Заметил одну вещь. Политика обязательной дифференциации, о которой говорят серьезные инвесторы не дает 100% возврата своих средств. На примере одного мониторинга я увидел, что админ данного сайта за год с небольшим вкладывал равные доли в несколько десятков сайтов. Естественно, 90% оказались скамерами. И уровень возврата средств в среднем у него составил 70%. И это с учетом поступлений от его многочисленных рефералов, которых не было у простых смертных инвесторов.
Конечно же, он вкладывал деньги во все проекты для получения проверки их платежеспособности. И поэтому получал одни только убытки. Не думаю, что отдельные платящие проекты пересилят такую общую убыточность.
Итог: не стоит вкладывать в 10-20 проектов. Еле-еле возвратите свои средства из-за трижды проклятых мошенников. Те обнаглели уже настолько, что начали описывать как они создают скамы, каким способом они нас облапошивают и почему их нельзя поймать...
С учетом того, что на рынке относительно крайне мало надежных хайпов, доверьтесь долгоживущим хайпам (для примера можно взять webyuan.com). Лучше будет, если вы вложите деньги в 2-5 проектах с более чем полугодовым сроком жизни. Этого будет достаточно.
Многие инвесторы утверждают, что вкладывать нужно в сверхмолодые хайпы (1-2 дня жизни). Но практика показывает, что и тут нет никаких гарантий возврата средств.
И вообще. Вполне возможно, то что я говорил выше - это бред. И заработать деньги на хайпах - НЕРЕАЛЬНО!!! Спасибо за внимание. В моих ответах нет противоречия. Есть только железная горькая логика.