• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Бензин и ДТ: каких цен ждать в новом году - Страница 2

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Nissan Leaf. Первое что пришло в голову Недорогой (~18 тыс $) и самый популярный. Сервисов много.
Тем более гибрид, очень выгодно в наше время, а тем более в период кризиса
18 тысяч долларов это вообще не мало. Достаточно много есть альтернативных вариантов даже из машин побольше и повместительнее.
Опять же, гибрид. Он уже не исключительно электричеством получается питается. Тогда проще что-то маленькое сразу на дизеле поискать, будет явно не дороже и проще с обслугой.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Сложно сказать. Речь о совсем дешевых китайских или бу вариантах. Смотрю я на характеристики и вижу очень не впечатляющие данные. А если еще сюда добавить и то, что по факту в эксплуатации все будет еще хуже, так вообще печаль. Объем батареи может быть еще меньше, как будет реагировать на температуру зимой тоже под вопросом. Опять же для зарядки нужна розетка и в идеале нужен гараж или что-то такое. В общем, очень много но.
Эти факторы сейчас еще могут остановить, но представьте что бензин, еще в два а то и три раза вырастет, тогда китайские ведра с гайками, не будут казаться такой уж плохой альтернативой...

добавлено через 2 минуты
Государству нужны деньги. Это я уже неоднократно говорил. Если не работает нормально экономика и производство, то помочь выжить государству может только житель государства.
Только вот подобная ситуация была, даже когда в стране, все было хорошо...

Последнее редактирование:

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Эти факторы сейчас еще могут остановить, но представьте что бензин, еще в два а то и три раза вырастет, тогда китайские ведра с гайками, не будут казаться такой уж плохой альтернативой...

Это уж очень пессимистичный исход, да и явно нереальный в очень близкой перспективой. А так тогда все пересядут на общественный транспорт и откажутся от авто. Я езжу в основном только по выходным и то выходит 5-6 тысяч рублей в месяц. А еслиб каждый день, то нет спасибо.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Только вот подобная ситуация была, даже когда в стране, все было хорошо...

Что, и до 2013 года бензин постоянно и резко дорожал на Украине? Я думал там ц вас ценник постоянно примерно на одном уровне был. Это у нас в России цена на ГСМ постоянно растёт. Правда плавно и не особо заметно. Но растёт постоянно.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Что, и до 2013 года бензин постоянно и резко дорожал на Украине? Я думал там ц вас ценник постоянно примерно на одном уровне был. Это у нас в России цена на ГСМ постоянно растёт. Правда плавно и не особо заметно. Но растёт постоянно.
В том то и дело что рос, не так чтоб сильно, но рос, с года в год, а обратного процесса не наблюдалось практически, даже тогда когда цены на нефть падали...

Последнее редактирование:

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
даже тогда когда цены на нефть падали...

Когда цена на нефть начала падать, на Украине как раз сыпаться экономика начала. Так что тут сложно было бы ожидать падения цен на ГСМ. Но могу сказать, что даже в России, которая имеет собственную нефтянку, бензин никогда особо не дешевел.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Когда цена на нефть начала падать, на Украине как раз сыпаться экономика начала. Так что тут сложно было бы ожидать падения цен на ГСМ. Но могу сказать, что даже в России, которая имеет собственную нефтянку, бензин никогда особо не дешевел.
До начала кризиса цены тоже колебались, но на бензин это никак не сказывалось, я честно говоря вообще не помню, чтоб бензин больше чем на гривну падал, и то обычно это акции были...

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,266
Поинты
403.709
18 тысяч долларов это вообще не мало. Достаточно много есть альтернативных вариантов даже из машин побольше и повместительнее.
Опять же, гибрид. Он уже не исключительно электричеством получается питается. Тогда проще что-то маленькое сразу на дизеле поискать, будет явно не дороже и проще с обслугой.
На дизеле и экономичней, это уже что-то женское. Ну максимум CADDY VW можно последний взять, по городу 5 литров гонит.
А так я вообще против гибридов ничего не имею! Если дизель закончился, то включай аккумулятор, по крайней мере практично;)

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
На дизеле и экономичней, это уже что-то женское. Ну максимум CADDY VW можно последний взять, по городу 5 литров гонит.
А так я вообще против гибридов ничего не имею! Если дизель закончился, то включай аккумулятор, по крайней мере практично;)

Надо все-таки изучить вопрос по обслуживанию. Думаю там собака зарыта.
Кстати, насчет экономичности гибридов. В России наверное самой популярной машиной такого рода является приус. У него по характеристикам расход вроде по городу порядка 4 литров. Вот только по факту я читал отзывы владельцев и там все не так уж и радужно. 7-8 литров легко, а то и больше. А это уже не на много меньше какой-нибудь октавии с двигателем 1.4. Так еще и приус этот стоит не маленьких денег же.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
но на бензин это никак не сказывалось, я честно говоря вообще не помню, чтоб бензин больше чем на гривну падал, и то обычно это акции были...

Так в этом ничего странного и не было. Нефть до кризиса дорожала. А Украине нефть приходилось покупать в России. Частично перекрывалось тем, что были свои НПЗ хорошие.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Так в этом ничего странного и не было. Нефть до кризиса дорожала. А Украине нефть приходилось покупать в России. Частично перекрывалось тем, что были свои НПЗ хорошие.
Были падения и раньше, между 2008 и 2010 например цена на нефть падала, точных цифр к сожалению уже не помню, но на бензине у нас это практически никак не сказалось...

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
но на бензине у нас это практически никак не сказалось...

Так и не должно был сказываться особо, так как на территории СНГ понятие установки доходности от продажи товара несколько иное, чем на том же Западе. Да и не стоит забывать про постоянно растущую инфляцию. Она не зависит от падающей цены на нефть.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,266
Поинты
403.709
Надо все-таки изучить вопрос по обслуживанию. Думаю там собака зарыта.
Кстати, насчет экономичности гибридов. В России наверное самой популярной машиной такого рода является приус. У него по характеристикам расход вроде по городу порядка 4 литров. Вот только по факту я читал отзывы владельцев и там все не так уж и радужно. 7-8 литров легко, а то и больше. А это уже не на много меньше какой-нибудь октавии с двигателем 1.4. Так еще и приус этот стоит не маленьких денег же.
У меня Приус ассоциируется с полицией. У каждого полицейского Приус.
Я там сидел, когда протокол оформляли;), довольно хорошие отзывы услышал о Тойота

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
У меня Приус ассоциируется с полицией. У каждого полицейского Приус.
Я там сидел, когда протокол оформляли;), довольно хорошие отзывы услышал о Тойота

Чего не услышал наверное о своей законопослушности? :)

легче немного подкормить денег, и купить за 30 тысяч низшую версию Теслы, и иметь нормальный полноценный электромобиль

Да я вообще не вижу экономии в такой покупке. Проще купить простенькую малообъемную машинку на бензине и ездить на ней.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,266
Поинты
403.709
Чего не услышал наверное о своей законопослушности?
Да с парковкой напортачил, всем известная тема в столице, а тем более в центре;)
А по Приусу только что посмотрел ...22 тыс $ цена... дороговато как-то
http://avtobazar.infocar.ua/car/kievskaya-oblast/kiev/toyota/prius/hatchback-2013-679837.html

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Alcest, вот если выбирать между ним и теплой, вторая выигрывает по многим параметрам, пока всеравно толком никто не догнал теслу

Да вот только по тесле мало статистики. Что с ней будет через год, а через два? А страховка сколько стоит? А кому потом ее продать?
Так что в итоге такая экономия дороже выйдет в итоге.

Сверху Снизу