• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Бензин и ДТ: каких цен ждать в новом году

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
епутаты Верховной Рады Украины в первом чтении приняли законопроект №5132, предусматривающий перенос акциза с розничной реализации нефтепродуктов в основную ставку акцизного сбора с нефтепродуктов.

Согласно документу, с 1 апреля 2017 года ставка акциза на бензины должна увеличиться со 171 евро за 1000 литров до 213,5 евро.

Ставка акциза на сжиженный газ — вырасти с 31 евро за 1000 литров до 52 евро.

Акциз на дизельное топливо предлагается менять по более сложной схеме.

С первого января будет установлена единая ставка акциза в 125 евро с 1000 литров (такой налог был предусмотрен для ДТ класса Евро-3).

Дизельное топливо более высокого класса облагается акцизом по ставке в 95 евро за 1000 литров, — которая в рамках предложенного увеличится до 125 евро.

Второй этап повышения акциза на ДТ (со 125 до до 139,5 евро за 1000 литров), также запланирован на 1 апреля 2017 года.

По материалам autonews.ua

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,266
Поинты
403.710

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да, топливо на заправках понемногу растет.
Особенно сильно рост цен на топливо, радует на фоне того, что нефть продолжает падать, притом что в Европе той же, цены на топливо падают, или стоят на месте...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,266
Поинты
403.710
Особенно сильно рост цен на топливо, радует на фоне того, что нефть продолжает падать, притом что в Европе той же, цены на топливо падают, или стоят на месте...
Я тоже так думаю, предпосылок никаких нет. Опять коварные планы правительства.
Надо же сделать так, чтоб автомобиль стал нереальной роскошью;)

famousnik

Любитель
Реакции
46
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я тоже так думаю, предпосылок никаких нет. Опять коварные планы правительства.
Надо же сделать так, чтоб автомобиль стал нереальной роскошью;)
Поражает что люди к подобному так безропотно относятся( хотя возможно, люди просто привыкли к тому, что цены постоянно растут, и принимают это как должное...

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
ГЛавное не забывать, что рост цен на бензин повлечет за собой рост цен на почти все товары в магазинах. Их же как-то туда надо довезти еще и естественно все это будет перекладываться на конечных покупателей.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
ГЛавное не забывать, что рост цен на бензин повлечет за собой рост цен на почти все товары в магазинах. Их же как-то туда надо довезти еще и естественно все это будет перекладываться на конечных покупателей.
Есть такое дело, притом в отдаленных населенных пунктах, цены взлететь могут просто до небес. Интересно если цены на нефть продолжат падать, цены на бензин будут расти?

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Есть такое дело, притом в отдаленных населенных пунктах, цены взлететь могут просто до небес. Интересно если цены на нефть продолжат падать, цены на бензин будут расти?

Конечно будут. В наших странах цена на бензин растет всегда и такое ощущение, что от нефти зависит в самую последнюю очередь. 5-10% в год думаю где-то и выходит.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Конечно будут. В наших странах цена на бензин растет всегда и такое ощущение, что от нефти зависит в самую последнюю очередь. 5-10% в год думаю где-то и выходит.
Это особенно прискорбно( еще несколько лет такого роста, и действительно электромобиль станет гораздо актуальнее и дешевле чем бензиновые авто...

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Сейчас в интернете появилось интервью главы Лукойла Аликперова, он в нем говорит, что большого скачка после новогодних праздников не стоит ожидать, во всяком случае от их компании. Цены будут повышаться, стоимость топлива в годовом эквиваленте повысится на 8-12%, но будет она повышаться постепенно. Это связано, как он говорит с необходимостью вложения средств в новые проекты.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Это особенно прискорбно( еще несколько лет такого роста, и действительно электромобиль станет гораздо актуальнее и дешевле чем бензиновые авто...

Для развития электро мобилей нужно очень много денег вложить в инфраструктуру, причем желательно по всей стране, а не в каком-то одном регионе.
Плюс сама такая машина стоит значительно дороже, как правило. Да и к надежности и прочим эксплуатационным характеристикам пока еще есть много вопросов. Так что ожидать какого-то скорого перехода думаю не стоит.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Для развития электро мобилей нужно очень много денег вложить в инфраструктуру, причем желательно по всей стране, а не в каком-то одном регионе.
Плюс сама такая машина стоит значительно дороже, как правило. Да и к надежности и прочим эксплуатационным характеристикам пока еще есть много вопросов. Так что ожидать какого-то скорого перехода думаю не стоит.
Есть сейчас и относительно недорогие электромобили, а для езды исключительно с работы домой и обратно, автомобиль и дома вполне можно заряжать, особых заправок здесь и не нужно...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,266
Поинты
403.710
Поражает что люди к подобному так безропотно относятся( хотя возможно, люди просто привыкли к тому, что цены постоянно растут, и принимают это как должное...
У меня сейчас нет машины, но когда была я уже смотрел на цены с абсолютным спокойствием...
Водители должны понимать, что ничего не изменят, а ездить придется:)

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Есть сейчас и относительно недорогие электромобили, а для езды исключительно с работы домой и обратно, автомобиль и дома вполне можно заряжать, особых заправок здесь и не нужно...

Ну если прям хочется сэкономить, то тогда из дома на работу и обратно можно ездить и на общественном транспорте. Понимаю, что некоторым намного быстрее и удобнее на машине, но большинству особой разницы нет. Так что это все надуманные вещи. Если живешь не где-то за городом где есть все блага цивилизации, то машине не такая уж и необходимость.
А насчет недорогих электро каров приведите пример, плз.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ну если прям хочется сэкономить, то тогда из дома на работу и обратно можно ездить и на общественном транспорте. Понимаю, что некоторым намного быстрее и удобнее на машине, но большинству особой разницы нет. Так что это все надуманные вещи. Если живешь не где-то за городом где есть все блага цивилизации, то машине не такая уж и необходимость.
Иногда работа располагается так, что приходиться ехать с тремя пересадками...
На счет недорогих электромобилей, вот нагуглил подборку http://cardiagram.com.ua/est-li-deshevye-elektromobili-v-ukraine-5909.html
цена очень даже божеская. Не дороже чем бензиновые аналоги.

добавлено через 3 минуты
У меня сейчас нет машины, но когда была я уже смотрел на цены с абсолютным спокойствием...
Водители должны понимать, что ничего не изменят, а ездить придется:)
У меня есть, но я на ней не езжу, уже года три из гаража не выкатывал, цены на бензин отбивают желание ездить...

Последнее редактирование:

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Да, топливо на заправках понемногу растет.
Это подталкнет украинцев в следующем году перейти на гибридные автомобили (электричество+дизель)
Уже, кстати, мода своеобразная пошла на приобретение украинцами гибридных автомобилей! Спрос достаточно большой, потому что цены не особо кусаются+ выгода в долгосрочном варианте - более перспективная покупка!

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,266
Поинты
403.710
Nissan Leaf. Первое что пришло в голову:) Недорогой (~18 тыс $) и самый популярный. Сервисов много.
Тем более гибрид, очень выгодно в наше время, а тем более в период кризиса

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Не дороже чем бензиновые аналоги
Сложно сказать. Речь о совсем дешевых китайских или бу вариантах. Смотрю я на характеристики и вижу очень не впечатляющие данные. А если еще сюда добавить и то, что по факту в эксплуатации все будет еще хуже, так вообще печаль. Объем батареи может быть еще меньше, как будет реагировать на температуру зимой тоже под вопросом. Опять же для зарядки нужна розетка и в идеале нужен гараж или что-то такое. В общем, очень много но.

добавлено через 1 минуту
У меня есть, но я на ней не езжу, уже года три из гаража не выкатывал, цены на бензин отбивают желание ездить...
Лучше иногда все-таки ездить. Хотя бы раз в месяц вечерком вокруг района.

Последнее редактирование:

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000

Государству нужны деньги. Это я уже неоднократно говорил. Если не работает нормально экономика и производство, то помочь выжить государству может только житель государства.

Опять коварные планы правительства.

Скорее капитала, которое это правительство контролирует.

Сверху Снизу