Безопасный серфинг

moneyreal

Любитель
Регистрация
20.10.2006
Сообщения
428
Реакции
10
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
1. Скачиваем и настраиваем Оперу. У меня на данный момент Версия 9.02 ru.

2. Заходим в меню Инструменты - Настройки.

Вкладка Общие
* Запуск - Продолжить с места разъединения
* Всплыв. окна - Блокировать незапрашиваемые окна

Вкладка Веб-страницы
* Рисунки - Кэшированные рисунки

Вкладка Дополнительно [самая важная]
а) Вкладки
Ставим галочку для удобства - Новая вкладка всегда рядом с активной
б) СОДЕРЖИМОЕ
Оставляем только Включить JavaScript
Кликаем на кнопку напротив - Параметры JavaScript
Убираем пункты Разрешить изменение размеров окон и Разрешить раскрытие окон. Теперь во время серфинга не будет этих всплывающих переключений между окнами.
в) Cookies
Выбираем Принимать только cookies с посещаемого веб-узла.
г) Сеть
Здесь настраиваем параметры прокси, если юзаем их.

Вроде бы и все из основного.
 

moneyreal

Любитель
Регистрация
20.10.2006
Сообщения
428
Реакции
10
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
Еще пару полезных моментов.

Переключение между окнами можно осуществлять путем нажатия клавишь 1 и 2 на основной клавиатуре.

Закрытие активного окна - комбинацией клавишь Ctrl + w

Показать/Скрыть панель Закладки [Избранное] - F4
 

moneyreal

Любитель
Регистрация
20.10.2006
Сообщения
428
Реакции
10
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
<div class='quotetop'>Цитата(unkind @ 9.11.2006, 15:38) [snapback]3974[/snapback]</div>
Что такое "Кэширование рисунков"???
[/b]
Когда изображения с посещенных страниц каждый раз не скачиваются с итнернета, а берутся непосредственно с локального диска.
 

mysilver

Участник MMGP.COM
Регистрация
07.07.2006
Сообщения
9,627
Реакции
6,594
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
Советую отключать JAVA (не путать с Ява-скрипт) в любых браузерах, где это возможно сделать.
 

moneyreal

Любитель
Регистрация
20.10.2006
Сообщения
428
Реакции
10
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
<div class='quotetop'>Цитата(mysilver @ 10.11.2006, 0:22) [snapback]4034[/snapback]</div>
Советую отключать JAVA (не путать с Ява-скрипт) в любых браузерах, где это возможно сделать.
[/b]
Да, это самый главный момент. Для оперы я коротко указал выше:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
б) СОДЕРЖИМОЕ
Оставляем только Включить JavaScript[/b]
 

mysilver

Участник MMGP.COM
Регистрация
07.07.2006
Сообщения
9,627
Реакции
6,594
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
<div class='quotetop'>Цитата(moneyreal @ 10.11.2006, 2:39) [snapback]4044[/snapback]</div>
Да, это самый главный момент. Для оперы я коротко указал выше:

[/b]

ага, я заметил. На всякий случай указал, что именно на всех броузерах, не только в опере. Многие пользуются FireFox и I.E.
 

unkind

Интересующийся
Регистрация
06.11.2006
Сообщения
465
Реакции
0
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
Опера не удобна тем, что некоторые флешкартинки не загружаются,
поэтому иногда приходится использовать I.E
 

moneyreal

Любитель
Регистрация
20.10.2006
Сообщения
428
Реакции
10
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
<div class='quotetop'>Цитата(unkind @ 10.11.2006, 20:15) [snapback]4105[/snapback]</div>
Опера не удобна тем, что некоторые флешкартинки не загружаются,
поэтому иногда приходится использовать I.E
[/b]
Хм. Не было таких проблем. Скачайте последнюю версию flash-player'a
 

mysilver

Участник MMGP.COM
Регистрация
07.07.2006
Сообщения
9,627
Реакции
6,594
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
<div class='quotetop'>Цитата(Nitsad @ 11.11.2006, 14:36) [snapback]4146[/snapback]</div>
под скажите где отключить JAVA в IE и FireFox'e
[/b]

Т.к. I.E. я не пользуюсь, то точно сказать не смогу.
Посмотри здесь:
"Сервис" - "Свойства обозревателя" - "Безопасность"
 

moneyreal

Любитель
Регистрация
20.10.2006
Сообщения
428
Реакции
10
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
В файерфоксе:

Инструменты - Настройки - Содержимое
Уберите галочку "Использовать Java"
 

Nitsad

Новичок
Регистрация
27.08.2006
Сообщения
194
Реакции
0
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
<div class='quotetop'>Цитата(moneyreal @ 12.11.2006, 16:48) [snapback]4327[/snapback]</div>
В файерфоксе:

Инструменты - Настройки - Содержимое
Уберите галочку "Использовать Java"
[/b]

ок спс.
а что эта ява даёт такого что лучше убирать её? :f-biggrin:
 

moneyreal

Любитель
Регистрация
20.10.2006
Сообщения
428
Реакции
10
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
<div class='quotetop'>Цитата(Nitsad @ 12.11.2006, 22:55) [snapback]4338[/snapback]</div>
ок спс.
а что эта ява даёт такого что лучше убирать её? :f-biggrin:
[/b]
Б_Е_З_О_П_А_С_Т_Н_О_С_Т_Ь
 

Golder

Новичок
Регистрация
09.11.2006
Сообщения
171
Реакции
5
Поинты
0.00
Points Testnet
0.000
<div class='quotetop'>Цитата(moneyreal @ 12.11.2006, 19:48) [snapback]4327[/snapback]</div>
В файерфоксе:

Инструменты - Настройки - Содержимое
Уберите галочку "Использовать Java"
[/b]
Для FF также желательно убрать все галки в Инструменты.Настройки.Содержимое.Использовать JavaScript,
кнопка "Дополнительно...", тогда всё под контролем :b-wink:
 
Сверху Снизу