• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Беспредел в Индии: власть конфискует золотые слитки, украшения и крупные купюры - Страница 2

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Ну как не отдали бы? А раскулачивание в прошлом веке? Раскулачивали народ, который гордо и твердо стоял на ногах, это были люди, которые не становились богатыми вдруг, а десятками, сотнями лет наживали свое состояние и имя. Это были высокообразованные люди. Это сейчас, народ смотрит ТВ и в подсознании формируется рабское мышление, а раньше этого всего не было. Но тем не менее их раскулачили. Так устроен человек, первый инстинкт - самосохранение.

Когда тему эту читала, тоже про раскулачивание подумала. Ведь были предки у меня богатые. Один из них во время раскулачивания "убег" в другое государство да золотишко свое прихватил. А я все думаю "где оно"). Иначе бы отобрали нажитое честным трудом.

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000
Ну это уже совсем я думаю. как бы это попробовал у меня забрать мои драгоценные украшения, да ни за что не отдала бы. :) Что за крайности такие совсем уж низменные.

Если бы представители государства захотели бы у вас что-то забрать, то поверьте они забрали, чего бы им это не стоило. Меры конечно отвратительные, но лучше остаться без драгоценностей но живой.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
"в самой демократичной стране мира" подобное уже происходило в 20-ом веке.
Сейчас не 20-й век. Это просто самый натуральный беспредел. Я даже представить себе не могла, что в наше время где-нибудь вообще такое возможно. Оказалось , возможно в Индиии.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Сейчас не 20-й век. Это просто самый натуральный беспредел. Я даже представить себе не могла, что в наше время где-нибудь вообще такое возможно. Оказалось , возможно в Индиии.
В 20 веке в США тоже не дикари жили. Почему им можно, а индусам нельзя? Почему они демократы, а индусы нет? К тому же американцы находятся на более поздней стадии социально-экономического развития. То есть Индия, возможно, только сейчас проходит этап, который США прошли в 1930-ые годы.

Последнее редактирование:

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
В 20 веке в США тоже не дикари жили.
Ну, на мой взгляд в 30-е годы там жили именно практически дикари.
И вообще, почему все страны должны равняться именно на США, вот почему ? У каждой страны может быть свой собственный путь.
И Как я понимаю, эти действия в Индии вы оправдываете ?

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Ну, на мой взгляд в 30-е годы там жили именно практически дикари.
И вообще, почему все страны должны равняться именно на США, вот почему ? У каждой страны может быть свой собственный путь.
И Как я понимаю, эти действия в Индии вы оправдываете ?
Нет, не оправдываю. Изначальный тонкий сарказм не все пользователи поняли, как выяснилось. Хорошо, тогда скажите, в чём разница между США 1930-х гг. и сегодняшним американским государством? С точки зрения этики, морали и нравственности, разумеется, раз уж Вы считаете, что в те времена там жили дикари.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,049
Поинты
2.764
В США в начале 20 века золото широко использовалось как средство платежа (компании прямо золотыми слитками между собой рассчитывались). И правительство решило это прекратить для укрепления доллара, для чего и ввело ряд мер с именно с целью изъятия золота из обращения. Возможно, такая же цель у индийского правительства.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,466
Поинты
198.052

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Раз терпят значит нужно. Я вообще этих азиатов мало понимаю иногда, то они десятилетями преклоняют колено перед одним царем-батюшкой, то в одночасье устраивают рево люции. Дикий народ, дети... джунглей
Что удивляться. Народы, государства специально держат в нищете, чтобы было ими легко управлять. ПРимер - СССР, Украина, Россия, Белоруссия, Индия, Сев. КОрея и еще их конечно много, то, что на ум пришло. А попробуйте такое сделать в Европе и США - да там этому правительству всему жить час останется, в плане карьеры. Они все бросят и резко выйдут на улицу. Парализуют работу всей страны и им будет плевать на все остальное. Они четко знают, что власть для людей, они их слуги, а не наоборот. В УКраине сейчас хотят создать подобное Индии, противно смотреть. Делают из людей быдло массу. Я разошлась, задевает меня вся эта ситуация.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,466
Поинты
198.052
Я никогда не была в Индии и не хочу.
А что - народ там приветливый, по своему добрый, вернее добродушный я бы так сказал. Единственно грязище везде, ну так мы же не стерильные японцы - нам ли привыкать? Ради экстрима пару раз интересно скататься:wink2:
А Гоа так там вообще наверное цивилизация - как никак, но курорт!

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Раз терпят значит нужно. Я вообще этих азиатов мало понимаю иногда, то они десятилетями преклоняют колено перед одним царем-батюшкой, то в одночасье устраивают рево люции. Дикий народ, дети... джунглей:rolleyes:
Сейчас терпят, но не значить что они будут терпеть долго... тем более что подобное у них относительно недавно, народ еще взбеситься как следует не успел...

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Если бы представители государства захотели бы у вас что-то забрать, то поверьте они забрали, чего бы им это не стоило. Меры конечно отвратительные, но лучше остаться без драгоценностей но живой.
Так могу еще и убить за драгоценности, я вообще в шоке если честно. Но тогда конечно бы отдала все и не только золото. Хотя я думаю, что такого в принципе быть не должно. :eek:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,049
Поинты
2.764

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Конечно методы вообще какие то варварские что ли, нет ну как можно просто забрать у человека заработанное имущество только из-за того в стране кризис .

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
То есть Индия, возможно, только сейчас проходит этап, который США прошли в 1930-ые годы.
ваше мнение такое, но не совсем поняла на чем оно базируется. Только на том, что где-то так было? И то я не слышала, чтоб в США так было, но не суть. Дело в том, что в Индии какая-то странная реформа, т.е. из налоговой службы сделали полицаев, которые могут на законном основании пользоваться своим положением. Захотели - забрали золото, захотели - оставили. Но эти действия наоборот только еще больше пороряд коррупцию.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
У нас же тоже был кризис, но не забирали все из дома в конце концов. Хотя по другому все равно обобрали народ, по умному, а там все напрямую.
Нет, ну это уже перебор получается если в стране кризис, то надо забирать всё ценное у народа, а своё добро думаю правительство Индии не отдаст.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
ваше мнение такое, но не совсем поняла на чем оно базируется. Только на том, что где-то так было? И то я не слышала, чтоб в США так было, но не суть. Дело в том, что в Индии какая-то странная реформа, т.е. из налоговой службы сделали полицаев, которые могут на законном основании пользоваться своим положением. Захотели - забрали золото, захотели - оставили. Но эти действия наоборот только еще больше пороряд коррупцию.
Почитайте о т. н. "Золотой экспроприации при Франклине Рузвельте в 1933 году". Благо интернет значительно упрощает саморазвитие. А раньше для этого нужно было бегать в библиотеку и занимать очередь, как говорят старшие.

Сверху Снизу