78-летний российский биатлонист, Александр Тихонов, который выиграл 4 золотых олимпийские медали в интервью для СМИ пожаловался, что он сейчас "нищенствует", получая при этом в качестве выплат каждый месяц по 140 000 рублей.
"Я просто нищий! Хотя я получаю целых 3 пенсии! Первая - олимпийская и это 52 000 рублей каждый месяц. Вторая - офицерская (Тихонов имеет звание подполковника) и это ещё в мой доход 52 000 рублей в месяц. А третья пенсия - это пенсия от администрации Челябинской области, где я родился и это ещё 26 000 рублей раз в месяц", - возмутился на всю страну Александр Иванович.
СМИ напоминают, что раньше биатлонист Тихонов занимался разным бизнесом: от перепродажи японских иномарок ещё во времена СССР и до производства рыбной продукции - в недалёком прошлом. Однако эксперименты с предпринимательской деятельностью в итоге потерпели фиаско и Александр Иванович остался на пенсии "на бобах" - это он так утверждает.
А почему ему не хватает на месяц 140 000 рублей ($1 420) - это он так и не уточнил, хотя напомнил, что во время своей бурной биографии он успел побывать даже в заключении, а когда вернулся домой, то от имущества почти ничего не осталось. Видно копил много чего к своей пенсии, но не судьба и теперь ему приходится буквально "перебиваться" из месяца в месяц вот этими "несчастными" 140 тысячами рублей в месяц. Одним словом - тяжело!
источник
уникальность