Верификация игроков. Перевод денег на игру траншами. Т.е., если с игроком заключен договор на отыгрыш дистанции, к примеру, сроком на 1 месяц на определенное кол-во турниров, деньги ему переводятся только на несколько игровых сессий и так до конца отыгрыша оговоренной дистанци;
- среди более-менее профессиональных игроков такое явление не очень распространено. Однако перед началом сотрудничества, от игрока будет требоваться на программном уровне запретить себе доступ ко всем непрофильным дисциплинам (покерные румы позволяют это сделать), чтобы снизить риски соблазна;
- все мои аккаунты в покер румах и ЭПС защищены всеми возможными этапами авторизации, в т.ч. по телефону, где это возможно. От игроков я буду требовать того же. Всё это максимально снижает риски потерять деньги подобным образом;
- с игроками будет проведена консультация на тему действий, которые могут повлечь за собой блокировку (командная игра, использование майнинга, запрещенного софта и т.д.). Ни один здравомыслящий игрок не будет осознанно нарушать правила румов, если будет осведомлен о последствиях, т.к. его покерный аккаунт — это его хлеб;
- наши игроки будут играть только в самых популярных покерных румах, шансы закрытия которых близятся к 0.
Разумеется, даже подобные меры не исключат описанные риски полностью, однако снизят их до того уровня, при котором проект будет рентабельным. А риски есть в
абсолютно любом бизнесе. Просто на практике о них мало кто упоминает или вообще думает. А стоило бы.
Так как если у игроков пойдет что-то не так, Вы сможете сказать, извините я не виноват.
Ведь и аналитики ошибаются, причём часто
Понимаете, для того, чтобы потерять весь бекинговый баланс при условии, что мы придерживаемся всех принципов, описанных выше, должно случится что-то гораздо более масштабное, чем "что-то пошло не так", т.к. причин, по которым десятки игроков одновременно начнут играть в минус/кинут, я не вижу.
Касательно моей ответственности, вы не правы. Я гарантирую инвесторам возврат 50% вложенных денег в случае, если "что-то пойдет не так". Об этом также писалось ранее.