А чему здесь удивляться, пора было привыкнуть, нефть дешевеет, бензин все одно дорожает, нефть дорожает, цены на бензин растут верх еще активнее)Я уже ничего честно не удивляюсь
А чему здесь удивляться, пора было привыкнуть, нефть дешевеет, бензин все одно дорожает, нефть дорожает, цены на бензин растут верх еще активнее)Я уже ничего честно не удивляюсь
И самое главное, все оборудование нужно модернизировать под все эти евро нормы, а оно внезапно покупается только за валюту.В цене бензина главное не цена нефти, а стоимость ее переработки. А в Украине всего 6 перерабатывающих заводов, которые производят порядка 42 млн. тонн продукции. Посмотрите какое на них стоит оборудование для переработки.
А какие сейчас цены на этот бензин? В Москве обычный 95ый стоит в районе 38 рублей. А тут повышение на 50 рублей. Что-то слишком уж много получается и не очень реалистично.
95й стоит до 25 гривен. о каком повышении на 50 рублей вы говорите? кстати, как в России стоимость бензина снизилась после того, как нефть упала в цене? в Украине она осталась на прежнем уровне, как только нефть подскочила и цены на бенз тоже скаканули.
Говорю не я, а говорится в статье. Там про повышение на 2.5 гривны. Это как я понял в районе 50 рублей.
Что касается изменения цены на бензин после падения нефти - то Россия наверное чуть ли не единственная нефтедобывающая страна, где независимо от того, в какую сторону пляшет стоимость нефти - цена бензина стабильна, она растет.
Она умудряется расти даже когда нефть падает, каждый день практически мимо двух заправок проезжаю, смотришь цена на нефть упала а цена на бензин совсем наоборот...А в Украине, цена на бенз остается на месте, когда нефть падает и сразу же растет, как только нефть поднимается, даже пусть и незначительно.
Она умудряется расти даже когда нефть падает, каждый день практически мимо двух заправок проезжаю, смотришь цена на нефть упала а цена на бензин совсем наоборот...
Аргументы они всегда успешно находят, но факты остаются фактами, как бы там цена на нефть не двигалась, бензин как был дорогим, так и остается дорогим...Знаю, что аргументируют магнаты это якобы, закупками сырья по старой цене.
К сожалению такая тенденция наблюдается практически всегда, что бы не случилось, бензин в Украине стремиться дорожать, и цены не спешат потом падать...
Вы думаете такое только на Украине что ли. Пример вам рядом стоящая Россия. Нефть падала в цене на внешних рынках, а на внутреннем рынке ГСМ дорожало. И не падало в цене.
Странно. Вы из России? Другой участник форма утверждал, что цена на топливо в Рф остается неизменной, будь-то падение или рост стоимости нефти.
Да я из России. И цена на ГСМ меняется постоянно. Просто не так заметно, как на Украине. То есть если там сразу подкинули цену на целую гривну, то у нас может подорожать на 10 копеек. Потом через какое-то время ещё на 10. Кстати в магазинах у нас дорожают продукты примерно так же. Не особо заметно.
Да в итоге получается совсем не дешево все это. Только в тоже время для меня не ясно почему именно такая цена. Если посмотреть то в Украине получается совсем около 80-90 центов все это. И откуда такие цены в принципе.То есть, происходит только медленный, но уверенный рост цен? Или же иногда цены на топливо могут упасть? Кстати, сколько у вас сейчас литр 95го на заправке в долларах?
То есть, происходит только медленный, но уверенный рост цен?
Именно так и происходит. По чуть-чуть но постоянно вверх. Были и удешевления, копеек на 10-15, после какого-нибудь протеста или скандала, потом всё возвращается на круги своя. Сейчас литр АИ-95 стоит 37 рублей 65 копеек. В долларах сами посчитайте, хорошо? А то мне лень