• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Безопасная работа с криптой или безопасность в сети

veranika55

Модератор раздела "Форум о Telegram"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,574
Поинты
35.015
На практике скажу, что взламывают кошельки очень часто. И хранение крипты сейчас является не самым безопасным делом.
Вроде как и возможностей защитить свой вклад много, а взламывают все-равно. Даже криптовалютные биржи взламывают, а там профессиональная защита.

В общем оставляйте свои отзывы, кто как защищается, какие кошельки использует.

Меня часто взламывали, деньги воровали и много. Скажу ощущения не самые приятные.

Я уже пароли и кошельки создаю на одном комьютере, работаю с другого, так чтобы эти компы не были связаны, все храню на запароленной флешке. Такие флешки выдают банки для входа в банкинг. На ней храню только пароли от кошельков больше ничего. Для работы с кошельками имею отдельный почтовый ящик, о котором никто не знает, и который имеет сложный пароль.

И самое главное я все-таки стараюсь очень много на одном счете не держать, чтобы особо не было соблазнов меня взламывать. Но такая тактика приводит к размножению кошельков.

В общем оставляете отзывы кто как хранит свои деньги и что делает для обеспечения их сохранности и безопасности.

wist

Специалист
Реакции
103
Поинты
0.000
Для работы с кошельками имею отдельный почтовый ящик, о котором никто не знает, и который имеет сложный пароль.
Пароль, видимо, из 30 знаков?....а надо из 40....
У Вас, Вероника, по памяти аваст.... там есть функция безопасных платежей (хотя в проплаченном может и нет...не знаю не буду врать)....гарантий, конечно, 100% нет....но на порядок защиту улучшит..нежели просто в интернете..

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,574
Поинты
35.015
У Вас, Вероника, по памяти аваст.... там есть функция безопасных платежей (хотя в проплаченном может и нет...не знаю не буду врать)....гарантий, конечно, 100% нет....но на порядок защиту улучшит..нежели просто в интернете..

У меня аваст, он и пароли защищает, там много чего хорошего. В принципе обязательно должен быть лицензионный антивирус. Это вопрос сохранности ваших денег и на этом не стоит экономить.

У меня опыт был, когда на несколько дней антивирус отключила, так как комп он сильно тормозил, а меня взломали.

Вот вам итог. Так что анитивирус штука хорошая и полезная. Больше такие вещи я не творю, в смысле антивирус не отключаю.

Vellorossi

Любитель
Реакции
836
Поинты
0.000
Например есть 10 разных крипто-монет. У каждой монеты есть официальный кошелек. Кто как их хранил бы? Всё на официальных кошельках, что конечно очень трудоемко? Хранить 10 паролей, ключей, данных. Всё на мультивалютном одном-двух кошельках? Так как удобнее хранить всего-лишь один-два пароля. Или 50 на 50, обязательно часть на официальном и все остальное на кошельках сторонних? Что еще, думаю, сложнее...
Если один-два вида монет, то надежнее конечно офиц кошельки, да?

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,574
Поинты
35.015
Например есть 10 разных крипто-монет. У каждой монеты есть официальный кошелек. Кто как их хранил бы? Всё на официальных кошельках, что конечно очень трудоемко? Хранить 10 паролей, ключей, данных. Всё на мультивалютном одном-двух кошельках? Так как удобнее хранить всего-лишь один-два пароля. Или 50 на 50, обязательно часть на официальном и все остальное на кошельках сторонних? Что еще, думаю, сложнее...
Если один-два вида монет, то надежнее конечно офиц кошельки, да?

Я думаю, что хранить надо на тех кошельках, которые нравятся, не обязательно официальных. Ну и чтобы кошелек надежный был, проверенный временем.

Мультивалютные кошельки к сожалению часто закрываются, вечно у них бывают проблемы с поддержкой определенных монет. Обычно чем больше монет обслуживает кошелек, тем больше у него проблем.

Нет универсального решения на все случаи жизни.

Vellorossi

Любитель
Реакции
836
Поинты
0.000

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,809
Поинты
46.678
На практике скажу, что взламывают кошельки очень часто. И хранение крипты сейчас является не самым безопасным делом.
Вроде как и возможностей защитить свой вклад много, а взламывают все-равно. Даже криптовалютные биржи взламывают, а там профессиональная защита.

В общем оставляйте свои отзывы, кто как защищается, какие кошельки использует.

Меня часто взламывали, деньги воровали и много. Скажу ощущения не самые приятные.

Я уже пароли и кошельки создаю на одном комьютере, работаю с другого, так чтобы эти компы не были связаны, все храню на запароленной флешке. Такие флешки выдают банки для входа в банкинг. На ней храню только пароли от кошельков больше ничего. Для работы с кошельками имею отдельный почтовый ящик, о котором никто не знает, и который имеет сложный пароль.

И самое главное я все-таки стараюсь очень много на одном счете не держать, чтобы особо не было соблазнов меня взламывать. Но такая тактика приводит к размножению кошельков.

В общем оставляете отзывы кто как хранит свои деньги и что делает для обеспечения их сохранности и безопасности.
Пароль типа SHA256, и сидите себе спокойно, можно даже один позволить для разных кошельков, или SHA512, все равно их методом подбора украсть почти невозможно, а чтобы не украли из памяти кэш на системе надо чистить регулярно, или чистую под это дело иметь.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Очень важную тему подняли на форуме. Безопасность наше все. Я лично стараюсь очень часто менять пароли, не пользуюсь публичными сетями и стараюсь использовать несколько устройств и сервисов для хранения средств. В дальнейшем я тоже хочу рассказывать об этой теме в своей блоге. Есть очень много уязвимых мест, о которых мы не знаем.

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,574
Поинты
35.015

Поэтому я аваст и использую. Очень удобная штука. Но иногда от него компьютер тормозит. И один раз меня взломали, когда я антивирус отключила.

veranika55

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,574
Поинты
35.015
Очень важную тему подняли на форуме. Безопасность наше все. Я лично стараюсь очень часто менять пароли, не пользуюсь публичными сетями и стараюсь использовать несколько устройств и сервисов для хранения средств. В дальнейшем я тоже хочу рассказывать об этой теме в своей блоге. Есть очень много уязвимых мест, о которых мы не знаем.

Это будет очень полезно, так как крадут криптовалюты даже у крупных бирж и майнинговых фирм, взламывают кошельки. То есть взламывают даже профессионалов с большим опытом работы, а страдают обыкновенные пользователи криптовалют.

Особенно актуальность темы становится понятна, когда собственные деньги теряешь. А вот этого лучше не допускать.

Сверху Снизу